Программа российско-американского партнерского диалога

Время проведения события: 
15.01.21

Фонд «Евразия» при поддержке Посольства США в Москве, приглашает некоммерческие организации и учреждения, заинтересованные в дальнейшем расширении диалога и сотрудничества между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, подать заявки на участие в проекте. Фонд Евразия предоставляет финансирование для инновационных проектов, способствующих взаимному сотрудничеству и долгосрочному взаимодействию между россиянами и американцами в областях, представляющих интерес для обоих государств. 

Соискатели могут запросить до 50 000 долларов США на проект, целью которого является создание или расширение российско-американских связей. Все мероприятия и результаты работ по проекту должны быть завершены в течение 12 месяцев до 30-ого апреля, 2022. Предпочтение будет отдаваться проектам, направленным на партнерство между российскими и американскими организациями, ранее никак не связанными между собой.

В то время, как университеты и другие исследовательские организации имеют право подавать заявки на участие в Программе партнерского диалога, предлагаемые проекты должны выходить за рамки фундаментальных исследований. А именно, все проекты Программы должны включать в себя или привести, в результате, к разработке и предложению конкретного продукта, включая (но не ограничиваясь) новые курсы учебной подготовки, конференции, музыкальную/видео продукцию, художественные выставки, представления и т.п.

Фонд «Евразия» не будет поддерживать проекты, направленные на политическую активность или лоббирование, поддерживающие общественные реформаторские движения или пытающиеся повлиять на общественное мнение по поводу законодательства. Наиболее конкурентоспособные проекты будут направлены на продуктивное международное сотрудничество, и способны в будущем привести к долгосрочным партнерским отношениям.

ПЛАН ПРОЕКТА

В плане проекта особое значение должно придаваться сотрудничеству и обмену опытом между США и Россией. При проведении финансируемого проекта, организаторы и участники должны располагать разнообразными, и более чем достаточными возможностями эффективно сотрудничать со своими иностранными партнерами. Сотрудничество может осуществляться путем проведения вебинаров, совместных мероприятий в США и России, двусторонних презентаций, участия в международных волонтерских движениях, создания совместных театральных постановок или других творческих мероприятий. Проекты должны привести к совместным результатам, которые относятся к одной или нескольким из следующих областей: 1) американские деловые ценности инноваций, предпринимательства и справедливой юридической и трудовой практики, 2) здравоохранениe, 3) российско-американское сотрудничество в освоении космоса и науке, 4) наука и технологии 5) российско-американское сотрудничество в искусстве, 6) выражение общественных идей посредством письма, искусства и новых медиа, 7) решение социальных проблем, возникших как следствие пандемии COVID-19.

Для достижения целей программы и развития сотрудничества между российскими и американскими партнерами, соискателям рекомендуется включать в проекты инновационные методики и технологии.  Успешный проект приведет к созданию конкретного продукта или достижению результата, который углубит понимание и продлит взаимодействие между российским и американским обществом далеко за сроки окончания проекта.

Поездки между США и Россией могут явиться ценной составляющей и приветствуются в ходе осуществления проектов по Программе. При включении поездок в заявку на участие проекта в Программе ключевым моментом является эффективность. Все поездки в рамках Программы партнерского диалога должны включать разнообразные мероприятия и выходить за пределы основных крупных метрополий США (Нью-Йорк, Лос Анджелес, Вашингтон) и России (Москва, Санкт Петербург). Участники проекта ответственны за организацию всех поездок по Программе, но Фонд «Евразия» предоставит необходимую информацию и окажет поддержку в получении российских и американских виз.

Всем соискателям рекомендуется включить в заявку хотя бы один компонент из сферы технического обеспечения проекта, ведущий к обмену культурным и профессиональным опытом.  Такой обмен информацией и навыками может осуществляться путем проведения лекций только по приглашениям, широкого распространения публикаций, внутренних совещаний или многими другими способами.

ПАНДЕМИЯ COVID-19

Кандидаты на участие должны учитывать влияние пандемии COVID-19 и ее последствия при разработке своего проектного плана. Посольство США в Москве настоятельно рекомендует, чтобы все проекты, проводимые в рамках программы P2P, были запланированны в виртуальном формате до тех пор, пока не станет безопасно осуществление их в очном формате. Также рекомендуется отсрочить части проекта, связанные с поездками, до тех пор, пока предупреждение Государственного департамента США о поездках не будет установлено на 2-ом уровене.

