- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Последний срок подачи заявок на экологическую Программу по обмену опытом/стажировке по сохранению тихоокеанских лососей
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 16.02.12
Время проведения события:
29.02.12 Центр дикого лосося проводит конкурсный отбор для участия в Программе по обмену опытом/стажировке среди специалистов, студентов и других заинтересованных лиц, имеющих непосредственное отношение к/или желание работать в области сохранения, восстановления и изучения тихоокеанских лососей и пресноводных и морских местообитаний (экосистем) полуострова Камчатка, а также развития экотуризма в этих экосистемах.
Для участия в конкурсе необходимо внимательно ознакомиться с Положением о Программе, соответствующим образом заполнить Анкету и направить ее на электронный адрес: contest@wildsalmoncenter.org
За дополнительной информацией об участии в Программе можно обращаться к куратору Программы – Кличковой Юлии yklichkova@wildsalmoncenter.org.
Интернет ссылка: http://www.wildsalmoncenter.org/russian/contest.php.
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОБМЕНУ ОПЫТОМ/СТАЖИРОВКЕ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ
1. Организатор Программы
Организатор Программы по обмену опытом/стажировке- Центр дикого лосося
(WildSalmonCenter)– международная природоохранная организация, целью которой является сохранение тихоокеанских лососей во всем их ареале.
Центр дикого лосося сотрудничает с государственными, муниципальными структурами, общественными организациями и бизнес-сектором в целях объединения усилий для сохранения естественных лососевых экосистем в северной части Тихого океана.
Центр дикого лосося проводит конкурсный отбор для участия в Программе по обмену опытом/стажировке среди специалистов, студентов и других заинтересованных лиц, имеющих непосредственное отношение к/или желание работать в области сохранения, восстановления и изучения тихоокеанских лососей и пресноводных и морских местообитаний (экосистем) полуострова Камчатка, а также развития экотуризма в этих экосистемах.
2. Цели и задачи Программы
Целью данной Программы является ознакомление и обмен опытом представителей Камчатского края передовыми практиками управления, сохранения и изучения тихоокеанских лососей в Северной Америке (США, Канада).
Конкретные задачи Программы будут разработаны в соответствии с индивидуальными направлениями работы и профессиональными интересами каждого выбранного участника, а также требованиями принимающих организаций в Северной Америке.
Проведение конкурса планируется в течение трех лет ежегодно.
3. Тематические направления обмена опытом/стажировки:
· Сохранение и изучение лососевых экосистем, в том числе выявление существующих и потенциальных угроз и наблюдение за происходящими в экосистемах изменениями, связанными с изменениями климата;
· Управление особо охраняемыми природными территориями и другими особо охраняемыми территориями, созданными для сохранения лососевых экосистем;
· Развитие экологического туризма и спортивного рыболовства;
· Взаимодействие с общественностью и КМНС в области охраны природы;
· Сотрудничество с общественными и научными организациями, работающими в области сохранения лососевых рыб и их местообитаний, а также в области развития устойчивого рыболовства;
· Государственное регулирование в области рыболовства и сохранения лососевых экосистем.
4. Участники Программы
с американской стороны (принимающая сторона):
· Национальные парки и другие особо охраняемые природные территории США и Канады;
· Научные и образовательные учреждения, биостанции на тихоокеанском побережье США;
· Центр дикого лосося и другие общественные природоохранные организации;
· Общественные бассейновые (лососевые) советы США и Канады;
с российской стороны:
· Представители особо охраняемых природных территорий;
· Представители общественных и других некоммерческих организаций;
· Представители научных и научно-исследовательских организаций;
· Представители турфирм;
· Представители КМНС;
· Представители образовательных учреждений;
· иные специалисты в области изучения, сохранения лососей и их местообитаний.
Финалисты конкурса (2-4 участника ежегодно) получат возможность принять участие в Программе по обмену опытом/в стажировке по темам, указанным в пункте 3, участвуя в совместных научных и полевых исследованиях, проектах по сохранению тихоокеанских лососей, развитию экологически ответственного промысла лосося и т.п.
Место и длительность стажировки определяются на основании опыта участника и возможностей принимающей стороны.
Предварительные сроки поездки по обмену опытом/стажировки: 2-4 недели летом-осенью 2012 г.
5. Условия участия в конкурсе
Участники Программы определяются на основе открытого конкурса.
В 2012 году заявки для участия в Программе принимаются до 1 марта 2012 г.
Возраст участников Программы: от 21 и старше.
Знание английского языка является важным, но не решающим критерием выбора участников.
Для участия в Программе кандидат должен в установленные сроки заполнить в электронном видеформу Анкеты для участия в Программе, после чего распечатать и подписать ее. Затем следует направить отсканированную анкету по адресу: contest@wildsalmoncenter.org
В 2012 году обработка полученных анкет осуществляется до 31 марта 2012 г.
Предварительный отбор участников Программы производится на основании полученных анкет принимающей стороной с учетом рекомендаций, представленных партнерскими организациями Центра дикого лосося на Камчатке.
Окончательный выбор участников Программы производится по результатам собеседования представителей Центра дикого лосося с кандидатами (очно или по телефону).
Центр дикого лосося обеспечивает финансирование в рамках Программы, включая:
· Расходы, связанные с получением визы;
· Оплату проезда от места проживания до места проведения Программы в Северной Америке и обратно;
· Оплату медицинской страховки;
· Оплату проживания и питания в США;
· Транспортные расходы в США.
За дополнительной информацией об участии в Программе можете обращаться к куратору Программы – Кличковой Юлии yklichkova@wildsalmoncenter.org
Анкета - в приложении
- ‹ Пред. материал
- 287 из 975
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
30.03.25
|
Экодата
30 марта отмечается Международный день за мир без отходов (International Day of Zero Waste).
Резолюцию о провозглашении 30 марта Международным днем за мир без отходов была принята 14 декабря 2022 года на семьдесят седьмой сессии Генеральной Ассамблеи ООН . Турция, вместе со 105 другими странами, выдвинула эту резолюцию. Она последовала за другими резолюциями, посвященными отходам, включая «Прекратим загрязнение пластмассами: за имеющий обязател...
12.04.25
|
Экодата
12 апреля отмечается Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight).
12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин — советский гражданин. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества.
В честь первого полета человека в космос космонавт Герман Титов предложил учредить День космонавтики как в Советском Союзе, так и во всем мире. Указом Прези...
17.04.25 - 27.04.25
|
Акция
Марш парков – международная общественная акция, призванная объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения заповедников, национальных и природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В России Марш парков проводится с 1995 г.
Цель Марша парков – помочь местным жителям, представителям органов власти и госуправления, учреждений образования, бизнеса, СМИ узнать как можно больше об ООПТ и лично внести свой вклад в их поддержку.
Во время Марша парко...
26.04.25
|
Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day).
26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации.
Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 16 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,820 | |
3 года 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,820 | |
3 года 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,820 | |
3 года 46 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,820 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 18 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,620 | |