Ежегодный Всероссийский конкурс достижений талантливой молодежи «Национальное Достояние России»

Ежегодный Всероссийский конкурс достижений талантливой молодежи «Национальное Достояние России» (далее - конкурс) проводится в целях:

- представления результатов научно-исследовательской, научно-технической и иной творческой деятельности;
- подведения итогов как самостоятельной, так и совместной с научными руководителями и педагогами-наставниками творческой работы молодежи, оказания им организационной, методической и материальной поддержки;
- организации интеллектуального общения молодежи образовательных учреждений и взаимообмена информацией в сфере профессиональных интересов, других областях;
- ознакомления молодежи с актуальными проблемами и задачами современной науки и техники, образования, культуры, здравоохранения, спорта и т.п.;
- привлечения наиболее активной части молодежи к участию в самостоятельных научных исследованиях, к разработке научных методик и систематизации полученных знаний;
- создания условий для подготовки потенциального кадрового резерва для обеспечения технологического и интеллектуального развития государства;
- согласования интересов молодежи и государства при реализации основных направлений государственной образовательной, научной, молодежной политики;
- выявления и поддержки наиболее перспективных проектов, технических решений и других значимых инициатив молодежи;
- стимулирования дальнейшего профессионального образования молодежи;
- оказания поддержки обучающимся при внедрении прикладных разработок, в том числе в вопросах защиты интеллектуальной собственности, публикации научных и творческих работ в средствах массовой информации и специализированных изданиях, поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

2.1. Конкурс проводится ежегодно Общероссийской общественной организацией «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция» при участии ведущих учреждений высшего профессионального образования и содействии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Управления делами Президента Российской Федерации, Московской Патриархии, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Национального совета молодежных и детских объединений России.

2.2. В состав учредителей и организаторов конкурса могут войти федеральные органы государственного управления и подведомственные им учреждения и предприятия, государственные органы управления субъектов Российской Федерации и подведомственные им учреждения и предприятия, учреждения высшего и среднего профессионального образования, субъекты предпринимательства, а также частные лица, разделяющие его цели, подписавшие учредительный протокол об обязательствах по организации форума, внесшие конкретные материальные и иные ресурсы в его развитие и принимающие активное участие в организации и проведении этого мероприятия.

2.3. Учредители конкурса создают Оргкомитет и Экспертные советы для рассмотрения представляемых работ. Персональный состав оргкомитета и Экспертных советов утверждается решением учредителей при объявлении очередного конкурса.

2.4. Общее руководство и контроль за проведением мероприятий конкурса осуществляет Оргкомитет. Персональный состав Оргкомитета утверждается решением учредителя.

2.5. Оргкомитет конкурса осуществляет:

- руководство комплексом мероприятий по подготовке, организации и проведению конкурса;

- разработку программы и регламента работы заключительного, очного этапа конкурса – Всероссийской молодежной конференции «Национальное Достояние России»;

- координацию научной, научно-методической и культурной программ конференции;

- руководство и контроль за работой Экспертных советов, а также секций конференции;

- издание информационных материалов и сборников научных работ;

- взаимодействие с федеральными и региональными органами государственного управления;

- утверждение сметы расходов и размера целевых взносов;

- поиск и привлечение к организации конкурса поддерживающих организаций из числа министерств и ведомств Российской Федерации, научных фондов, учреждений высшего и среднего профессионального образования, научных, научно-популярных и других средств массовой информации.

2.6. Оргкомитет конкурса может создавать рабочие группы, координационные и иные структуры в целях реализации возложенных на него задач.

2.7. Оргкомитет конкурса возглавляется первыми лицами учредителей, являющимися сопредседателями Оргкомитета по должности.

2.8. Экспертиза конкурсных работ осуществляется Экспертными советами конкурса. Персональный состав Экспертных советов утверждается Оргкомитетом конкурса. Число Экспертных советов определяется Оргкомитетом по числу направлений конкурса.

2.9. Спонсорами конкурса могут выступать любые юридические и физические лица, направившие по согласованию с учредителями конкурса материальные, информационные и др. ресурсы в распоряжение Оргкомитета конкурса. Спонсоры конкурса имеют право на рекламу своей продукции или имени в средствах массовой информации, на символике конкурса, выпускаемых организационных, методических, учебных и др. изданиях

3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

3.1. В конкурсе могут принимать участие лица в возрасте от 14 до 30 лет:

- обучающиеся в образовательных учреждениях среднего общего образования, образовательных учреждениях дополнительного образования детей;

- обучающиеся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования; так же получающие послевузовское профессиональное образование в аспирантурах, ординатурах, интернатурах;

- преподаватели или специалисты образовательных или научных учреждений, члены общественных объединений.

3.2. К участию в Конкурсе допускаются работы, подготовленные одним или двумя авторами

4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

4.1. Конкурс проводится в два тура.

4.2. Для участия в Первом отборочном туре - Всероссийском заочном конкурсе, участники самостоятельно или через учреждения образования, органы управления образованием, органы по делам молодежи и т.п. в срок с 15 ноября 2010г. до 22 февраля 2011 г. направляют по электронной почте для участия в заочном конкурсе в Оргкомитет пакет конкурсных документов см. п.6 настоящего Положения.

4.3. Каждый участник имеет право представить на Конкурс только одну работу.

4.4. В течение трех рабочих дней после отправки пакета конкурсных документов, Оргкомитет высылает уведомление на электронные адреса отправителей о регистрации работ. В случае если по истечении этого срока уведомление не пришло, отправитель вправе позвонить по телефону оргкомитета 8 (495) 688-21-85, 8(495) 684-82-47 и уточнить факт получения конкурсных материалов.

4.5. Работы обучающихся образовательных учреждений и воспитанников учреждений дополнительного образования должны иметь научного руководителя, являющегося квалифицированным специалистом в данной области.

4.6. Конкурсные материалы, соответствующие требованиям настоящего Положения и допущенные к участию во Всероссийском заочном конкурсе обрабатываются Оргкомитетом и направляются на экспертизу в Экспертные советы по направлениям конкурса.

4.7. Экспертные советы рассматривают конкурсные работы в открытом порядке. Решение принимается простым большинством голосов при наличии на заседании не менее 2/3 от их состава. В случае равенства голосов при подсчете итогов голосования, голоса председателей Экспертных советов являются решающими. Решения Экспертных советов оформляются протоколами и направляются в Оргкомитет конкурса.

4.8. На основании протоколов Экспертных советов по направлениям конкурса Оргкомитет принимает решение об утверждении результатов Всероссийского заочного этапа конкурса.

4.9. Члены Оргкомитета имеют право на особое мнение по любому из рассматриваемых вопросов, что отражается в итоговом протоколе.

4.10. Победители заочного тура конкурса получают дипломы «Лауреат Всероссийского заочного конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное Достояние России», остальные участники получают свидетельство участника конкурса.

4.11. В заочном конкурсе число участников не ограничено.

4.12. Конкурсные материалы заявителям не возвращаются.

4.13. По итогам Всероссийского заочного тура конкурса Оргкомитет формирует программу второго, заключительного этапа конкурса – Всероссийской молодежной конференции «Национальное Достояние России».

4.14. Число участников Всероссийской конференции ограничено. В ней могут принимать участие победители заочного тура Конкурса и их научные руководители.

4.15. Всероссийская конференция проводится в две сессии.

4.16. Порядок приглашений участников на первую и вторую сессии Всероссийской конференции устанавливает Оргкомитет.

4.17. Конкретные даты начала и окончания конференции определяются Оргкомитетом, но ограничены мартом или апрелем.

4.18. Вызов-приглашение участникам Всероссийской конференции отправляется по электронной почте.

4.19. Место проведения конференции - Детский Дом отдыха Управления делами Президента Российской Федерации «Непецино» (Московская обл., Коломенский р-н).

4.20. Доставка участников, экспертов, специалистов, почетных гостей к месту проведения Всероссийской конференции и обратно осуществляется Оргкомитетом централизованно. О дате и месте отправления автоколонн Оргкомитет извещает участников в вызове-приглашении.

4.21. Самостоятельное прибытие из Москвы от автовокзала «Выхино»: м. Выхино, междугородными рейсами автобусов на г.г. Коломна, Зарайск, 92 км. Рязанского шоссе, остановка «Поселок Непецино», далее пешком 1,5 км., ДДО «Непецино».

4.22. Участники, приглашенные на Всероссийскую конференцию, обязаны иметь при себе следующий пакет документов:

1. Распечатанный текст работы в двух экземплярах для экспертов на секции;

2. Распечатанный текст доклада выступления;

3. Гражданский паспорт или свидетельство о рождении;

4. Платежное поручение об оплате целевого взноса на участие во Всероссийской конференции (сумма взноса указывается в вызове-приглашении – в 2010 -2011г. целевой взнос включает в себя доставку из Москвы до места проведения и обратно, питание, проживание, культурную и методическую программы).

4.23. Число участников Всероссийской конференции ограничено. В ней могут принимать участие только участники, успешно прошедшие заочный тур Конкурса и их научные руководители.

4.24. По решению Экспертных советов некоторые соискатели, не ставшие победителями заочного этапа, работы которых были выполнены на хорошем уровне, но требовали доработки, могут быть допущены к участию в работе Всероссийской конференции.

4.25. При положительном решении о включении участников в программу Всероссийской конференции им направляется вызов-приглашение.

4.26. Всероссийская конференция предусматривает выступления соискателей с результатами своей работы на секционных заседаниях и их защиту перед экспертным советом очного тура.

4.27. Выступление участников на конференции проводится в виде докладов и презентаций с оргтехникой (если это необходимо) и длится 5-10 минут.

4.28. Каждый участник имеет право выступить только на одной секции конференции с одним научным докладом.

4.29. Презентации должны быть представлены на CD-DVD дисках или флэш-накопителях, дискеты и аудио-видео кассеты не допускаются.

Исправление презентаций и распечатка докладов и текстов работ Оргкомитетом не проводятся.

4.30. Компьютерная презентация должна быть представлена исключительно в виде схем, графиков, фотографий, рисунков, отражающих суть работы. Текстовая информация в презентации, дублирующая текст доклада, не допускается.

4.31. Отсутствие компьютерной презентации не влияет на оценку работы.

4.32. Число и наименование секций, продолжительность их работы в пределах регламента Всероссийской конференции определяется Оргкомитетом, в зависимости от числа соискателей, работы которых были включены в программу конференции. Максимальное число работ, планируемых к рассмотрению на одной секции, определяется ее экспертным советом.

4.33. Экспертные советы секций заслушивают доклады участников конференции и определяют лучшие работы. Решения советов принимаются простым большинством голосов на закрытом заседании после окончания работы секций. Голоса председателей Экспертных советов секций являются решающими.

4.34. Решения Экспертных советов оформляются протоколами и направляются в Оргкомитет до официального закрытия конференции. Решения Экспертных советов являются основанием для объявления победителей конкурса и подготовки итогового постановления учредителей о его результатах.

4.35. На основании протоколов Экспертных советов секций Всероссийской конференции и решения Оргкомитета конкурса его участники, успешно выступившие с докладами и работы которых признаны лучшими, награждаются дипломами «За победу во Всероссийском конкурсе достижений талантливой молодежи «Национальное Достояние России» и Серебряными знаками отличия «Национальное Достояние».

4.36. Научные руководители победителей конкурса за многолетний творческий труд по воспитанию молодой научной смены по инициативе Оргкомитета или за особый вклад в подготовку победителя конкурса по инициативе Экспертного совета конкурсного направления (секции конференции) могут награждаться Золотыми знаками отличия «Национальное Достояние».

4.37. Учреждения и организации, представители которых добились успехов в конкурсе, а также лица, внесшие значительный вклад в его организацию и проведение могут быть отмечены специальными дипломами учредителей, Оргкомитета, поддерживающих учреждений, организаций, ведомств.

4.38. Оргкомитетом конкурса издаются тезисы всех работ, включенных в программу Всероссийской конференции. Лучшие работы могут быть рекомендованы для публикации в средствах массовой информации и специализированных изданиях.

4.39. Победителям конкурса, по их просьбе, могут вручаться рекомендательные письма Оргкомитета для поступления в высшие учебные заведения, продвижения по службе и т.д.

4.40. Победители конкурса по каждому из направлений и номинаций объявляются на заключительном пленарном заседании Всероссийской конференции достижений талантливой молодежи «Национальное Достояние России».

