Международная школа по апробации учебника по экологии «Байкальский сундучок»

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4 (4 голосов)

Региональная общественная организация «Байкальский информационный центр «ГРАНЬ» была создана в 1999 году. За эти годы центром «Грань» под руководством Дагбаевой Нины Жамсуевны реализовано множество проектов местного, регионального, а также международного значения. Последними из них в 2013 г. стали проведение фестиваля экологических фильмов в г.Улан-Удэ, грантовой программы «Каждая капля имеет значение – озеро Байкал: чистый Байкал для чистого будущего», а также совместный проект с Глобальным фондом природы (GNF) – «Почему нерпа плачет?».
Среди наиболее успешных и признанных экологической общественностью Республики Бурятия проектов можно выделить следующие: «Вода ради жизни» (2002-2004), «Тоонто нютаг» (с бур. Родина) (2003), «Щи да каша – пища наша» (2008), а также межкультурное эко-образование (2004-2011). Последний проект был трижды признан официальным проектом Всемирной Декады ЮНЕСКО (2005-2006, 2007-2008, 2011-2012). Партнерами данного проекта с немецкой стороны выступают Союз экологии и экообразования г.Оснабрюк и университет г.Оснабрюк. А также грантовая программа «Каждая капля имеет значение – озеро Байкал: чистый Байкал для чистого будущего» (2010-2013), при поддержке Программы развития ООН и Компании БонАква.

Решаемая проблема: Повышение уровня экологического сознания и воспитания школьников, привитие навыков экологически ответственного отношения к природе посредством апробации учебно-методического комплекта для учащихся младшего и среднего школьного возраста "Байкальский сундучок".

Что собираетесь сделать, для кого и для чего?
- организовать конференцию для ученых и учителей школ по внедрению учебного пособия по экологии «Байкальский сундучок» в образовательный процесс.
- организовать обмен опытом с зарубежными и местными партнерами в сфере экологического образования.
- провести отработку новых технологий образования для устойчивого развития.
- провести круглый стол «Опыт экологического образования в мире» в рамках международной школы на Байкале.
- организовать мастер-классы по апробации пособия.
- провести экологическую акцию по очистке побережья, приуроченную ко Дню Байкала.

Необходима финансовая поддержка для организации конференции (оплата работы переводчиков и учителей (методическое содержание и мастер-классы)).

Публикации об экологическом кинофестивале:
http://baikal24.ru/text/11-09-2013/ulan-ude/
http://www.moy-ulan-ude.ru/index.php?id=1378785052522e971c3d998&podrub=%...
http://tuday.ru/news/culture/2071433/
Репортажи и публикации о проекте «Почему нерпа плачет?»
http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=28421
http://baikal-atv.ru/news/5/119756/
http://ulanmedia.ru/news/ulanude/09.01.2014/327822/vistavka-baykalskaya-...
http://www.infpol.ru/afisha/event179796/

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Татьяна Тивикова

10 лет 4 недели назад

Татьяна Тивикова аватар

Учебное пособие "Байкальский сундучок" полезно не только детям, но и взрослым. Информация представлена  красочно,  объемно  и компактно. В этой книге можно найти все о Байкале, от самых простых до самых сложных вопросов. Необходимо тиражировать это издание как можно шире, не только у нас, в Бурятии, но и за ее пределами. 


Автор: Елена Зуенко

10 лет 4 недели назад

Елена Зуенко аватар

Байкальский сундучок - уникальное и очень востребованное учебное пособие. Помогает формировать экологическое сознание школьников, прививает навыки ответственного отношения к природе Байкальского региона.  БИЦ  "Грань"  делает большое и доброе дело. В условиях внедрения в школу ФГОСов второго поколения трудно переоценить значение данного учебного пособия. 

Проект заслуживает всемерной поддержки.

 

 


Автор: Елена Каурцева

10 лет 5 недель назад

Елена Каурцева аватар

С Байкальским информационным центром ГРАНЬ Нижнеангарск и Северобайкальск сотрудничают с 2011 года, осуществили 3 грантовых проекта в рамках программы "Каждая капля имеет значение" по местным инициативам на Северном Байкале. Это стало основой для развития экологических программ  в нашем регионе,  подняло волонтерское движение на новый уровень, принесло видимые результаты в том числе в методиках экопросвещения! "Байкальский сундучок" очень нужен всем, кто радеет за БАЙКАЛ! Желаем проекту высокого рейтинга и УСПЕХОВ!!!


Автор: Andrey Suknev

10 лет 5 недель назад

Andrey Suknev аватар

Хороший, проект и очень хороший профессиональный коллектив. Буду очень рад, что следующим этапом в экообразовании будет Байкальский рюкзачек. 

Успехов Вам мои дорогие!


Автор: Григорий Матвеев

10 лет 5 недель назад

Григорий Матвеев аватар

На протяжении ряда лет сотрудничаем с Байкальским информационным центром "Грань", и полностью поддерживаем проект, его актуальность и уникальность трудно переоценить.  Надеюсь, что "Байкальский сундучок"  откроет новые грани в необходим и насущном деле экологического образования, и позволит принять участие в проекте. Успехов!!!

Другие статьи