Детский экологический видеоблог МедиаЁж

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (110 голосов)

я -  Голомолзина Диана Рашитовна, педагог дополнительного образования Анимационной студии школы 17 Новосибирска. В 2013 году программа поддержки талантливой молодежи поддержана Правительством НСО, в 2017 году проектная деятельность по созданию анимационных роликов  поддержана муниципальным конкурсом «Инновации в образовании».
С 2014 года детьми под моим руководством снято около 10 роликов научной анимации в технике «вперекладку», пластилиновой и рисованной анимации. Около 15 подростков-авторов приняли участие в фестивалях,  конкурсах.  

Решаемая проблема
Экопроблемы в мегаполисах, доступные для подросткового восприятия, например, птицы, разбивающиеся о стеклянные здания, рубка соснового бора в черте города,  загрязнения от ТЭЦ-5 и компании СибЭКО и др., подсказывают, что необходимо консолидировать усилия жителей Новосибирска для сохранения экологического здоровья нашей среды обитания. 

Птицы разбиваются о здания, облицовка которых выполнена из стекла 

Экологический блог, создаваемый руками детей, поможет привлечь внимание большого количества людей к нашим с вами нерешенным проблемам. 

Что собираемся сделать?
 С помощью экспертов-экологов, психологов, режиссеров, видео-операторов разработать, а затем  провести курс проектной исследовательской деятельности для подростков 5-8 классов. Участники курса будут выбирать актуальную экологическую проблему города, проводить исследование, проектировать и снимать ролик, выкладывать его в видеоблог «Медиа-Ёж», получать отзывы и ответы на свои вопросы от зрителей, и отвечать на вопросы зрителей. Договариваться, что можно сделать всем миром для решения поставленной проблемы в родном городе каждого зрителя.

Происхождение жизни - рисованная анимация. Дети нарисовали 601 рисунок, и получился 58-секундый фрагмент о зарождении жизни из коацерватных капель 

Открытый и демократичный конкурс видеороликов на экологическую тематику «Ёж Приключений» ждет участников из всех регионов России, а также экологические ролики с титрами на русском языке о проблемах планетарного масштаба. А потом весной 2020 года на Семейном экологическом Фестивале медиа-творчества мы соберемся самым расширенным составом, просмотрим лучшие видеоролики,  поблагодарим авторов. Проект предполагает выезды для практической помощи природным объектам мегаполиса.  

Календарь событий по проекту
– сентябь 2019 – мая 2020  - исследуем экообстановку города и снимаем ролики,
- май и июнь 2020 проводим мероприятия по популяризации Экомышления у взрослых и подростков: 

                                                      онлайн Конкурс видео роликов и  съезжаемся все на Фестиваль медиатворчества МедиаЁж.

Какая вам нужна поддержка:
-харизматичные спикеры-экологи и волонтеры для реализации практической части проектов,
-информационная поддержка – о старте курса, о проведении Конкурса, о созыве на фестиваль, о предстоящих экологических акциях,
-распространение проектной деятельности в различных регионах.
для старта необходима финансовая помощь в размере 200 000 рублей,
профессиональный фотограф – педагог – почасовая работа с группами подростков.

Местонахождение

Пока мы - комьюнити в соцсетях: https://vk.com/yozh_pri

Медиа-Мастерскую откроем в январе, тогда и допишем адрес.

Новосибирск

Россия

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,502 участников
Материалов: 1,318

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал