Четыре причины приехать на Пятый Фестиваль экотехнологий

С 1 по 7 августа 2016 неделя в Калужской области, в 97 км от Москвы, в Этномире, пройдёт Пятый Фестиваль Экотехнологий. Организаторы приглашаем приехать на всю неделю или на несколько дней, всей семьей или одному, и называют четыре причины попасть на  Фестиваль: смыслы, программа, место, цена. Рассмотрим все четыре причины по порядку.

Cмыслы

Делать, делать, делать! Это фестиваль для практиков,  стремящихся к экологичной жизни вне города и в городах, готовых обмениваться практическим опытом природосберегающих экотехнологий. Приедут сотни участников из экопоселений, деревень и городов России, десятки мастеров/ведущих. Фестивали проходят в атмосфера поддержки и взаимопонимания. И это целая неделя для перезагрузки, отдыха или вдохновения.

Фестиваль проходит для:

·  тех, кто мечтает переселиться за город, а пока «озеленяет» свои города

·  организаторов и жителей экопоселений, родовых поместий, экопоселков и загородных экокластеров

·  дачников и жителей деревень, активно интересующихся простыми и действенными экотехнологиями

·  экоактивистов, разыскивающих успешные примеры переработки вторсырья, получения альтернативной энергии, вовлечения людей в экологичный образ жизни и др.

·   технарей и изобретателей, ищущих тех, кто их понимает.

В результате участия у каждого будет:

·  Возможность потрогать руками, услышать из первых уст, потренироваться в применении реальных экотехнологий

·  Возможность приехать учиться и отдыхать семьями – родители на мастер-классы, дети на развивающую детскую площадку. А вечером все вместе – на  музыкальные выступления Рамана Соколова, Инны Шевченко и других исполнителей, Танцы Всеобщего Мира и душевные разговоры у костра.

·  Возможность побывать и изучить самый большой в мире Этнографический парк-музей ЭТНОМИР, где сейчас построено уже 15 из 52 этнодворов со всего мира на 240 га

·  Неделя или несколько дней на свежем воздухе на красивом поле у леса в Боровском районе Калужской области

·  Погружение в бурлящую, разномастную, живую и здравую среду экопоселенцев и ценителей всего натурального, настоящего и нефанатичного

·  Новый практический опыт, приятные знакомства и радость от происходящего.

Программа

Участников ждут 5 практичных площадок, таких как: «Экостроительство», «Экотехнологии и техники», «Здоровая жизнь», «Альтернативное образование» и «Природное земледелие» (на Огороде ЭТНОМИРа). Все дни работает Детская площадка, так что можно приехать с детьми.

Мастера Фестиваля живут и трудятся так, что у них хочется учиться и перенимать опыт: Это Алексей Ширшов, Евгений Терешкин, Ё-Мазай, Артур Рыкалин, Дмитрий Ватолин, Илья Сибиряков, Ольга Бологова, Влад Кирбятьев, Антонина Кулясова, Валерия Букина, Андрей и Диана Завьяловы, Нина Варшавская, Ольга Райнек, Алексей Канищев и многие другие. Вечерами проникновенно поют Раман Соколов, Инна Шевченко и другие. Подробная программа по дням на доступна на сайте

Всех участников ждут утренние разминки, общие круги для обмена опытом и идеями с единомышленниками, круглые столы, в частности на тему  «Что из опыта традиционных культур необходимо нам в настоящем для будущего?», вечером - концерты, песни, танцы, дружеское общение у костра в атмосфере понимания и радости. Все дни работает ярмарка экотоваров, на сегодня - более 30 участников.

Основные темы выступлений:

·  Традиционные экотехнологии, актуальные и сегодня

·  Ресурсо- и энергосберегающие технологии (теплоизоляция, экономичные печи, автономное энергоснабжение, раздельный сбор и переработка отходов и др.)

·  Органическое земледелие/пермакультура/биодинамическое земледелие/естественное пчеловодство

·  Технологии упрощения жизни и добровольного отказа от излишнего потребления, экобыт, экокосметика/моющие средства

·  Жизнь вне города, развитие экопоселений и поселений родовых поместий

·  Альтернативное образование, естественное родительство

·  Альтернативное производство: ЧПУ Станки, экологичные краски и др.

·  Здоровый образ жизни и пути достижения здорового тела

Место

Фестиваль в этом году пройдет в крупнейшем в мире  Этнографическом парк-музее Этномир. Это пространство синтеза и диалога культур. Концепция ЭТНОМИРа предполагает создание этнодворов, посетив которые человек сможет познакомиться с особенностями культур разных народов мира.

Реализация началась в 2006 году в Боровском районе Калужской области по инициативе и финансированию предпринимателя Руслана Байрамова. В настоящее время здесь построено и введено в эксплуатацию 15 этнодворов и 5 павильонов Улицы Мира. Живет и работает 300 сотрудников, партнеров, арендаторов.

На территории этнографического парка круглый год работают 10 этноотелей, 12 кафе, музеи, выставочные залы и сувенирные лавки. Здесь проводятся яркие фестивали и праздники народов мира. Ежегодно ЭТНОМИР посещают более 450 000 туристов. Планируемое количество посетителей  к 2020 году - 3 млн. человек в год.

Завершенный вид «перекрёсток миров» примет к 2020 году. К этому времени здесь будет построено 52 этнодвора и 13  павильонов  Улицы Мира, которые представят почти все государства мира.

Площадка фествиаля - 2-е поле ЭТНОМИРа, у леса, вдали от основных строений парка. Это позволит быть отдельно и в тоже время изучить все возможности музея под открытым небом.

Цена

Стоимость участия в Фестивале - 600 р в день, что равно стоимости входа в парк. А оптом дешевле и только на дни фествиаля - всего 2500 р. на неделю. Билет включает участие во всей программе фестиваля и программе дня ЭТНОМИРа (на осмотр готовьте 6-8 часов), вход на территорию парка, место на парковке.

Самый бюджетный вариант проживания только на дни фестиваля – место под палатку в палаточном лагере (2-е поле) – от 100 р. в день с человека  (летний душ, туалет, умывальники, WiFi, парковка, общее костровое место (дрова самостоятельно).

Хостел ЭТНОМИРа – 800 р. в сутки, это место в 3-4 местном номере (скидка 10% при покупке билета на фестиваль). 9 этноотелей ЭТНОМИРа – от 2500 р. 2-х местный номер (скидка 10% при покупке билета на фестиваль).

Питание возможно в 10 кафе ЭТНОМИРа, в том числе в Трапезной (шведский стол, 100 г – 50 р). Вегетарианцы и сыроеды также не останутся голодными. Возможно приготовление еды самостоятельно на оборудованном костровом месте. Жителям экопоселений, поселений родовых поместий скидка 50% при предварительной регистрации и оплате. Студентам, школьникам и  многодетным семьям скидка 50% при предъявлении удостоверяющих документов. Дети до 7 лет – без оплаты.

Оплатить билеты можно на сайте и в кассе Фестиваля с 1 по 6 августа.

Добро пожаловать на Пятый Фестиваль Экотехнологий!

Организаторы Фестиваля:

Союз экопоселений и Экоинициатив России 

Этнографический парк-музей ЭТНОМИР

Фестиваль в интернете: сайт, группа ВКонтакте, группа FB 

Партнеры Фестиваля:

Информационные партнеры:

Контакты:

Куратор Фестиваля (концепция, PR, партнеры, спонсоры): Роман Саблин, +7 916 445 50 73, driver@greendriver.ru

Координатор  Фестиваля (мастера, участники, ярмарка, проживание): Ирина Осадчая, +7 926 527 27 31, ZelenayaUsadba@gmail.com

 

Фотогалерея

Художник Смирин Владимир

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,405 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!