5. НАПРАВЛЕНИЯ КОНКУРСА

5.1. На Всероссийский конкурс принимаются законченные работы по следующим направлениям:

1. ФИЗИКА (в т.ч. астрономия, космонавтика);

2. БИОЛОГИЯ (в т.ч. зоология, ботаника, ветеринария);

3. КРАЕВЕДЕНИЕ, ГЕОГРАФИЯ (в т.ч. геология, топонимика, этнография);

4. МАТЕМАТИКА, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ;

5. ИСТОРИЯ (в т.ч. археология);

6. ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО (в т.ч. народные ремесла, искусствоведение);

7. ЛИНГВИСТИКА (в т.ч. русский язык, иностранные языки);

8. ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ, ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО;

9. МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ;

10. ПСИХОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ;

11. ХИМИЯ;

12. ЭКОЛОГИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ;

13. ЭКОНОМИКА (в т.ч. управление, финансы);

14. ТЕХНИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО (в т.ч. изобретательство, моделирование);

15. ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО (в т.ч. рисование, фотография, скульптура);

16. КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ (в.т. музыкальное творчество, культурология, культура малых народов).

6. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

6.1. Для участия во Всероссийском заочном конкурсе, участники самостоятельно или через учреждения образования, органы управления образованием, органы по делам молодежи и т.п. направляют по электронной почте в Оргкомитет пакет конкурсных документов по следующему алгоритму:

a) Скачайте архив «Пакет документов НДР» на сайте www.nauka21.ru в разделе Конкурсы, подразделе «Национальное Достояние России»;

b) Заполните заявку для участия в конкурсе, если работа выполнена в соавторстве, то для каждого автора заполняется своя заявка;

c) Заполните шапку тезиса для публикации в ежегодном сборнике Конкурса и вставьте текст объемом не более 1 страницы в шаблон, вписав свои данные;

d) Заполните титульный лист и вставьте текст работы объемом не более 20 -40 страниц в шаблон;

e) Распечатайте бланк квитанции об оплате оргвзноса (сумма целевого взноса на участие в заочном конкурсе в 2010 - 2011г. составляет 900 руб. з), оплатите в ближайшем отделении банка и приложите сканированную квитанцию к конкурсным материалам;

f) Заархивируйте папку, указав город и фамилию участника(ов) (Например: Москва, Иванов) и отошлите по электронной почте: ndr21@mail.ru

g) В графе «Тема» сообщения указывается: НДР, населенный пункт, учебное учреждение, фамилия участника(ов).

Например: НДР, Москва, ГОУ ВПО МГУИЭ, Иванов И.И.

Текст конкурсной работы и тезисы конкурсной работы представляются на русском языке в электронном виде в формате А4 с полями: слева – 3см, справа – 1,5 см, сверху и снизу – 2 см в текстовом редакторе Word (не ниже Word 97) шрифтом №12 Times New Roman, межстрочным интервалом 1,5.

6.2. В каждом сообщении должен быть пакет конкурсных документов на одного участника;

6.3. В случае соавторства в «пакет документов» должен содержать две заявки!

6.4. Отправленные документы не должны превышать объем более 2 Мб.

6.5. Фотографии или приложения, относящиеся к работе, должны быть вставлены в текст работы и иметь минимальное разрешение.

6.6. Конкурсные работы и сопроводительные документы представляются на русском языке.

6.7. В случае несоблюдения требований к оформлению заявки, тезисов и текста работы, а также при отсутствии платежного поручения конкурсные материалы не будут рассмотрены.

7. РЕКВИЗИТЫ ОРГКОМИТЕТА

7.1. Почтовые реквизиты и средства связи Оргкомитета:

129090, г. Москва, ул. Щепкина, д.22, НС «Интеграция»

«Оргкомитет Всероссийского конкурса НДР» (год проведения)»

тел. (495) 688-21-85, (495) 684-82-47

факс. (495) 631-11-18

E-mail: ndr21@mail.ru (для конкурсных работ и вопросов)

7.2. Банковские реквизиты Оргкомитета:

Получатель: НС «ИНТЕГРАЦИЯ» ИНН /КПП 7706032494 /770201001

р/с 40703810738090102325 в Московском банке Сбербанка России ОАО г. Москва

Банк получателя: ОАО «Сбербанк России» г. Москва к/с 30101810400000000225, БИК 044525225

Наименование платежа: Целевой взнос на организацию заочного конкурса/конференции НДР.

7.3. Интернет – сайт: www.nauka21.ru

Другие новости

В группе: 1,565 участников
Материалов: 1,511

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

Река Иртыш

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 40 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 298,547 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 298,547 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 43 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 298,547 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 19 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 298,547 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 43 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,036 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!