- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Зональный этап "Эколога года"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Наталья Хохлова - 15.01.14

В отборочной игре приняли участие юные экологи из Тарской гимназии №1 - команда «Земляне», команда «Мир» из Саргатского лицея, воспитанники кружка «Родники» из МКОУ «Красноярская СОШ».
В ратной экологической битве ребята продемонстрировали свои знания в области экологии, зоологии, ботаники. Начались конкурсные испытания с показа визиток. В приветствии ребята познакомились, озвучили название команды, ее девиз, эмблему, рассказали о деятельности экологических дружин.
На сложные вопросы участники отвечали в конкурсе разминка, по очереди отвечая на вопросы ведущего, все старались блеснуть знаниями, если кто – то неправильно отвечал на вопрос, у другой команды был шанс дать правильный ответ, тем самым заработать балл для команды. На завершающем этапе конкурсных испытаний за 1 место поборолись капитаны команд. Им было дано индивидуальное практическое задание, которое они выполняли 5 минут, все капитаны справились!!
В результате 1 место заняла опытная команда «Мир» из п. Саргатское, 2 место заняла команда «Земляне» из г. Тара. 3 место у команды «Родники», ребята впервые принимали участие в марафоне, но стойко выдержали натиск соперников.
Самым праздничным моментом было посвящение в экологи. Богини Леса и Воды повязали юным экологам зеленые галстуки, все участники церемонии произносили клятву и обещали бережно относиться к окружающей природе.
Отборочная игра завершена, но ребятам, которые заняли 1 место, предстоит подготовка к городскому финалу марафона «Эколог года» и проводиться он будет 11марта 2014 года.
Местонахождение
40Лет Октября,3
р.п.Большеречье Омской области
Россия
- ‹ Пред. материал
- 2149 из 4952
- След. материал ›
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
В настоящей статье преимущественно на основе опубликованных источников приведён краткий обзор основных непрямых (косвенных, опосредованных) факторов, которые с начала 1990-х годов так или иначе влияют на состояние и тенденции развития российской системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ)—важнейшего элемента национального природного наследия.
Под непрямыми факторами (indirect drivers) принято понимать те, которые воздействуют на уровень (силу влияния) или скорость изменения одного...
18.01.19
|
Экологический туризм в Алтайском районе
16 января на базе районного краеведческого музея в селе Алтайское Алтайского района состоялась научно-практическая сессия «Экологический туризм». Цель мероприятия: распространение опыта выявления ценных природных территорий местными инициативными экологическими группами и возможность создания на них ООПТ с вовлечением их в сферу использования в качестве туристических объектов.
Организаторами мероприятия стали Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края; ФГБУ «Гос...
14.01.19
|
В сибирских городах самый грязный воздух
По данным государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году», более половины городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха расположены в Сибирском федеральном округе.
На сайте Минприроды России опубликован государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году».
Серьезную озабоченность авторов доклада продолжает вызывать состояние атмосферного во...
Не секрет, что месторождения с большими содержаниями россыпных полезных ископаемых, таких как золота, алмазов, платины, сапфиров, янтаря, рубинов давно выработаны. Остаются множество забалансовых участков малых или труднодоступных по существу, которые до сегодняшнего дня не предоставляли промышленный интерес горно-добывающим предприятиям.
Инновации и прорывные технологии, постепенно внедряющиеся в отрасли с 70 - ых годов прошлого века, сегодня бурно начинают приобретать малые и средние предприят...
Как часто при упоминании о мероприятиях, посвященных экологическим проблемам, Вам представляется скучная, не понятная для широкого круга слушателей информация?
Если Вы сейчас отрицательно качаете головой, то, наверняка, вы сами являетесь экологом! Замечательно, если Вы занимаетесь охраной окружающей среды и владеете терминологией по той тематике, которой посвящено мероприятие. А ведь среди Вашей аудитории могут находится люди, которые только-только начали заниматься экологией и...
Другие новости
19.02.19
|
Информационная рассылка «Лач» № 6 (759)
19 февраля 2019 год
Этно-Экологический Информационный центр "Лач"
г. Петропавловск-Камчатский
НОВОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
В ительменском селе Ковран отметят Международный день родного языка
Аборигены Камчатки пожаловались Путину на беззакония Росрыболовства
Льготы не могут заменить права, а традиции не должны стать декоративными
КамчатНИРО оценил подходы лососей в 2018 году...
12.02.19
|
Информационная рассылка «Лач» № 5 (756)
12 февраля 2019 год
Этно-Экологический Информационный центр "Лач"
г. Петропавловск-Камчатский
НОВОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
На Камчатке каюры расскажут о своих нартах на языке народов Севера
Япония признает айнов коренным народом прежде России
Заповедное Кроноцкое озеро заинтересовало «акул» рыбного бизнеса России
На Камчатке выросла смертность, снизилась рожд...
