Что же там трясло?

В новостях прошло такое сообщение:

В Горном Алтае приняли посадку капсулы с космонавтами за землетрясение

08:38 22/11/2011
ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 ноя - РИА Новости, Елена Козлова. Жители Турочакского района Республики Алтай во вторник приняли приземление капсулы "Союза ТМА-02М" с космонавтами МКС в соседнем Казахстане за землетрясение.
По словам местных жителей, во вторник утром они почувствовали сильный толчок и решили, что где-то в районе произошло землетрясение, либо упала ступень ракеты. Они пояснили, что произошло это примерно в 9.30-9.50 местного времени (6.30-6.50 мск).
"Я была дома, почувствовала гул, будто от большой грузовой машины, потом резкий толчок и какие-то колебания. Все это длилось буквально несколько секунд", - рассказала корреспонденту РИА Новости одна из жительниц села Турочак Мария Кудрявцева.
В то же время, по данным регионального МЧС, землетрясений в Горном Алтае во вторник не было.
"Мы связались с Саянской сейсмической станцией, и там нам сообщили, что на территории республики Алтай во вторник сейсмических событий зарегистрировано не было", - рассказала РИА Новости представительница ведомства.

http://ria.ru/society/20111122/494662509.html

Но в других новостях вот что:
Костанай. 22 ноября. Kazakhstan Today - Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-02М" с экипажем, возвращающимся с Международной космической станции (МКС), благополучно приземлился в Казахстане. Спускаемый аппарат был обнаружен в точке с координатами, близкими к расчетным, передает Kazakhstan Today. ...
Напомним, в соответствии с программой полета МКС посадка СА "Союз ТМА-02М" с международным экипажем в составе Волкова Сергея Александровича (Россия), Фурукава Сатоши (Япония) и Фоссум Майкл (США) была запланирована на 08.25 (время местное) 22 ноября 2011 года в 86 километрах севернее города Аркалыка в Костанайской области.

Понятно, что даже если бы эта капсула просто шарахнула без парашюта в районе Аркалыка, все равно в Турочакском р-не РА толчок бы никак не почувствовали. Это 1800 км по прямой. А если б и почувствовали, то не только там, а на большей части Казахстана и Зап.Сибири.
Но если люди действительно чувствовали толчок, то что же там на самом деле тряхнуло?

И. Смелянский

Другие новости

20.05.24 | День Волги
В группе: 1,110 участников
Материалов: 330

22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона

Прочитать "Протокол итоговых общественных слушаний по обсуждению материалов Оценки воздействия на окружающую среду в составе «Обоснования инвестиций в проект" «Алтай» Обращение к участникам итоговых общественных слушаний  по строительству прямого газопровода и дороги в Китай! Создание...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,587 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!