В Амурской области появилась еще одна особо охраняемая природная территория

10 декабря губернатор Приамурья Олег Кожемяко подписалпостановление 465 об образовании в Мазановском районе области государственного природного зоологического заказника "Нижне-Норский". Площадь новой охраняемой территории - 30 280 га. Работа по созданию ООПТ проводилась Управлением по охране, контролю и регулированию исопльзования объектов животного мира и среды их обиатания Аумрской области и Дирекцией по охране и использованию животного мир и особо охраняемых природных территорий в рамках соглашения о взаимодействии между правительством Амурской области и Всемирным фондом дикой природы.
Основная цель создания этого заказника - охрана путей миграции норской популяции косули, составляющей основу поголовья этого животного в Амурской области. Это единственная группировка косули в мире, ежегодно совершающая массовые сезонные миграции. Каждую осень сотни животных переправляютсячерез реку Нора с территории Норского заповедника, где находятся их летние места обитания и направляется в южные районы области. Однако на переправах через реку копытные теряют свое основное преимущество - скорость передвижения, и становятся легкой добычей для браконьеров. Создание заказника, где полностью запрещена охота и нахождение с оружием, позволит повысить эффективность охраны косули. В связи с этой особенностью, заказник будет действовать в период с 1 марта по 1ноября.
"Нижне-Норский" - 34-й заказник регионального значения в Амурской области и второй - созданный в этом году. В октябре в Зейском районе Приамурья был образован комплексный заказник "Токинский". До весны следующего года в области будет создан еще один заказник - "Верхне-Амурский" в Сковородинском районе и расширена территория заказника "Андреевский" в Архаринском районе.

Ю.Гафаров

Другие новости

В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,462

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Художник Петрова Татьяна

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,484 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,484 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,484 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,484 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,416 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!