Конкурс межрегиональных экологических проектов Альянса «Экодело» "Зима 2019"

Альянс "Экодело" объявляет о проведении очередного конкурса межрегиональных проектов для некоммерческих организаций и инициативных групп по решению проблем в сфере охраны окружающей среды.

По ссылкам вы можете также познакомиться с условиями Конкурса экологических проектов и Конкурса экологических стажировок.

Цель конкурса – консолидация усилий некоммерческих организаций и инициативных групп из разных регионов Сибири и Дальнего Востока России по решению общих межрегиональных природоохранных проблем, укрепление партнерских связей и налаживание постоянного сотрудничества в некоммерческом секторе.

Предлагаемые на конкурс проекты должны соответствовать общей миссии Альянса "Экодело".

Альянс "Экодело" – это неформальная коалиция российских общественных организаций и фондов, которые выступают за устойчивое использование природных ресурсов, самореализацию и всестороннее  развитие граждан России в гармонии с природой. Свою миссию Альянс видит в поддержке и развитии местных природоохранных лидеров, групп и организаций для сохранения дикой природы и окружающей среды, устойчивого природопользования, формирования экологической ответственности и укрепления гражданского общества в Сибири и на Дальнем Востоке.

На конкурс принимаются проекты, осуществление которых планируется совместно двумя и более некоммерческими организациями и/или инициативными группами из разных регионов Сибири и Дальнего Востока и на территории перечисленных субъектов РФ:

Тюменская область

Республика Алтай

Алтайский Край

Красноярский край

Кемеровская область

Новосибирская область

Омская область

Томская область

Республика Тыва

Республика Хакасия

Иркутская область

Республика Бурятия

Забайкальский край

Республика Саха (Якутия)

Амурская область

Еврейская автономная область

Камчатский край

Магаданская область

Приморский край

Сахалинская область

Хабаровский край

Чукотский автономный округ

Партнерами и соисполнителями проекта могут быть также некоммерческие организации (НКО) и инициативные группы (ИГ) из других регионов России, которые работают по проблемам охраны окружающей среды перечисленных субъектов РФ совместно с местными НКО и ИГ.  

Заявителем проекта может быть только НКО или ИГ из перечисленных регионов Сибири и Дальнего Востока.

В рамках конкурса не поддерживаются политические, религиозные, издательские проекты, заявки на текущую образовательную деятельность, а также на работу с бездомными животными (за исключением проектов по реабилитации диких животных).

Внимание! Организации и инициативные группы, уже получавшие нашу поддержку, могут участвовать в конкурсе, только если они отчитались за предыдущий проект.

Основные даты

Прием заявок – с 29 октября по 25 декабря 2018.

Рассмотрение заявок Советом конкурса – с 26 декабря 2018 по 25 января 2019 года.

Принятие решения и подведение  итогов конкурса – до 31 января 2019 года.

Финансирование проектов – с 1 марта по 30 июня 2019 года.

Бюджет проекта

Расходы по проекту могут распределяться между заявителем и соисполнителями проекта. При этом общий бюджет проекта не может превышать 650 000 рублей ($ 10 000).

Каждая НКО / ИГ, являющаяся участником проекта (заявителем или соисполнителем), может запрашивать не более 300 000 рублей ($ 5 000) на покрытие своей части расходов по проекту. Допускаются не более трех участников проекта, претендующих на получение средств. Количество участников проекта, не получающих финансирование, не ограничено.  

Поддерживаемые направления

·      Защита животного и растительного мира, сохранение биоразнообразия, развитие и поддержка системы особо охраняемых природных территорий и природного наследия.

·      Налаживание и укрепление связей и контактов на различных уровнях, создание сетей, партнерств и коалиций в целях защиты окружающей среды.

·      Популяризация деятельности общественных экологических инициатив и их продвижение в медиапространстве.

·      Проведение межрегиональных конференций, встреч, совещаний по вопросам охраны окружающей среды, поддержки природоохранного движения и т.п.

Порядок проведения конкурса

Для участия в конкурсе необходимо направить по электронной почте подготовленную по форме заявку на поддержку проекта представителю  российского Совета из вашего или ближайшего к вам региона (адреса указаны ниже). К заявке можно приложить не более 5 фотографий, иллюстрирующих проблематику проекта.

При наличии вопросов и необходимости консультации по заполнению формы заявки вы можете обращаться к  представителю  российского Совета из вашего или ближайшего к вам региона. Для ускорения работы с письмами в теме письма, пожалуйста, указывайте название вашего проекта.

 

Правила заполнения заявки на конкурс межрегиональных проектов Альянса "Экодело" 

Заявка должна соответствовать прилагаемой форме, все разделы должны быть заполнены. В рамках конкурса рассматривается только одна заявка от организации!

Объем заявки не должен превышать четырех страниц (10 кеглем шрифтом Times New Roman).  Название файла (максимум пять слов) должно быть аналогично названию проекта.

Заявки объемом более четырех страниц, несоответствующие форме, снимаются с конкурса и не рассматриваются Советом.

ФОРМА ЗАЯВКИ НА РАУНД "ЗИМА 2019"

1)    Информация о заявителе и соисполнителях проекта - указывается только информация о заявителе и тех соисполнителях проекта, которые претендуют на получение финансирования. Полная информация о соисполнителях, которые не будут получать средства пожертвования, не указывается, можно только перечислить названия других участников проекта. Заявитель должен указать, чем обусловлен выбор партнеров – соисполнителей проекта и как будут распределяться роли заявителя и соисполнителей при выполнении проекта.

Заявитель и соисполнители проекта должны заполнить каждый свою колонку

Название организации / инициативной группы – заявителя проекта

Название организации / инициативной группы – соисполнителя проекта №1

Название организации / инициативной группы – соисполнителя проекта №2

Название проекта

 

 

 

Полное ФИО руководителя проекта, основное место работы и должность

 

 

 

Бюджет (в рублях и долларах США)

 

 

 

Регион проведения проекта

 

 

 

Сроки выполнения проекта

 

 

 

Контактная информация

почтовый адрес с индексом

 

 

 

телефон(ы) (рабочий, сотовый и домашний)

 

 

 

е-mail: (основной и дополнительный)

 

 

 

адрес веб-сайта

 

 

 

Описание организации

Тип организации (неформальная группа, общественная  организация, другие)

 

 

 

Год создания

 

 

 

Когда и в каком статусе зарегистрирована

 

 

 

Постоянный штат/добровольцы, руководитель

 

 

 

Миссия и цели организации

 

 

 

Основные направления работы

 

 

 

География деятельности

 

 

 

Грантовый опыт, основные достижения и результаты работы, уникальные навыки и квалификация.

 

 

 

Сколько раз получали поддержку Альянса "Экодело" (указать год, название проекта и сумму, дату предоставления отчета),

 

 

 

 

По желанию можно приложить отдельным файлом информацию о результатах выполнения проектов, ранее поддержанных через Альянс "Экодело".

2)     Постановка проблемы – на решение какой проблемы направлен проект и почему возникла необходимость в совместном выполнении проекта. Предоставьте краткий и убедительный анализ (с количественными данными) основных причин, вызвавших появление проблемы, обоснуйте ее важность и актуальность.

3)   Цель проекта. Цель - это наиболее общее утверждение о том, во имя чего предпринимается проект, "наивысшая точка", которую вы стремитесь достичь, или внести значительный вклад в ее достижение.

4)   Задачи проекта. Что именно вы будете делать для получения конкретных и поддающихся оценке результатов. Задачи логически вытекают из анализа проблемы и  направлены на достижение поставленной цели проекта. В описании задач укажите участников ваших мероприятий и "благополучателей" проекта.

5)    Рабочий план с описанием методов (как именно вы будете делать), которыми вы планируете решить поставленные задачи, с характеристикой целевой группы (кого и сколько), задействованной в мероприятиях, сроками выполнения и исполнителями (нужно указать их квалификацию и должность в организации).

 

Мероприятие (с характеристикой целевой группы)

Срок исполнения

Исполнитель

 

 

 

 

6)     Результаты проекта – укажите результаты как отдельно по каждой поставленной задаче, так и суммарный эффект - как изменится поставленная проблема и общая ситуация в целом после выполнения проекта, опишите воздействие проекта на местное сообщество, сколько человек и организаций примет участие в реализации проекта, какие новые партнерские отношения появятся и т.д. Результаты должны быть реалистичными, конкретными и измеряемыми.

7)     Перспективы дальнейшего развития проекта – каким вы видите будущее проекта по окончании его финансирования и ваше партнерство в долгосрочной перспективе?

8)   Смета расходов. Подробная смета расходов по проекту (в долларах США) должна включать список всех ресурсов, необходимых для проведения проекта. Все затраты должны быть тщательно обоснованы в пояснениях к смете и увязаны с планом работы. Кому и за что вы будете платить зарплату, как рассчитаны транспортные расходы и услуги связи, зачем нужно оборудование и материалы, что, где и каким тиражом будет издано и т.д.

 

Статья сметы

Запрашиваемые средства

Общая сумма

Собственный вклад/Привлеченные средства

Общий бюджет проекта

Заявитель

Соисполнитель 1

Соисполнитель 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

При наличии только одного соисполнителя, запрашивающего средства по проекту, колонку "Соисполнитель 2" можно удалить. Заявитель и каждый соисполнитель проекта могут запрашивать не более 300 000 рублей ($ 5 000) на покрытие своей части расходов по проекту. Расходы соисполнителя не могут превышать расходы заявителя проекта. Более двух соисполнителей, претендующих на получение средств по проекту, не допускается. Количество соисполнителей, не получающих средства на выполнение проекта, не ограничено. В колонке "Собственный вклад / привлеченные средства" необходимо указать сколько средств заявитель и соисполнители могут вложить в проект самостоятельно или из других источников.

Отсутствие пояснений к смете – серьезный повод для отказа в поддержке проекту. Пояснения должны быть краткими и понятными, избегайте повторов. Подчеркните и обоснуйте малозатратность и эффективность бюджета. Бюджет должен соответствовать всем содержательным разделам заявки. При наличии дополнительных источников финансирования проекта – пожалуйста, укажите это в пояснениях.

 

Совет конкурса экологических проектов Альянса "Экодело":

 

Красноярский край, Тюменская область: Александр Колотов, координатор - alex.kolotov@gmail.com

Сахалинская область, Камчатский край, Чукотский АО, Магаданская область: Наталия Лисицына – impartialjustitia@gmail.com

Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Еврейский АО: Сергей Березнюк - office@fundphoenix.org

Республика Саха (Якутия): Валентина Дмитриева - dvi52@mail.ru

Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край: Марина Рихванова - mrikhvanova@gmail.com

Новосибирская область, Омская область, Томская область: Александр Дубынин - adubynin@yandex.ru

Алтайский край, Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Кемеровская область: Людмила Пожидаева - teriology@yandex.ru

 

Администратор конкурса – ecodelocon@gmail.com

 

МЫ БУДЕМ РАДЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАШИМИ ИДЕЯМИ И НАДЕЕМСЯ НА ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В БУДУЩЕМ!

 

ЖЕЛАЕМ УСПЕХА!

 

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
18 июня 1959 года в системе горных хребтов Малого и Большого Хехцира у Хабаровска образован Хехцирский заказник.  Глобальное число беженцев в мае достигло ста миллионов. Возможно, самая крупная в мире утечка метана была обнаружена из угольной шахты "Распадская" в Кемеровской области. После семи лет борьбы принят закон, отменяющий возможность выделения в границах заповедников так называемых биосферных полигонов ― территорий, где допускалось строительство различных рекреационных и с...
Намеренные выжигания - это выжигания природных и сельскохозяйственных территорий, намеренно осуществляемые людьми в различных целях. Цели намеренных выжиганий можно разделить на три основные группы: (i) борьба с природными пожарами (предотвращение сильных природных пожаров на территории, создание буферных зон для защиты населенных пунктов от движущегося пожара); (ii)управление природными территориями (для целей лесного хозяйства, для помощи видам и экосистемам, адаптированным...
Dear friends and co-fighters! Welcome to the next issue of Positive News. Let you spread it among your friends and co-fighters in your countries and around the Earth. We will be glad to receive and publish your positive news from the fields and offices. Welcome to send us photos of your country's Nature Reserves. Sviatoslav Zabelin, SEU coordinator   Digest of Socio-Ecological Union International for May 14, 2022. №48   Chernobyl Radiation and Ecological Biosphere Reserve is l...
С 23 мая 1983 года Заказник «Клетнянский» в Брянской области существует как заказник федерального уровня. В совместном заявлении крупные природоохранные и климатические организации призвали органы ЕС к целостному подходу к ускоренному энергетическому переходу, когда политика в области климата, энергетики и биоразнообразия дополняет друг друга. Лесная служба США ввела мораторий на контролируемые профилактические выжигания (профвыжигания) по всей стране. Эти и другие те...
115 лет назад, 27 мая 1907 года родилась Рейчел Карсон благодаря которой и возникла экология, книга которой заставила США и другие страны ограничить использование пестицида DDT. В России завершен учет численности снежного барса (ирбиса). Ученые разработали биобатарею для хранения водорода, которая поможет упростить и обезопасить накапливание и транспортировку взрывоопасного вещества. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического с...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
28 недель 5 дней назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,426 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

31 неделя 9 часов назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,426 |

Thank you, your site is very useful!

31 неделя 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,426 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 7 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,426 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

31 неделя 1 день назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 2,685 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 25.06.22 | Тип: Статью

25 июня исполняется десять лет как Алексей Грибков с соратниками выиграл первое в истории дело в суде по вопросу отнесения лесов на ООПТ к эксплуатационным (вместо защитных), бла...

размешен 25.06.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 23.06.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 23.06.22 | Тип: Статью

27 июня 1996 года в Хмельницкой области Украины создан Национальный природный парк Подольские Товтры.

Кульминацией десятилетней кампании, провод...

размешен 22.06.22 | Тип: Статью

23 июня 1961 года - День вступления в силу договора об Антарктике.

Американский фондовый рынок вступил в "медвежий" тренд и может закон...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал