Экологическая волонтерская академия (ЭВА)

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.5 (2 голосов)

Прошедший Год Экологии без прикрас показал отношение и нашего государства, и большей части общества к экологическим проблемам. То, что мы видим в массовом экологическом волонтерстве, в большинстве случаев не только не идет на пользу природе, не только не улучшает состояние окружающей природной среды, но часто приносит вред, компрометирует саму идею экологического волонтерства. Собраный во время акций мусор остается стоять в мешках не вывезеным; деревья в массовом количестве высаженные где попало и как попало, гибнут без ухода и полива, или вобще удаляются коммунальными службами, так как были высажены над коммуникациями. Дурацкие конкурсы птичьих домиков являют миру украшенные стразами расписные чудеса, абсолюттно не пригодные для птичьего гнездовья. Во главу угла ставится массовое участие, приуроченность событий к "экодатам". В умах большинства организаторов подобных событий живут глубоко укореневшиеся заблуждения, которые тиражируются дальше. Большинство волонтеров, участвующих в таких мероприятиях, не представляют ни корни проблемы, с которой работают, ни что нужно делать, чттобы исправить ситуацию, ни того, каким образом своей акцией они решают данную проблему. Утерян проектный подход, в моде "акциозность".

В то же время существовавшая сеть опытных экологических организаций, работавших в нишах экопроблем, с настоящими профессионалами, практически разрушена и с населением не работает.

Экоклуб НГУ - редкая организация, накопившая за 27 лет своего сцуществования уникальный опыт не только в разных областях оханы природы и работы с населенияем и молодежью по экологическому воспитанию и образованию. Волонтерами этой организации до сих пор являются как опытные экологи и ученые, специалисты в области охраны окружающей среды, так и молодые энергичные волонтеры, имеющие уже достатоно опыта, и готовые делиться им с другими людьми. Кроме того наша организация сотрудничает и участвует в мероприятиях и проектах других долговременных экологических групп, имеющих разную направленность - защиту малых рек, работу с населением по сортировке мусора, охране и реабилитации диких животных, созданию экотроп, проведению эколоических тренингов, квестов, семинаров.

Мы предлагаем на базе этих организаций создать своеобразную школу экологического волонтерства - "ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЛНТЕРСКУЮ АКАДЕМИЮ" ("ЭВА"). Также мы продвигаем идею объединения всех осознанных экологических волонтеров, организации в сеть - для взаимопомощи и обмена опытом, создания совместных проектов.

Предполааемые сроки действия проекта, в течение которого желающие обучиться волонтеры будут участвовать в проектах опытных организаций, проходить систему тренингов, лекционный курс, мастер-классы, участвовать в тренинговом волонтерском лагере, а затем - создавать свои, продуманные экопроекты - март- декабрь 2018 года.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал