Новое французское кино бесплатно покажут в сети

Сегодня,12 января, начинается онлайн-фестиваль нового французского кино My French Film Festival. Полнометражные и короткометражные фильмы, созданные после января 2010 года, российские зрители смогут посмотреть бесплатно.
​Фестиваль проводится во второй раз. Год назад французское кино привлекло около 320 тысяч интернет-пользователей из 171 страны мира.

Фильмы доступны на десяти языках, включая русский, однако для большинства стран просмотр является платным. Благодаря частным партнерам фестиваля российским пользователям предоставляется возможность познакомиться с картинами бесплатно.
Всего на фестивале в конкурсной программе представлено десять полнометражных и десять короткометражных фильмов. Все они созданы молодыми режиссерами при участии восходящих звезд. Среди них картина Валери Донзелли (Valérie Donzelli) «Королева дурочек» (La Reine des pommes).

Следующий после «Королевы» фильм Донзелли «Я объявляю войну» (La guerre est déclarée) вышел в 2011 году, был показан на Неделе критики Каннского фестиваля, на фестивале в Торонто, а также номинирован от Франции на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
«Королева дурочек» — фильм о молодой женщине по имени Адель, которая пытается восстановиться после разрыва с любимым человеком. Мысли о смерти пытается отогнать ее родственница Рашель, помогающая ей найти работу. Она дает несколько советов относительно личной жизни, в том числе переспать с другими мужчинами, пусть даже против своей воли.

Среди короткометражных фильмов есть написанная и снятая Луи Гаррелем (Louis Garrel) картина «Маленький портной» (Petit Tailleur). Это история о подмастерье портного Артуре, который собирается перенять дело мастера, когда тот выйдет на пенсию. Планам мешает безумная влюбленность в актрису театра Мари-Жюли, с которой Артур не хочет расставаться ни на минуту.
В роли Мари-Жюли снялась Леа Сейду (Léa Seydoux), игравшая с Гаррелем в «Прекрасной смоковнице» у Кристофа Оноре. Она также снялась в блокбастере «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и у Вуди Аллена в «Полночи в Париже» где исполнила роль парижанки, в которую велюбляется главный герой.

За каждый из фильмов зрители могут проголосовать, а самый популярный получит приз зрительских симпатий. Вне конкурса будет показано еще три фильма: трагикомедия «Через Париж» (La Traversée de Paris) 1956 года и две картины из Канады — «Рысак» (Trotteur) и «Правда» (La Vérité).

Фестиваль продлится до 1 февраля. Все фильмы доступны на сайте www.myfrenchfilmfestival.com. Для просмотра необходимо зарегистрироваться на сайте. Там же можно посмотреть видеоинтервью с создателями картин и молодыми актерами.

http://www.openspace.ru/news/details/33329/

Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Художник Павлушина Наталья

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,983 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,983 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,983 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,983 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,765 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!