Конкурс экологических стажировок Альянса «Экодело» "Лето 2018"

Конкурс проводится Альянсом "Экодело" с целью передачи или обмена опытом между некоммерческими организациями, инициативными группами и экологическими активистами для повышения их квалификации, профессиональных навыков и компетенции за счет знакомства с современными практиками, методами и механизмами работы в сфере охраны окружающей среды.

Альянс "Экодело" – это неформальная коалиция российских общественных организаций и фондов, которые выступают за устойчивое использование природных ресурсов, самореализацию и всестороннее  развитие граждан России в гармонии с природой. Свою миссию Альянс видит в поддержке и развитии местных природоохранных лидеров, групп и организаций для сохранения дикой природы и окружающей среды, устойчивого природопользования, формирования экологической ответственности и укрепления гражданского общества в Сибири и на Дальнем Востоке.

На конкурс принимаются заявки на стажировки, участие в которых планируется некоммерческими организациями (НКО), инициативными группами и экологическими активистами из следующих регионов Сибири и Дальнего Востока:

Тюменская область

Республика Алтай

Алтайский Край

Красноярский край

Кемеровская область

Новосибирская область

Омская область

Томская область

Республика Тыва

Республика Хакасия

Иркутская область

Республика Бурятия

Забайкальский край

Республика Саха (Якутия)

Амурская область

Еврейская автономная область

Камчатский край

Магаданская область

Приморский край

Сахалинская область

Хабаровский край

Чукотский автономный округ

Стажировки сотрудников НКО, представителей инициативных групп и отдельных экологических активистов могут проводиться как в вышеперечисленных регионах, так и в других субъектах Российской Федерации.

Организации и инициативные группы, уже получавшие нашу поддержку, могут участвовать в конкурсе, только если они отчитались за предыдущий проект.

НКО и инициативные группы могут привлекать для проведения стажировки специалистов и экспертов, которые могут передать свой опыт, навыки и знания, из любого региона России, при выполнении одного из условий:

- стажировка будет проводиться в каком-либо регионе Сибири и Дальнего Востока,

- стажировка будет проводиться в другом регионе, но только для сотрудников НКО, представителей инициативных групп и отдельных экологических активистов, работающих в регионах Сибири и Дальнего Востока.   

Не поддерживаются: заявки на стажировки за границей или привлечение зарубежных экспертов, стажировки в политической, религиозной, издательской сфере деятельности.

Бюджет проекта

В заявках могут предусматриваться только расходы на оплату проезда, проживания и питания участника(ов) стажировки. При участии в курсах / семинарах по повышению квалификации допускаются расходы на регистрационный взнос.

Рекомендуемый бюджет проекта - не более 180 000 рублей ($ 3 000).

Общий бюджет проекта не может превышать 300 000 рублей ($ 5 000).

Основные даты

Прием заявок – с 16 апреля по 27 мая 2018.

Рассмотрение заявок Советом конкурса – с 28 мая по 20 июня  2018 года.

Принятие решения и подведение  итогов конкурса – до 25 июня 2018 года.

Начало финансирования проектов – с 1 августа 2018 года.

В рамках конкурса поддерживаются индивидуальные и коллективные стажировки по следующим направлениям:

·      Повышение квалификации, профессиональных навыков и компетенции в сфере защиты животного и растительного мира, сохранения биоразнообразия, развития и охраны особо охраняемых природных территорий и природного наследия;

·      Изучение опыта реализации общественных проектов в сфере охраны окружающей среды для последующего распространения и использования, а также популяризации деятельности общественных экологических инициатив;

·      Правовые семинары для обучения основам природоохранного законодательства и защиты экологических прав граждан, в т.ч. в судебном порядке;

·      Участие в обучающих семинарах, встречах, курсах и подобных мероприятиях, направленных на обмен знаниями и опытом по способам, методам и методикам охраны окружающей среды;

·      Обучение и обмен опытом в центрах реабилитации диких животных.

Для участия в конкурсе необходимо направить по электронной почте подготовленную по форме заявку на поддержку проекта представителю  российского Совета из вашего или ближайшего к вам региона (адреса указаны ниже). К заявке необходимо приложить письмо от принимающей организации или привлекаемого(ых) эксперта(ов), подтверждающее согласие на проведение стажировки, или пригласительное письмо на обучающий семинар / курсы и т.п.

При наличии вопросов и необходимости консультации по заполнению формы заявки вы можете обращаться к  представителю  российского Совета из вашего или ближайшего к вам региона. Для ускорения работы с письмами в теме письма, пожалуйста, указывайте название вашего проекта.

Правила заполнения заявки на конкурс стажировок Альянса "Экодело"

Заявка должна соответствовать прилагаемым требованиям, все разделы должны быть заполнены. Представитель российского Совета конкурса от вашего региона, рекомендуя вашу заявку Совету, вместе с вами несет ответственность за результаты проекта. Никаких других рекомендаций больше не требуется!

Рассматривается только одна заявка от организации или инициативной группы!

Пишите просто, кратко и внимательно. Старайтесь не использовать расплывчатых терминов ("много", "очень", "иногда" и т.п.) и длинных предложений (более 30 слов). Не используйте сокращения - их подчас трудно бывает понять. Используйте простые слова, которые люди не ищут в словарях или Интернете.

Внимание! Объем заявки не должен превышать трех страниц (10 кеглем шрифтом Times New Roman).  Название файла (максимум пять слов) должно быть аналогично названию проекта.

Заявки объемом более трех страниц, несоответствующие форме заявки, снимаются с конкурса и не рассматриваются Советом.  Форма заявки прилагается.

ФОРМА ЗАЯВКИ НА РАУНД "ЛЕТО 2018"

Название проекта

 

Название организации / инициативной группы / ФИО экоактивиста

 

Полное ФИО руководителя проекта, основное место работы и должность

 

Рекомендующий советник

 

Общий бюджет (в рублях и долларах США)

 

Регион(ы) проведения проекта

 

Сроки выполнения проекта

 

Контактная информация заявителя:

почтовый адрес с индексом

 

телефон(ы) (рабочий, сотовый и домашний)

 

е-mail: (основной и дополнительный)

 

адрес веб-сайта

 

Информация о заявителе

Год и место создания / регистрации, организационно-правовая форма.

Миссия и цели организации, основные направления работы и география деятельности. Основные достижения и результаты работы. Постоянный штат/добровольцы, руководитель. Грантовый опыт, сколько раз получали поддержку через Альянс "Экодело" (указать год, название проекта и сумму, дату предоставления отчета). По желанию можно приложить отдельным файлом информацию о результатах выполнения проектов, ранее поддержанных через Альянс "Экодело".

Обоснование необходимости стажировки

почему возникла необходимость в проведении стажировки, для решения какой природоохранной проблемы необходимо проведение стажировки, в рамках какого проекта организации / группы необходима стажировка, кем и как будут использоваться знания, полученные на стажировке.

Направление стажировки

указать в соответствии с Положением о конкурсе

Место проведения стажировки

населенный пункт, субъект РФ

Сроки проведения стажировки

месяц и год проведения и длительность стажировки

Кто проводит стажировку

название принимающей организации или ФИО привлекаемых специалистов и экспертов, сфера их специализации, описание опыта, навыков и квалификации для проведения стажировки. К заявке необходимо приложить письмо от принимающей организации или привлекаемого(ых) эксперта(ов), подтверждающее согласие на проведение стажировки, или пригласительное письмо на обучающий семинар / курсы и т.п.

Форма проведения стажировки

индивидуальная или коллективная, семинар, курсы, встреча, конференция, другое.

Участники стажировки

если стажировка индивидуальная – указать ФИО, должность и место работы участника стажировки. Если стажировки коллективная – указать сколько человек и из каких организаций (перечислить названия) будут принимать участие в стажировке.

Описание стажировки

описать примерную программу стажировки и последовательность ее проведения

Результаты стажировки

каким образом будут использованы результаты стажировки в краткосрочной и долгосрочной перспективе, как это поможет вашей организации в основной деятельности.

Смета расходов

Подробная смета расходов по проекту (в долларах США) должна быть тщательно обоснована в пояснениях.

Статьи сметы

Запрашиваемые средства

Вклад  заявителя

Средства из других источников

Общие расходы

Расходы на проезд

 

 

 

 

Проживание

 

 

 

 

Питание

 

 

 

 

Регистрационный взнос

 

 

 

 

Банковская комиссия (только для НКО)

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

Пояснения к смете

предоставьте краткие и понятные пояснения по каждой статье сметы. Отсутствие пояснений к смете – серьезный повод для отказа в поддержке заявки.

 

Российский Совет конкурса экологических проектов Альянса "Экодело":

Красноярский край, Тюменская область: Александр Колотов, координатор - alex.kolotov@gmail.com

Сахалинская область, Камчатский край, Чукотский АО, Магаданская область: Наталия Лисицына – impartialjustitia@gmail.com

Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Еврейский АО: Сергей Березнюк - office@fundphoenix.org

Республика Саха (Якутия): Валентина Дмитриева - dvi52@mail.ru

Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край: Марина Рихванова - mrikhvanova@gmail.com

Новосибирская область, Омская область, Томская область: Александр Дубынин - adubynin@yandex.ru

Алтайский край, Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Кемеровская область: Людмила Пожидаева - teriology@yandex.ru

Администратор конкурса – ecodelocon@gmail.com

 

МЫ БУДЕМ РАДЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАШИМИ ИДЕЯМИ И НАДЕЕМСЯ НА ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В БУДУЩЕМ!

 

ЖЕЛАЕМ УСПЕХА!

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Территория бывшего производственного объединения «Химпром» в Пaвлодарской oбласти Казахстaнa является местом oднoго из крупнейших технoгенных зaгрязнeний ртутью (РЗ). Пoтери ртути зa пeриoд с 1975 пo 1990 гг., в рeзультате рaзличных утeчек, сoстaвили бoлee 1000 т. Зaгрязнeниe рaспрoстрaнилось на глубину дo 20 м. С цeлью прeкрaщeния пoступлeние ртути в прирoдные вoды, в 2002-2004 гг. вoкруг чeтырех oснoвных ртутных oчaгoв былa пoстроeнa прoтивoфильтрaциoннaя зaвeсa из бeнтoнитoвой гли...
ЛОСОСЕВОМУ ПАРКУ НА КАМЧАТКЕ БЫТЬ!!! НО НУЖНЫ СПОНСОРЫ! Мы просим распространить эту информацию как можно шире. На Камчатке – в Стране Лососей – люди не удосужились, как это делается во всем мире, поставить памятник ЦАРЬ-РЫБЕ в благодарность за то, что она нас кормит, создает рабочие места, определяет экономическое развитие.  Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» попытался восполнить этот пробел и начал создавать Лососевый парк...
Сеть Сибирских Рек при поддержке Альянса «ЭкоДело» в рамках проекта «Речная волна 2.0» организует серию тренингов и семинаров для экологических активистов из Западной Сибири.   О чем пойдет речь? О нашем будущем, о судьбе рек и людей. Реки дают нам жизнь. Сейчас они несут на себе огромные издержки нашего безответственного отношения к  природе и потребительского образа жизни, и потому остро нуждаются в нашей заботе и защите. Чтобы кардинально изменить ситуацию к...
Катунь – судоходная река Республики Алтай и Алтайского края. Берёт начало на леднике Геблера. Катунского хребта, на южном склоне г. Белухи. При слиянии с р. Бией образует Обь.  Почти весь бассейн Катуни расположен в горах Алтая. Река относится к алтайскому типу, с высоким растянутым (2-3 месяца) весенне-летним половодьем и низкой осенне-зимней меженью. В годовом цикле почти всегда выражены две волны половодья: первая в конце апреля – начале мая, обусловленная таянием снега в пре...
Крупнейший остров Байкала знаменит разнообразием своих ландшафтов и природных сообществ. Почти половину Ольхона занимают сухие степи, хотя вокруг - целое море пресной воды. Еще здесь есть обширные светлохвойные леса, величественные скалы, глубокие распадки. Западный берег – пологий, восточный же обрывается в Байкал высокой, почти отвесной, стеной. Уже давно туризм (точнее его экологические последствия) превратился в самый мощный фактор, негативно влияющий на природу Ольхона. В последние го...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 неделя 3 дня назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,816 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

2 года 46 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,816 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

2 года 46 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,816 |

Стоячие волны, и волны убийцы, полагаю ­результат деятельности водоворотов.
http:/.../goo.gl/vC3a3j
https:/.../goo.gl/nR1WNZ...

2 года 46 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,816 |

Причиной вертикальньного перемещения ок­еанических вод также является прецессия ­водоворотов. В природе нет суеты и если ­прецессия водоворо...

2 года 46 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,816 |

Схема движения приливной волны, по пери­­метру Североантлантического­ планетарно­г­о водоворота (съемка со­ спутника)
...

размешен 16.10.18 | Тип: Статью

Малые реки Новосибирска, являющиеся притоками Оби, озёра и болота составляют водную систему города. Речные водотоки являются воздуховодами, зелёными коридорами и осуществляют сток воды. Боло...

размешен 16.10.18 | Тип: Статью

Любые процессы, связанные с производством, характеризуются не только преобразованием ресурсов и получением нужных веществ, но и образованием побочных продуктов. В большинстве случаев эти про...

размешен 15.10.18 | Тип: Новость

К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают...

размешен 15.10.18 | Тип: Статью

При обращении с отходами в Москве и Подмосковье нужно отдать приоритет раздельному сбору вторичного сырья, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор прое...

размешен 10.10.18 | Тип: Новость

В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал