Конкурс малых проектов USRF

 

Фонд USRF (Американо-Российский Фонд по экономическому и правовому развитию) поддерживает проекты российских, американских и международных некоммерческих организаций, а также российских бюджетных учреждений, направленные на экономическое и правовое развитие, а также поддержку предпринимательства.

За последние 3 года Фонд USRF поддержал 46 малых проектов (до $ 100000). Вы можете ознакомиться со списком поддержанных проектов.

Порядок подачи и оценки заявок

USRF рассматривает заявки на финансирование малых проектов, направленных на поддержку предпринимательства, экономическое и правовое развитие, три раза в год. Установлены следующие сроки подачи заявок: до 1 марта, до 1 июля, до 1 ноября.

 

Дата завершения приема заявок на очередной конкурс малых проектов - 1 Июля 2013 года (до 24 часов по московскому времени).

 

Заявки рассматриваются сотрудниками USRF и внешними экспертами, а затем направляются в грантовый комитет для принятия решения о финансировании проектов.

USRF извещает заявителей об итогах конкурсного отбора в течение 6-8 недель после даты окончания приема заявок на текущий конкурс. В этот период сотрудники Фонда готовят заявки к рассмотрению советом директоров USRF, который принимает окончательное решение о финансировании проекта. К работе с заявками привлекаются независимые специалисты и эксперты из соответствующей области. Договоры с потенциальными получателями финансирования могут быть подписаны не ранее чем через месяц со дня принятия решения о поддержке проекта.

Чтобы заполнить заявку на финансирование, необходимо зарегистрироваться на сайте USRF. После регистрации вы получите доступ в личный кабинет и сможете создать, отредактировать и подать заявку на текущий конкурс. Регистрация возможна в разделе Extranet  сайта фонда. Стандартная форма заявки заполняется на английском и русском языках.

Требования к заявителям

USRF принимает заявки от российских, американских или международных некоммерческих организаций и российских бюджетных учреждений.

Заявитель должен иметь по крайней мере двухлетнюю финансовую историю, подтвержденную отчетами в налоговые органы.

У заявителя должен быть опыт работы с бюджетами соизмеримыми запрашиваемой сумме.

Заявки, не соответствующие этим требованиям, могут быть не допущены к рассмотрению.

Критерии отбора заявок

Приоритеты на 2012 год

Приоритетные направления в области правового развития: экономическое право, эффективное разрешение экономических споров, развитие юридической профессии и юридическое образование. Более подробно о приоритетах в области правового развития.

Приоритетные направления в области экономического развития и поддержки предпринимательства: улучшение бизнес климата, экономическая и финансовая грамотность, защита интеллектуальной собственности.

Софинансирование

Проект должен демонстрировать интерес к предлагаемой деятельности со стороны российских организаций, учреждений, ведомств, компаний и т.д., подтвержденный их вкладом в проект в денежной или натуральной форме.

Фонд будет отдавать предпочтение проектам, в которых вклад российской стороны составляет не менее 50% от суммы, запрашиваемой от USRF. Софинансирование со стороны американской организации-заявителя также приветствуется.

Устойчивость и воспроизводимость

Каждая заявка должна содержать раздел «Устойчивость», в котором заявитель дает четкий план развития проекта после завершения его финансирования со стороны USRF с указанием источников привлечения средств для осуществления этого плана.

Проект должен иметь практически применимые результаты, которые могут быть распространены и тиражированы.

Бюджет

Запрашиваемая у USRF сумма не должна превышать 100 000 долларов США. В заявке также необходимо указать сумму вклада с российской стороны.

Объем административных расходов (расходы на оплату труда исполнительного директора и бухгалтера, расходы на аренду офиса и т.п.), не должен превышать 10% от запрашиваемой суммы. Рекомендуемая сумма расходов на оплату труда составляет не  более 40% от суммы, предоставляемой USRF.

Длительность проекта

Длительность проекта должна составлять не более 12 месяцев.

Другие новости

The Disability Rights and Climate Justice (DRCJ) Advisory Board at Global Greengrants Fund is a global board founded in 2022 that encourages intersectional connections between disability rights and climate justice movements. In this blog series, we hear directly from those grantee partners, digging deeper into their contexts, their strategies for supporting disability rights and environmental just...
В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Липка -  приток реки Москва

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,890 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,890 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,890 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,890 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,107 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!