В Крыму снова гибнут дельфины (фото)

В Крыму, в Феодосии и Приморском, мертвых дельфинов выносит на берег. По словам местных жителей, в день они находят по 10 трупов.
 


«Море массово выбрасывает на берег раненых дельфинов, вчера (7 мая) вдоль берега лежало более десяти дельфинов, имеющих одинаковые ранения в виде порезов в области живота», – говорит местная жительница Дарья Каипова.

«Сегодня утром снова выброшено на берег еще две туши дельфинов с такими же ранениями, все ранения свежие, из которых течет кровь», – отметила женщина.

 «Мертвые дельфины лежат вдоль берега и разлагаются на солнце. За последнее 15-20 дней выбросы тел дельфинов продолжаются ежедневно», – добавила она.

Старший научный сотрудник Карадагского природного заповедника и директор лаборатории Брэма Сергей Кривохижин констатировал, что так бывает каждую весну.

 - Ежегодно в разгар сезона ловли камбалы и катрана море выбрасывает на берег погибших дельфинов, - сказал он. - В Крыму есть два основных места такого явления: Феодосийский залив и побережье Евпатории. Ежедневно весной дельфины массами гибнут в рыболовных сетях. В основном у выброшенных на берег дельфинов отсутствует хвост или плавники, рыбаки отрезают их, чтобы вытащить из сетей.

 Сергей Васильевич также пояснил, почему на телах дельфинов имеются свежие раны.

 - В большинстве случаев это след от чаек. Но порезы бывают и другого происхождения. Например, любители животных могут вырезать мясо с целью подкормки животных. Также могут найтись и те, кто использует дельфиний жир в различных целях, - сказал старший научный сотрудник.

По материалам газеты «Кафа» и Дельфинарий: хлорированная

тюрьма

Другие новости

The Disability Rights and Climate Justice (DRCJ) Advisory Board at Global Greengrants Fund is a global board founded in 2022 that encourages intersectional connections between disability rights and climate justice movements. In this blog series, we hear directly from those grantee partners, digging deeper into their contexts, their strategies for supporting disability rights and environmental just...
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,425

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Владимир Куш - русский Сальвадор Дали Soberbio-Dali

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,804 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,804 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,804 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,804 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,090 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!