Внимание!!! Экспедиция <<К подножию Белухи и самым большим ледникам Алтая

Алтайская Краевая общественная молодежная организация Экологический клуб «Чёрный аист» в сотрудничестве с Международной Независимой Благотворительной Организацией Oxfam и коммьюнити- проектом Clicr приглашает принять участие в экспедиции «К подножию Белухи и самым большим ледникам Алтая». 
 
Многие слышали об изменениях в климате, кто - то делал реферат, кто – то смотрел передачи по ТВ, кто из газет, но не каждый задумывался о причинах и возможных последствиях этого глобального процесса. Изменение климата в России происходит быстрее, чем в целом по планете. Уже к середине нынешнего столетия нашу страну могут ожидать самые разные негативные последствия - от таяния ледового щита Арктики, горных ледников и вечной мерзлоты в Сибири до наводнений и эпидемий опасных заболеваний. Данные темы горячо обсуждаются во многих регионах, странах. Ценность природы неизмерима, это самое дорогое, что у нас есть.

Наш клуб спланировал очередную экспедицию, во время которой мы обсудим самые острые проблемы глобального изменения климата, познакомимся с красотой горных пейзажей, подышим свежим горным воздухом , увидим красивейшие горные растения, цветущую высокогорную тундру, цветущие альпийские луга. Вы увидите самую высокую гору Сибири Белуху, каскад высокогорных озер в долине семи озер, разноцветные гранитные россыпи и каменный город, построенный туристами в магической долине Ярлу, своими глазами увидите настоящие вечные ледники и последствия изменения климата в горах Алтая. На один и ледников Вы сможете ступить своими ногами, когда поднимитесь на высоту 2500 метров над уровнем моря. 
 

В планах экспедиции распространение информации о проблемах изменения климата среди многочисленных туристов и местных жителей, проведение самого высокогорного климатического мероприятия, на которое будут приглашены туристы, пришедшие полюбоваться красавицей Белухой, вечными ледниками и снежными вершинами гор. Вы спросите, почему именно горы? Горы всегда поражали человека своим величием, труднодоступностью и непредсказуемостью.

С их склонов люди любовались живописными долинами и ущельями, шумными водопадами и бурными реками. Восхищаясь красотой белоснежных вершин, люди совершали восхождения, устанавливали на горных пиках флаги, и, окидывая взглядом открывающуюся перспективу, ставили еще более сложные, труднодостижимые цели. Но можно ли объяснить неуемное стремление к тому краткому мигу на вершине - "над миром", готовность к ежедневным многочасовым переходам, к тем трудностям и опасностям, которые часто таят в себе горы, чисто спортивным интересом!
 

Из лучших фотографий участников экспедиции будет организована фотовыставка «Тающая красота Алтая »
«Вдыхая чистейший воздух, сделав несколько глотков воды, пройдя несколько километров, оглядываясь по сторонам, поражаешься красоте могучих гор. Природа Горного Алтая радует глаза своим разнообразием... Каждая тропа, каждый сделанный шаг изменяет вид окружающего и воспринимается по-другому. Находясь там, время замедляется, мысли о суете, делах, проблемах забыты. Это можно назвать другим миром, где нет границ восхищения. Словами не описать, это нужно увидеть!» - Руслан Полтавский, участник экспедиции 2010 года.
 
Внимание!!!! Пешая часть экспедиции составляет 9 дней. Дата отправления из Барнаула – 1 июля в 9-00, возвращение в Барнаул  поздно вечером 11 июля. Экспедиция будет проходить за счет участников, экспедиционный взнос составляет 6 000 рублей и включает в себя проезд к месту пешего начала экспедиции Барнаул-Тюнгур-Барнаул, питание по программе пешей части экспедиции, медицинская аптечка, костровое оборудование, услуги гида. Возраст участников должен быть не менее 16 лет! Участники должны быть в хорошей физической форме.
 
Более подробную информацию об организационных моментах можно узнать по ссылке http://ecoclub-altai_ru.okis.ru/poxod.html  , все вопросы, предложения и анкеты участников принимаются по адресу zalomnaja@rambler.ru

Присоединяйтесь!

Другие новости

В группе: 1,564 участников
Материалов: 1,485

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

Художник Смирин Владимир

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 23 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,559 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!