Ангелы в Кузбассе больше не живут

Кавер – версия известной песни в исполнении  девочки из села Ананьино Новокузнецкого района Кемеровской области, как еще одна попытка привлечь внимание к невыносимым условиям жизни людей из-за деятельности угольных компаний.

Село Ананьино окружено угольными разрезами так же, как полсотни других населенных пунктов Кузбасса. В общей сложности в них проживает  свыше 200 тысяч человек.

Смог, черный снег и взрывы – постоянно присутствуют в их жизни, они лишены чистого воздуха, воды и тишины.  

Люди не хотят мириться с нарушением своих прав на благоприятную окружающую среду.  С начала 2017 в Кемеровской области прошло не менее 24 протестных акций против засилья угольных разрезов. 

 Но правительство региона намерено увеличить добычу угля открытым способом и экспорт угля, хотя во всем мире  идет отказ от его использования. Активисты призывают их  остановиться и пересмотреть стратегию развития региона.

 

"Очередная попытка достучаться...до небес, на которых так уютно устроились люди, принимающие столь варварские решения. Я родилась в Кемеровской области, но совершенно не могу там жить. Физически. Как раз из-за этого жуткого смога, пыли, ужасного запаха гари. Который в морозы так забивает нос, что дышать становится нечем, и метель ждешь как манны небесной, потому что только она принесет долгожданную свежесть. Раньше мне казалось, что можно сбежать от этого всего, что собственно я и сделала, невзирая на полную жизненную устроенность. Казалось бы, живи и радуйся. Но все лучшее придавлено как могильной плитой царящей повсюду безысходностью, от которой можно рано или поздно сойти с ума. 
Эта песня впервые вызвала лавину чувств, среди которых - любовь к этой земле.

Сколько же она вытерпела? Те, кто уничтожает ее, понимает, что им там не жить. Они сидят в уютных московских офисах и смеются над нами, теми, кто в регионах, вынужден на них еще и работать - приходилось это делать и мне. А в этой песне...Потрясающие слова, музыка, исполнение. Но растопит ли это каменные сердца тех, кто привык строить капитал на чужом горе? Что там какие-то людишки, когда на кону деньги...Они ведь уже все расписали и подсчитали прибыль и наша боль не вписывается в их схему. Обидно, горько от бессилия. Жаль тех. кто там остался. А ведь таких как я, кузбассовцев - очень много в Новосибирской области, беженцев в своей собственной стране...." - прокоментировала это видео на Тайга. инфо Ольга Дегтярева.

 

Фотогалерея

FOTOS DE LAURENT SCHWEBEL - фотографии Лорана Швебеля

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,172 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,172 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,172 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,172 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,570 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!