Кировские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание областной прокуратуры на работу мусороперегрузочной станции в Кирсе. Общественники намерены проверить соответствие требованиям экологического законодательства других объектов, обозначенных в территориальной схеме обращения с отходами.
Начало «мусорной реформы» для жителей города Кирса Кировской области ознаменовал...
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области экологическое нарушение в поселке Затон Котельнича ликвидировали. Региональный оператор пообещал вместе с властями организовать в поселке цивилизованную систему сбора и вывоза мусора.
В конце января 2019 г. жители поселка Затон пожаловались активистам ОНФ на проблемы с вывозом мусора в населенном пункте. Раньше отходы...
Международная выставка экопродукции ЭкоГородЭкспо давно зарекомендовала себя площадкой для продвижения бизнеса, качественного партнерства, важного этапа развития и создания репутации брендов-производителей продукции с приставками Био, Органик и Эко.
Грядущее мероприятие – юбилейное, десятое по счету, пройдет в Москве 19-20 апреля 2019 года в выставочном центре Event Hall Даниловский.
Участни...
Жители города Яранска Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на то, что неподалеку от их домов уже несколько лет подряд устраивают снежную свалку. По весне грязные талые воды попадают на огороды жителей и в местную реку. Общественники просят местных чиновников и надзорные органы проверить объект, нарушающий природоохранное законодательство.
По словам жителей у...
Жители заречной части Котельнича рассказали активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области о том, что с начала реализации в регионе «мусорной реформы» отходы из поселка Затон не вывозили ни разу, а цивилизованных контейнерных площадок как не было, так и нет. Эта территория регулярно страдает от половодья, поэтому хранящийся на земле мусор гарантированно окажется в воде...
29.01.19
|
Информационная рассылка «Лач» № 3 (756)
29 января 2019 год
Этно-Экологический Информационный центр "Лач"
г. Петропавловск-Камчатский
НОВОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Совету ительменов Камчатки «Тхсаном» - XXX лет!
На севере Камчатки оленеводы больше шести лет работают без зарплаты
Лососевая путина-2019: высокие подходы горбуши ожидаются как на восточном, так и на западном побережье
Ямальские кочевники, перее...
26.01.19
|
Вестник «В Мире коренных народов» 3 (233)
от 26.01.2019
ОБЩЕСТВО
29 лет назад была создана Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки
Дорогие друзья, коллеги, братья и сестры!
29 лет назад была создана Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки. В далеком 1990 году коренные жители объединились, чтобы защищать права коренных жителей и поддерживать традиции чукчей, эскимосов, эвенов, юкагиров, чуванцев, коряков и кереков - нар...
Эковолонтеры и школьники, федеральные и региональные чиновники и студенты, эксперты в сфере экологии и блогеры, методисты школьного образования и переработчики – в уютном зале лектория «Заповедного посольства» нашлось место каждому.
Проект «РАЗДЕЛЯЙ и УМНОЖАЙ» - это система просветительских и практических занятий со школьниками и дошкольниками по формированию устойчи...
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.
Как рассказали местные жители, с начала зимы по ночам в промышленную зону напротив жилых домов грузовиками свозят снег. Активисты ОНФ в...
22.01.19
|
Информационная рассылка «Лач» № 2 (755)
22 января 2019 год
Этно-Экологический Информационный центр "Лач"
г. Петропавловск-Камчатский
НОВОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Вниманию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ
Ученые прогнозируют хорошие подходы горбуши на востоке Камчатки
Камчатские чиновники отчитаются перед жителями на открытых слушаниях
АО «Камчатское золото» получило ста...
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.
В акции приняли участие ученики 8 и 9 классов школы №62. Школьникам рассказали о том, что в зимний период многие птицы, обитающие в городских парках, могут погибнуть от голода. Для того чтобы они пережили суровые...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
9 недель 1 день назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 1,465 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
9 недель 1 день назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 1,465 | Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории |
9 недель 1 день назад Надежда Бреева |
Библиотеки ценной природоохранной литературы (научной, практ...Смотрели: 1,709 | Библиотека по природоохранной документации водных ресурсов ГОСТы, СНИПы, ПНДФ : |
19 недель 4 дня назад Екатерина Алтайская |
Приливы и отливы-результат опрокидывания водоворотовСмотрели: 3,649 | Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о... |
3 года 12 недель назад Юсуп Хизиров |
Приливы и отливы-результат опрокидывания водоворотовСмотрели: 3,649 | Отзывы на гипотезу: Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отливы |
Комментарии материала: