Зеленая фабрика

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (10 голосов)

Основная цель проекта - распространение идеи самостоятельного получения идеального удобрения - биокомпоста. Вместо химического загрязнения почвы минеральными удобрениями, вместо покупки покупки грунта неведомого состава для рассады, огородники Сибири смогут получать свой, экологически чистый грунт, удобрение - биокомпост. Сырьем для переработки служат обычные пищевые кухонные отходы. Переработка происходит в пластиковом контейнере, и трудится над этим - колония красных калифорнийских червей.

Полученный биокомпост - экологически чистое, идеально сбалансированное удобрение. Его использование позволит свести к минимуму внесение в почву химических удобрений, повысить экологическую безопасность садовых и приусадебных участков.

Для распространения идеи получения биокомпоста из пищевых отходов планируется участие в собраниях садоводов, выступления в печатных СМИ и в Интернет-изданиях. В качестве волонтеров в работу вовлечены студенты биологического факультета и факультета журналистики Томского государственного университета.

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Елена Ермолова

10 лет 17 недель назад

Елена Ермолова аватар

Интересно! А сколько надо на разные растения биогумуса? И как использовать?


Автор: Ольга Панова

10 лет 17 недель назад

Ольга Панова аватар

а червей купить можно?


Автор: Степан Рязанцев

10 лет 17 недель назад

Степан Рязанцев аватар

У меня отец, то какой-то мочевиной поливает грядки, то порошки сыплет, особо не разбираясь зачем. А тут если один биогумус кидать, то все понятно.


Автор: Irina Tikhonova

10 лет 17 недель назад

Irina Tikhonova аватар

Какие молодцы!

У меня большая коллекция фиалок, скажите, можно ли использовать биогумус для подкормки моих красавиц? smiley

Другие статьи