Президент Дмитрий Медведев пообещал учесть все экологические требования при разработке маршрута газопровода "Алтай"

11 ноября Президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями средств массовой информации Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Это первая из серии встреч главы государства с представителями региональных СМИ, которые планируется провести в текущем месяце, - сообщает официальный сайт Президента России. На встрече присутствовала и задала вопрос шеф-редактор ГТРК "Горный Алтай" Айсулу Кыйгасова.

"АЙСУЛУ КЫЙГАСОВА: Дмитрий Анатольевич, экспортный магистральный газопровод "Алтай", алтайский маршрут, конечно, в интересах всей страны сегодня самый, наверное, оптимальный - это экономическая составляющая, плюс курс без транзитеров, но есть экологический риск. Дело в том, что труба будет проложена через объект всемирного наследия - плато Укок. Скажите, пожалуйста, при строительстве этой магистральной трубы будут ли учтены все эти моменты?

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: Спасибо за этот вопрос, потому что это действительно одна из наших жемчужин - и исторических, и туристических. И, конечно, нельзя, даже преследуя самые благие цели, загубить экологию и создать проблемы для будущих поколений.

Конечно, при разработке этого маршрута и его возможной прокладке должны быть учтены все экологические требования по самому высокому счету. И мы, кстати, этот опыт уже имеем. Мы сейчас принимали решения по Олимпиаде, там тоже много природных зон, заповедников, и стараемся все это выдерживать. Не волнуйтесь, и применительно к Горному Алтаю всё должно быть нормально.

http://www.altai-republic.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=artic...

Гость аватар
Гость

т.е. все будет как в Сочи? даже еще хуже? признание особо охраняемых территорий на правительственном уровне землями общего пользования?

Другие новости

В группе: 1,110 участников
Материалов: 330

22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона

Прочитать "Протокол итоговых общественных слушаний по обсуждению материалов Оценки воздействия на окружающую среду в составе «Обоснования инвестиций в проект" «Алтай» Обращение к участникам итоговых общественных слушаний  по строительству прямого газопровода и дороги в Китай! Создание...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 20 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,643 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,643 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,643 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,643 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,431 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!