Успешные заявки продемонстрируют гибкость и адаптируемость в планировке проекта относительно текущих ограничений и рисков, связанных с международными поездками и очных мероприятий с участием больших групп. Кроме того, кандидаты должны объяснить, как их проект достигнет желаемых результатов и будет способствовать тесному сотрудничеству между российскими и американскими учасстниками проекта в условиях потенциального отсутствия очного взаимодействия в течение периода реализации проекта.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Кандидаты должны знать, что P2P-финансирование не может использоваться для финансирования проектов, в большей части посвящённых академическим или научным исследованиям, или являющимися продолжением уже существующих инициатив или деятельности, а также на поддержку Правительства Российской Федерации на любом уровне и т. д. (продолжение ниже)

Соискатели должны помнить, что поддержка по Программе партнерского диалога не может быть в денежном виде использована для извлечения выгоды Правительством Российской Федерации на любом уровне, включая (но не ограничиваясь) государственные и региональные университеты, исследовательские институты, библиотеки, медицинские центры, государственные школы, культурные центры, музеи и их сотрудников. Кроме того, представители органов власти РФ или сотрудники государственных организаций, включая (но не ограничиваясь) перечисленные выше, не имеют права являться активными участниками проектов, финансируемых по Программе партнерского диалога.

Проекты, получающие финансирование, могут быть разными по продолжительности, но должны быть завершены в течение 12 месяцев с момента запуска.

ПОДАЧА ЗАЯВКИ

Организации должны подавать всю документацию по заявкам используя электронную систему управления финансированием Фонда «Евразия» по следующей ссылке: EF’s online funding management system.

Если организация-соискатель впервые подает заявку на финансирование в Фонд «Евразия», используя электронную систему управления финансированием, сотрудник организации-соискателя должен зарегистрироваться в системе. Инструкции по регистрации находятся в правом верхнем углу страницы, открывающейся по ссылке, указанной выше. Если соискатель уже имеет учетную запись, можно входить в систему по ней, новую создавать не нужно.

Для доступа к заявкам P2P, пожалуйста введите код P2P5.

До получения приглашения на подачу полной заявки на финансирование соискатель должен подать заявление о заинтересованности в системе управления финансированием, которое должно содержать ответы на все последующие вопросы:

  1. Какова основная проблема/вопрос, подлежащие решению?

  2. В чем основная цель проекта и некоторые ключевые действия, которые будут предприняты в ходе его осуществления?

  3. Какая организация будет основным исполнителем по проекту, кто партнеры?

  4. Насколько основной исполнитель и партнеры оснащены для претворения проекта в жизнь?

  5. Каковы предположительные результаты проекта?

  6. Как партнерские организации отреагируют на влияние пандемии COVID-19 на реализацию проекта, включая поездки, проектные действия, и другие вызовы?

Кандидаты так же должны предоставить письмо-обязательство со стороны своего международного партнера в ходе первоначальной заявки (вы можете найти детальные инструкции в системе для подачи заявок). При отправке писем-обязательств российские организации должны подтвердить свою готовность получать средства от американской организации в рамках своего участия в программе P2P, если применимо.

Чтобы принять участие в рассмотрении, соискатели должны подать пояснительные записки в системе электронного управления финансированием не позднее 23:59 по североамериканскому восточному времени 15 января 2021 года (07:59 по московскому времени 16 января 2021 года). Заявления о заинтересованности, которые не будут содержать ответы на все пять вышеуказанных вопросов, не смогут претендовать на финансирование.

По согласованию с посольством США в Москве, Фонд «Евразия» пригласит подать заявки на поддержку только те организации, чьи записки о заинтересованности окажутся наиболее перспективными.

В случае прохождения отбора, соискатель должен предоставить следующие документы:

  • Описание проекта (детальные инструкции приводятся ниже);

  • Резюме всех основных сотрудников, участвующих в проекте (не длиннее одной страницы каждое);

  • Форму бюджета проекта (предоставляется в системе управления);

  • Детальное описание проектных расходов (инструкция по заполнению предоставляется в системе управления)

  • Форму сертификации заявки, подписанную уполномоченным представителем организации (предоставляется в системе управления).

Описание проекта является ключевым компонентом вашей заявки.  Документ не должен превышать шести (6) страниц текста, набранных через 1 интервал шрифтом Times New Roman 12 размера, включая все нетекстовые элементы. Поля должны быть шириной в 1 дюйм или шире. Определяя формат описания проекта, пожалуйста убедитесь также, что оно содержит ответы на все последующие вопросы:

  1. Какова основная проблема/вопрос, подлежащие решению?

  2. Почему это важно?

  3. В чем заключаются основные действия по проекту и как исполнители будут успешно их осуществлять?

  4. Кому непосредственно выгодно осуществление данного проекта? Кому опосредованно?

  5. Насколько оригинален и инновационен данный проект?

  6. Каковы предположительные результаты проекта?

Заявления о заинтересованности, которые не будут содержать ответы на все шесть вышеуказанных вопросов, не смогут претендовать на финансирование.

Все материалы и документация, предоставленные в связи с данным конкурсом, остаются в распоряжении Фонда «Евразия» в ходе рассмотрения заявок и не возвращаются соискателю по его окончании. Посольство США в Москве проведет итоговое рассмотрение всех заявок, и примет окончательное решение о предоставлении финансирования. Личные данные соискателей не будут использованы ни в каких иных целях, кроме рассмотрения, не станут достоянием общественности, и не будут распространены каким-либо иным способом, кроме случаев, предусмотренных законодательством США.

Если в ходе подачи заявки на финансирование у вас возникают какие-либо проблемы, пожалуйста сразу же обратитесь по адресу: p2p@eurasia.org.

ПОДДЕРЖКА И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАТРАТ

Соискатели могут запросить до 50 000 долларов США на проект. Использование средств в ходе осуществления проекта должно соответствовать бюджету, предоставленному при подаче заявки. Более того, средства, предоставленные на проект, могут быть использованы только на оплату действий, предпринимаемых для осуществления данного проекта, как то: 

  • Непосредственная стоимость проведения мероприятий, относящихся к проекту (организация встреч, аренда конференционных помещений, оплата услуг переводчиков);

  • Связь между партнерскими организациями (телефон, электронная почта, веб-конференции);

  • Расходы на поездки, связанные с проектом (транспортные расходы, проживание, суточные, медицинские страховки, визовые сборы, услуги перевода, другие сопутствующие расходы).

  • Расходы на распространение информации и маркетинговые мероприятия, а также распространение конечного продукта (публикации, рекламные рассылки по электронной почте, реклама в социальных сетях, расходы по обслуживанию веб сайта);

  • Разделенные расходы на оплату труда сотрудников, занятых в проекте;

  • Скромное вознаграждение ключевым экспертам;

  • Прочие, в том числе непрямые, расходы, косвенные связанные с осуществлением проекта.

Согласно правилам Фонда «Евразия», предоставленные средства не могут быть использованы на оплату следующих расходов:

  • Текущие расходы организации, работающей над проектом;

  • Расходы на строительство;

  • Приобретение недвижимости, алкогольных напитков, развлечения и путешествия бизнес/первым классом;

  • Выплаты организациям или учреждениям, финансируемым правительством Российской Федерации;

  • Обслуживание/выплата долгов.

Каждый соискатель должен также включить компонент со-финансирования, помимо того, которое предоставляет Фонд «Евразия». Соискатель обязан внести как минимум 20% от запрашиваемой суммы в денежной и неденежной форме. Соискателям рекомендуется искать пути увеличения своей доли финансового участия в проекте за пределы 20% от общей стоимости проекта, включая работу без выплаты вознаграждения, неденежные взносы и корпоративное финансирование.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И ОТБОРА ПРОЕКТОВ

Следующие критерии будут использованы при рассмотрении заявок и отборе проектов:

  • Качество идеи проекта: Необходимость в осуществлении данного проекта должна быть четко объявлена и хорошо подкреплена. Все цели и действия должны быть конкретными, обоснованными, реалистичными и не политическими.

  • Планирование проекта: Партнеры, участники проекта, бенефициары должны быть четко определены. Временные рамки должны быть реалистичны и давать возможность отслеживать ход осуществления проекта.

  • Потенциал участников: Опыт лиц, осуществляющих проект, должен иметь непосредственное отношение к заявленной теме проекта. Соискатели также должны продемонстрировать четкую способность успешно освоить предоставленное финансирование и достичь заявленных целей.

