Конкурс заявок на поездки

Конкурс заявок на поездки

ДАТА НАЧАЛА: 15.01.2014

ДАТА ОКОНЧАНИЯ: 01.06.2015

Межрегиональный общественный фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» (МОФ СЦПОИ) объявляет конкурс заявок на поездки для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

Конкурс проводится в рамках реализации программы «Развитие и поддержка СО НКО в Сибирском федеральном округе на базе межрегионального комплексного ресурсного центра», поддержанной Министерством экономического развития РФ в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидии из федерального бюджета в 2013 г.

Цель конкурса: способствовать обмену опытом, укреплению межрегиональных связей, а также развитию деятельности и повышению профессионального уровня сотрудников СО НКО Сибирского федерального округа.

Использование целевых средств: средства могут быть использованы на поездки по территории РФ для участия в стажировках и мероприятиях, направленных на обмен опытом и повышение квалификации сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций.

Средства могут быть использованы на оплату проезда до места проведения мероприятия/стажировки и обратно; проживание в гостинице; суточные (не более 300 рублей в сутки).

Продолжительность поездки: не более 10 дней, включая время в дороге.

Сроки подачи заявок: заявки для участия в конкурсе принимаются с 15 января 2014 года вплоть до объявления о закрытии конкурса. Заявки рассматриваются Экспертным советом по мере их поступления. Внимание: заявка должна быть получена не менее чем за 30 дней до начала поездки.

Организаторы конкурса оставляют за собой право вносить изменения в условия конкурса (география, использование средств, продолжительность и т.п.) в связи с ограничениями, налагаемыми финансирующей стороной. Рекомендуем запросить у координатора конкурса актуальную информацию.

К участию в конкурсе приглашаются российские социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО), отвечающие следующим требованиям:

1)       некоммерческая организация осуществляет свою деятельность, согласно видам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренным статьей 31.1 Федерального закона "О некоммерческих организациях"

2)       некоммерческая организация зарегистрирована в установленном порядке в одной из следующих организационно-правовых форм: общественная организация, общественное движение, общественный фонд, общественное учреждение, фонд, некоммерческое партнерство, частное учреждение, автономная некоммерческая организация, ассоциация, союз.

3)       Не могут участвовать в конкурсе: физические лица; коммерческие организации; государственные корпорации; государственные компании; политические партии; государственные учреждения; муниципальные учреждения; общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами.

 

В случае стажировок - требования для организаций, принимающих на стажировку:

-          осуществлять свою деятельность на территории России;

-          иметь опыт работы не менее двух лет;

-          иметь возможность обеспечить стажировку: опыт работы по проектам, методические разработки, а также квалифицированных сотрудников по тематике стажировки.

Критерии отбора победителей

·         Выполнение всех формальных требований к заявке.

·         Соответствие заявленной цели поездки миссии организации и цели данного конкурса.

·         Значимость поездки для развития и дальнейшей работы организации-заявителя.

·         Значимость поездки для развития сектора СО НКО Сибири.

·         Вклад организации в размере не менее 20% от суммы заявки (указывается в бюджете).

·         Обоснованный бюджет, в т.ч. выбор более экономного вида транспорта.

·         В случае стажировки оценивается также уровень развития принимающей организации и готовности предоставить стажировку для других СО НКО.

·         При прочих равных условиях приоритетными для поддержки являются поездки в регионы действия данного конкурса.

Ограничения по участию в конкурсе

§  В течение года может быть профинансировано не более двух поездок сотрудников одной организации.

§  Организации, не отчитавшиеся за предыдущие поездки, не могут принимать участие в конкурсе заявок на поездки вплоть до закрытия предыдущего соглашения.

§  Организации, действующие вне регионов, указанных в разделе «География конкурса», не могут принимать участие в конкурсе.

 

В рамках данного конкурса не поддерживаются поездки:

·      имеющие коммерческий характер, предполагающие извлечение прибыли;

·      за пределы РФ;

·      направленные на развитие религиозной или политической деятельности;

·      имеющие целью участие в культурных, спортивных, научных и других мероприятиях, не соответствующих цели конкурса;

·      для осуществления гуманитарной помощи;

·      имеющие целью повышение квалификации специалистов конкретных профессий и не связанные с деятельностью, направленной на развитие некоммерческого сектора Сибири (узкопрофессиональные);

·      для проведения научных исследований.

Процесс подачи, рассмотрения и финансирования заявок

Заявка должна быть получена не позднее, чем за 30 дней до начала поездки, по почте или в электронном виде на адрес МОФ СЦПОИ с пометкой «На конкурс поездок». Заявитель должен удостовериться в получении заявки с приложениями в срок.  МОФ СЦПОИ не отвечает за сбои в работе средств связи и почтовой службы.

Все заявки рассматриваются Экспертным советом, в состав которого входят сотрудники  МОФ СЦПОИ и привлеченные эксперты. Процесс отбора базируется на принципах демократичности, коллегиальности и прозрачности. При необходимости Экспертный совет формулирует список дополнительных вопросов; после получения ответа от организации-заявителя проводится повторная оценка заявки.

При положительном решении о финансировании поездки организация предоставляет в МОФ СЦПОИ выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), выданную не ранее чем за 3 месяца до начала поездки; затем МОФ СЦПОИ подписывает с организацией-заявителем договор о предоставлении целевых финансовых средств, и денежные средства перечисляются на расчетный счет получателя.

После окончания поездки организация-получатель предоставляет содержательный отчет о поездке и финансовый отчет о расходах.

Внимание: Фонд не дает комментариев по поводу решения Экспертного совета. Организаторы не могут гарантировать, что все заявки, соответствующие условиям конкурса, будут поддержаны.

Требования к заявкам

Заявка на участие в конкурсе подается в соответствии с установленной формой (см. Форма заявки). Неполный пакет документов рассматриваться не будет.

Представленные на конкурс материалы и документы заявителю не возвращаются.

Участники конкурса должны приложить к заявке  следующие документы:

·         копию свидетельства о регистрации организации;

·         копию устава организации;

·         справку о состоянии расчетов по налогам из налоговой инспекции за предыдущий отчетный период;

·         приглашение на участие в мероприятии, а также тезисы своего выступления (если планируется выступление).

В случае стажировки в дополнение к вышеперечисленным документам необходимо приложить:

·         Письмо от принимающей организации о том, что она готова принять на стажировку сотрудника организации-заявителя.

·         Информацию от принимающей организации об опыте работы в сфере интересов организации, отправляющей своего сотрудника на стажировку (раздел 3 в форме заявки).

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

По окончании поездки организация-получатель обязуется провести круглый стол или информационную встречу с целью распространения полученного опыта и информации о поездке в своем сообществе.

 

МОФ СЦПОИ рекомендует  получить консультации по написанию заявок и критериям участия в конкурсе

 

МОФ СЦПОИ, 630102, г.Новосибирск, ул.Восход 14/1, 3 этаж

Тел./факс: (383) 254-00-24, (383) 254-00-25, эл.почта  scisc@scisc.ru, http://scisc.ru

 

Координатор конкурса Ануфриева Елена Евгеньевна eanufrieva@scisc.ru

 

Другие новости

В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Река Волга

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,995 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,995 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,995 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,995 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,361 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!