«Инцидент MPOG11015»: Разлив нефти угрожает дикой природе Мексиканского залива

Разлив нефти снова угрожает дикой природе Мексиканского залива. Власти пытаются определить, был ли его источником нефтепровод.

Суда-сборщики работают над локализацией и сбором нефти после разлива в Мексиканском заливе у побережья Луизианы, объем которого, по оценкам береговой охраны США во вторник, составляет не менее 1,1 миллиона галлонов.

Разлив был обнаружен в четверг возле 67-мильного трубопровода, которым управляет компания Main Pass Oil Gathering Co., принадлежащая базирующейся в Хьюстоне компании Third Coast Infrastructure, и береговая охрана заявила, что все еще проверяет, является ли этот трубопровод источником загрязнения.

В пятницу пилоты, выполнявшие разведывательные полеты, заметили появление нефти на юго-западе  округа Плакеминес. Под водой «дистанционно управляемые транспортные средства, развернутые в пятницу утром, продолжают обследовать трубопровод, но на данный момент не обнаружили источника», — сообщила береговая охрана в заявлении в понедельник. 

Разлив, официально названный «инцидент MPOG11015»  последний в районе, где произошли одни из самых страшных морских нефтяных катастроф в истории страны.

В 2010 году 130 миллионов галлонов сырой нефти вылились в Мексиканский залив после взрыва на буровой установке Deepwater Horizon. За шесть лет до этого ураган опрокинул платформу Taylor Energy, вызвав утечку нефти из нескольких вышедших из строя нефтяных скважин.

Трагедия в Мексиканском заливе: BP называет причины аварии

 

Согласно исследованию Национального управления океанических и атмосферных исследований, начиная с 2004 года, менее известный разлив нефти Taylor Energy продолжался без предварительного уведомления в течение почти шести лет, и в залив попало не менее 30 миллионов галлонов нефти.

British Petroleum выплатила более 14 миллиардов долларов в виде штрафов и возмещения ущерба в результате катастрофы Deepwater Horizon. Taylor Energy боролась с требованиями федерального правительства остановить и ликвидировать разлив, прежде чем, наконец, согласилась ликвидировать свои активы и передать в траст 400 миллионов долларов в прошлом году.

Хотя береговая охрана в своих отчетах о разливе упомянула компанию Main Pass Oil Gathering, она не стала называть компанию ответственной стороной. Должностные лица Main Pass и его владельца, Third Coast, во вторник не ответили на телефонные звонки и электронные письма.

Трубопровод был остановлен рано утром в четверг. В районе утечки находятся несколько операторов трубопровода, сообщила New Orleans Times-Picayune командир сектора гвардии в Новом Орлеане капитан Келли Деннинг, но предполагаемым источником был трубопровод Main Pass.

Келли заявил, что компания «сделала все, о чем просили мы и государство», согласно отчету.

Разливы нефти в Мексиканском заливе могут нанести вред множеству диких животных. По данным NOAA , инцидент с Deepwater Horizon привел к загрязнению среды обитания морских черепах и нанесению вреда морским млекопитающим, птицам, рыбам и беспозвоночным.

Уроки трагедии в Мексиканском заливе

 

Хотя последняя авария меньше, по крайней мере одна экологическая группа опасается последствий.

«Дикая природа океана почти наверняка заплатит ужасную цену за этот огромный разлив трубопровода, который является не случайностью, а вполне предсказуемым последствием морских нефтяных операций», — заявила в своем заявлении Кристен Монселл из океанической программы Центра биологического разнообразия.

 

Дэррил Фиерс

Дэррил Фиерс освещает национальную экологическую справедливость и климат. Он присоединился к газете Post в 1999 году в качестве репортера в отделе метро, ​​а в 2001 году перешел в национальный отдел, чтобы освещать расовую борьбу. Он получил Пулитцеровскую премию в 2020 году за пояснительные репортажи о потеплении климата и стал финалистом Пулитцеровской премии в 2022 году за национальные репортажи об экологическом расизме.

 

Источник

 

Другие новости

В группе: 1 участников
Материалов: 50

Страница журнала "Экология и бизнес", издаваемого общественной организацией Бюро региональных общественно-экологических кампаний - БРОК.

С 2001 года общественная организация Бюро региональных общественно-экологических кампаний - БРОК выпускает ежеквартальный журнал «Экология и бизнес» - рупор дальневосточных и сибирских проблем ресурсопользования. Сегодня журнал распространяется госструктурам по природопользованию и охране природы ДВ региона, Сибири и России, некоторым муниципальным администрациям юга...

Фотогалерея

Художник Филус Ирина

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,753 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,753 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,753 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,753 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,731 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!