  • Эффективность затрат: Все бюджетные средства обоснованы и экономически целесообразны. Накладные и административные расходы, включенные в заявку, в том числе гонорары и вознаграждения, должны быть сведены к минимуму.

СООТВЕТСТВИЕ

Общественные и частные некоммерческие организации, зарегистрированные в США или в России на момент подачи заявки, имеют право на участие. На участие имеют право некоммерческие организации, высшие учебные заведения, школы и другие учреждения. Коммерческие организаций (ООО, C-корпорации, и т.п) не могут участвовать в программе за исключением коммерческих культурных организаций. Прошлый опыт работы напрямую с российскими партнерами не является требованием для получения данного финансирования.

Соискатели, чьи проекты способствуют извлечению выгоды Правительством Российской Федерации на любом уровне, включая государственные организации (музеи, университеты, государственные школы и т.д.), представителей органов власти РФ, а также сотрудников государственных организаций (учителей, профессоров, музейных работников, посредством проекта получающих денежные средства в виде зарплаты или гонорара), не могут являться партнерами по проекту и не имеют права подавать заявку на финансирование.

Организации, зарегистрированные или находящиеся в любой другой стране помимо США и России, не могут являться партнерами по проекту.

Организации и партнёрские сотрудничества, которые ранее подавали заявки на финансирование Программы российско-американского партнерского диалога, имеют право подавать заявку на финансирование в этом раунде, если они направят оригинальное заявление о заинтересованности.  Заявления о заинтересованности, совпадающие с проектами, на которые уже запрашивалось финансирование, рассматриваться не будут.

Источник

 

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Авария на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС в 1986 году привела к крупнейшему выбросу радиоактивных материалов в окружающую среду в истории человечества. Последствия острого облучения высокими дозами радиации были тяжелыми для окружающей среды и населения . Но спустя более чем три десятилетия после аварии Чернобыль стал одним из крупнейших заповедников Европы. Сегодня здесь находят убежище разнообразные исчезающие виды, в том числе медведи, волки и рыси. Вид на 4-й р...
Согласно исследованиям НИУ ВШЭ, почти для 40% россиян важна экологичность товаров, которые они покупают, и эта цифра стремительно растёт. Желание потребителей не навредить экологии и окружить себя и своих близких натуральными материалами, выиграв в энергоэффективности и не потеряв в комфорте стремительно набирает обороты и побуждает строительные компании искать новые технологические решения для удовлетворения потребностей клиентов. Что такое экологичный дом, и как воссоздать эко-пространство за...
Когда и почему горизонтальное стало укрепляться по отношению к государственной и экономической власти? Какие преимущества предлагает самоорганизация? В чем сила и слабость горизонтальных коллективов? По каким векторам горизонтальное росло в России?  Текст с интервью известного социолога Эллы Панеях из большого проекта редакции Colta «Вокруг горизонтали» — про феномен самоорганизации: идею и практику горизонтальности в ее стереоскопии и конкретные сообщества. Взгл...
У многих из нас одни черты характера остаются неизменными на протяжении всей жизни, а другие меняются лишь постепенно. Однако данные показывают, что важные события в нашей личной жизни, которые вызывают сильный стресс или травму, могут быть связаны с более быстрыми изменениями в нашей личности. Новое исследование , опубликованное в PLOS ONE, предполагает, что пандемия COVID действительно вызвала гораздо большие сдвиги в личности, чем мы ожидали. В час...
 В Европе и Америке растет рынок съедобных насекомых. Включение насекомых в  рацион  уменьшает воздействие производства продуктов питания на окружающую среду. Насекомые — это полноценный источник пищи, который можно выращивать более устойчиво, чем обычный домашний скот. Пища из насекомых распространена во многих регионах мира, хотя в западных культурах она скорее вызывает отторжение. Тем не менее отребление насекомых медленно увеличивается и польза от них...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
50 недель 6 дней назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 250,801 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 1 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 250,801 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 1 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 250,801 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 29 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 250,801 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 1 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 3,518 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 27.11.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 27.11.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 26.11.22 | Тип: Статью

Это попытались сделать в Общественной палате России, организовав совместное заседание Комиссии по экологии и охране окружающей среды и Общественного совета при Росрыболовстве на тему "Р...

размешен 26.11.22 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий.

...
размешен 26.11.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал