Конкурс экологических стажировок Альянса «Экодело» "Лето 2018"

Конкурс проводится Альянсом "Экодело" с целью передачи или обмена опытом между некоммерческими организациями, инициативными группами и экологическими активистами для повышения их квалификации, профессиональных навыков и компетенции за счет знакомства с современными практиками, методами и механизмами работы в сфере охраны окружающей среды.

Альянс "Экодело" – это неформальная коалиция российских общественных организаций и фондов, которые выступают за устойчивое использование природных ресурсов, самореализацию и всестороннее  развитие граждан России в гармонии с природой. Свою миссию Альянс видит в поддержке и развитии местных природоохранных лидеров, групп и организаций для сохранения дикой природы и окружающей среды, устойчивого природопользования, формирования экологической ответственности и укрепления гражданского общества в Сибири и на Дальнем Востоке.

На конкурс принимаются заявки на стажировки, участие в которых планируется некоммерческими организациями (НКО), инициативными группами и экологическими активистами из следующих регионов Сибири и Дальнего Востока:

Тюменская область

Республика Алтай

Алтайский Край

Красноярский край

Кемеровская область

Новосибирская область

Омская область

Томская область

Республика Тыва

Республика Хакасия

Иркутская область

Республика Бурятия

Забайкальский край

Республика Саха (Якутия)

Амурская область

Еврейская автономная область

Камчатский край

Магаданская область

Приморский край

Сахалинская область

Хабаровский край

Чукотский автономный округ

Стажировки сотрудников НКО, представителей инициативных групп и отдельных экологических активистов могут проводиться как в вышеперечисленных регионах, так и в других субъектах Российской Федерации.

Организации и инициативные группы, уже получавшие нашу поддержку, могут участвовать в конкурсе, только если они отчитались за предыдущий проект.

НКО и инициативные группы могут привлекать для проведения стажировки специалистов и экспертов, которые могут передать свой опыт, навыки и знания, из любого региона России, при выполнении одного из условий:

- стажировка будет проводиться в каком-либо регионе Сибири и Дальнего Востока,

- стажировка будет проводиться в другом регионе, но только для сотрудников НКО, представителей инициативных групп и отдельных экологических активистов, работающих в регионах Сибири и Дальнего Востока.   

Не поддерживаются: заявки на стажировки за границей или привлечение зарубежных экспертов, стажировки в политической, религиозной, издательской сфере деятельности.

Бюджет проекта

В заявках могут предусматриваться только расходы на оплату проезда, проживания и питания участника(ов) стажировки. При участии в курсах / семинарах по повышению квалификации допускаются расходы на регистрационный взнос.

Рекомендуемый бюджет проекта - не более 180 000 рублей ($ 3 000).

Общий бюджет проекта не может превышать 300 000 рублей ($ 5 000).

Основные даты

Прием заявок – с 16 апреля по 27 мая 2018.

Рассмотрение заявок Советом конкурса – с 28 мая по 20 июня  2018 года.

Принятие решения и подведение  итогов конкурса – до 25 июня 2018 года.

Начало финансирования проектов – с 1 августа 2018 года.

В рамках конкурса поддерживаются индивидуальные и коллективные стажировки по следующим направлениям:

·      Повышение квалификации, профессиональных навыков и компетенции в сфере защиты животного и растительного мира, сохранения биоразнообразия, развития и охраны особо охраняемых природных территорий и природного наследия;

·      Изучение опыта реализации общественных проектов в сфере охраны окружающей среды для последующего распространения и использования, а также популяризации деятельности общественных экологических инициатив;

·      Правовые семинары для обучения основам природоохранного законодательства и защиты экологических прав граждан, в т.ч. в судебном порядке;

·      Участие в обучающих семинарах, встречах, курсах и подобных мероприятиях, направленных на обмен знаниями и опытом по способам, методам и методикам охраны окружающей среды;

·      Обучение и обмен опытом в центрах реабилитации диких животных.

Для участия в конкурсе необходимо направить по электронной почте подготовленную по форме заявку на поддержку проекта представителю  российского Совета из вашего или ближайшего к вам региона (адреса указаны ниже). К заявке необходимо приложить письмо от принимающей организации или привлекаемого(ых) эксперта(ов), подтверждающее согласие на проведение стажировки, или пригласительное письмо на обучающий семинар / курсы и т.п.

При наличии вопросов и необходимости консультации по заполнению формы заявки вы можете обращаться к  представителю  российского Совета из вашего или ближайшего к вам региона. Для ускорения работы с письмами в теме письма, пожалуйста, указывайте название вашего проекта.

Правила заполнения заявки на конкурс стажировок Альянса "Экодело"

Заявка должна соответствовать прилагаемым требованиям, все разделы должны быть заполнены. Представитель российского Совета конкурса от вашего региона, рекомендуя вашу заявку Совету, вместе с вами несет ответственность за результаты проекта. Никаких других рекомендаций больше не требуется!

Рассматривается только одна заявка от организации или инициативной группы!

Пишите просто, кратко и внимательно. Старайтесь не использовать расплывчатых терминов ("много", "очень", "иногда" и т.п.) и длинных предложений (более 30 слов). Не используйте сокращения - их подчас трудно бывает понять. Используйте простые слова, которые люди не ищут в словарях или Интернете.

Внимание! Объем заявки не должен превышать трех страниц (10 кеглем шрифтом Times New Roman).  Название файла (максимум пять слов) должно быть аналогично названию проекта.

Заявки объемом более трех страниц, несоответствующие форме заявки, снимаются с конкурса и не рассматриваются Советом.  Форма заявки прилагается.

ФОРМА ЗАЯВКИ НА РАУНД "ЛЕТО 2018"

Название проекта

 

Название организации / инициативной группы / ФИО экоактивиста

 

Полное ФИО руководителя проекта, основное место работы и должность

 

Рекомендующий советник

 

Общий бюджет (в рублях и долларах США)

 

Регион(ы) проведения проекта

 

Сроки выполнения проекта

 

Контактная информация заявителя:

почтовый адрес с индексом

 

телефон(ы) (рабочий, сотовый и домашний)

 

е-mail: (основной и дополнительный)

 

адрес веб-сайта

 

Информация о заявителе

Год и место создания / регистрации, организационно-правовая форма.

Миссия и цели организации, основные направления работы и география деятельности. Основные достижения и результаты работы. Постоянный штат/добровольцы, руководитель. Грантовый опыт, сколько раз получали поддержку через Альянс "Экодело" (указать год, название проекта и сумму, дату предоставления отчета). По желанию можно приложить отдельным файлом информацию о результатах выполнения проектов, ранее поддержанных через Альянс "Экодело".

Обоснование необходимости стажировки

почему возникла необходимость в проведении стажировки, для решения какой природоохранной проблемы необходимо проведение стажировки, в рамках какого проекта организации / группы необходима стажировка, кем и как будут использоваться знания, полученные на стажировке.

Направление стажировки

указать в соответствии с Положением о конкурсе

Место проведения стажировки

населенный пункт, субъект РФ

Сроки проведения стажировки

месяц и год проведения и длительность стажировки

Кто проводит стажировку

название принимающей организации или ФИО привлекаемых специалистов и экспертов, сфера их специализации, описание опыта, навыков и квалификации для проведения стажировки. К заявке необходимо приложить письмо от принимающей организации или привлекаемого(ых) эксперта(ов), подтверждающее согласие на проведение стажировки, или пригласительное письмо на обучающий семинар / курсы и т.п.

Форма проведения стажировки

индивидуальная или коллективная, семинар, курсы, встреча, конференция, другое.

Участники стажировки

если стажировка индивидуальная – указать ФИО, должность и место работы участника стажировки. Если стажировки коллективная – указать сколько человек и из каких организаций (перечислить названия) будут принимать участие в стажировке.

Описание стажировки

описать примерную программу стажировки и последовательность ее проведения

Результаты стажировки

каким образом будут использованы результаты стажировки в краткосрочной и долгосрочной перспективе, как это поможет вашей организации в основной деятельности.

Смета расходов

Подробная смета расходов по проекту (в долларах США) должна быть тщательно обоснована в пояснениях.

Статьи сметы

Запрашиваемые средства

Вклад  заявителя

Средства из других источников

Общие расходы

Расходы на проезд

 

 

 

 

Проживание

 

 

 

 

Питание

 

 

 

 

Регистрационный взнос

 

 

 

 

Банковская комиссия (только для НКО)

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

Пояснения к смете

предоставьте краткие и понятные пояснения по каждой статье сметы. Отсутствие пояснений к смете – серьезный повод для отказа в поддержке заявки.

 

Российский Совет конкурса экологических проектов Альянса "Экодело":

Красноярский край, Тюменская область: Александр Колотов, координатор - alex.kolotov@gmail.com

Сахалинская область, Камчатский край, Чукотский АО, Магаданская область: Наталия Лисицына – impartialjustitia@gmail.com

Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Еврейский АО: Сергей Березнюк - office@fundphoenix.org

Республика Саха (Якутия): Валентина Дмитриева - dvi52@mail.ru

Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край: Марина Рихванова - mrikhvanova@gmail.com

Новосибирская область, Омская область, Томская область: Александр Дубынин - adubynin@yandex.ru

Алтайский край, Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Кемеровская область: Людмила Пожидаева - teriology@yandex.ru

Администратор конкурса – ecodelocon@gmail.com

 

МЫ БУДЕМ РАДЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАШИМИ ИДЕЯМИ И НАДЕЕМСЯ НА ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В БУДУЩЕМ!

 

ЖЕЛАЕМ УСПЕХА!

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
  Живописная природа Кемеровской области уродуется и превращается в безжизненные ландшафты в результате деятельности угольных компаний. Рукотворные каньоны, вулканы, ядовитые озера и источники с грязевымим потоками хороши только для съемок фильмов-катастроф, а не для нормальной жизни. Город Киселевск, 90 тыс жителей, плавно переходит в город Прокопевск (примерно 180 тыс). Когда-то советское правительство планировало объединить их в один город и назвать "Углеград" (здесь, прямо в ч...
Острейшие,  нерешаемые годами экологические  проблемы вызывают  все большее массовое недовольство россиян. На этом фоне  в экологическое движение вливается новая мощная волна активистов. 31 марта в Подмосковье прошел Чрезвычайный Экологический конгресс. Около шестьсот человек, представляющих более 50 инициативных групп граждан, научных организаций, региональных органов власти, муниципальных советов депутатов, природоохранных организаций из Москвы, Московской, Воронежской и Ка...
19 апреля 2018 года в Институте почвоведения и агрохимии СО РАН состоялась научно-практическая междисциплинарная конференция: «Уникальный памятник природы Шлюзовской лесоболотный комплекс «Сказочный». Экология и охрана». Конференция была проведена по инициативе активистов — защитников Шлюзовского леса и подытоживала итоги их многолетней работы по сохранению этого уникального природного объекта. В конференции приняли участие представители общественного движения...
Как не допустить конфликта между ирбисом и скотоводами, предотвратить случаи гибели снежного барса от рук чабанов, защищающих домашний скот от нападений хищника. Большое поголовье домашнего скота в Республике Тыва (регион занимает первое место в Сибирском федеральном округе по количеству скота), близость высокогорных пастбищ к местам обитания снежного барса, а также низкая численность копытных животных – основной пищи снежного барса в природе, приводят к тому, что этот хищник в поисках про...
Раздумье над пояснительной запиской к новому законопроекту о территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Российской Федерации.             Одной рукой создаем, другой – ликвидируем.             Это может произойти, если будет принят проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О территориях традиционного прир...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 дня 15 часов назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 1,886 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 24 недели назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 1,886 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

10 недель 6 дней назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,701 |

https://polyfact...

4 года 14 недель назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,701 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 14 недель назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,701 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 24.05.18 | Тип: Статью

В московский штаб Общероссийского народного фронта обратились встревоженные жители двух районов – Раменки и проспекта Вернадского. Люди обеспокоены тем, что на заброшенной территории м...

размешен 24.05.18 | Тип: Новость

Новое на ecodelo.org

...
размешен 23.05.18 | Тип: Документ группы

Мини пособие предназначено преподавателям, желающим провести дебаты со старшеклассниками, обучающимися системы СПО и студентами вузов.

В материале описаны профессионально важные качес...

размешен 23.05.18 | Тип: Запись в блоге

Когда-то давно день биоразнообразия (или, как мы его называли, день биобезобразия) был любимым событием экоклубовцев. До того момента, как его перенесли на 22 мая, его отмечали 29 декабря, т...

размешен 22.05.18 | Тип: Новость

22 мая 2018 год

Этно-Экологический Информационный центр "Лач"

г. Петропавловск-Камчатский

 

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал