- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Семинар «Правовые отношения в области пользования водными объектами (водное законодательство)» в Санкт-Петербурге
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Татьяна Лобанова - 26.02.15
Время проведения события:
16.03.15 - 20.03.15 Какие изменения планируются в Водном законодательстве 2015 году?
Семинар для специалистов В Водный кодекс РФ может быть введено понятие истощения водных ресурсов. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов. В частности предлагается внести много поправок, касающихся истощения водных ресурсов. Может быть введена специальная статья, которая запрещает забор воды в объемах, превышающих его водные ресурсы. Источник: Гарант
Узнайте подробнее обо всех произошедших и планируемых поправках в Водном законодательстве на семинаре:
16-20 марта | Санкт-Петербург
В программе: актуальные правовые вопросы водопользования, последние изменения законодательства; рассматривается порядок предоставления водных объектов в пользования, государственный контроль использования водных ресурсов.
Программа семинара
Для кого семинар:
для руководителей, юристов, главных инженеров, специалистов службы главного энергетика, инженеров-экологов, специалистов, занимающихся договорными отношениями и контролем водопользования
- Изменения в Водном законодательстве РФ. Законодательные и нормативные документы в области охраны водных ресурсов. Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" (№ 416-ФЗ от 7.12.2011г.) и подзаконные акты. Прием сточных вод в централизованные системы водоотведения. Нормативы допустимых сбросов абонентов. Платежи за негативное воздействие на окружающую среду.
- Правовой режим земель водного фонда. Водоохранные зоны, прибрежные защитные полосы. Особый режим использования. Создание искусственных земельных участков на водных объектах. Особенности околоводных земель, имеющих категорию сельскохозяйственного назначения. Основные виды нарушений. Судебная практика.
-
Предоставление прав пользования поверхностными водными объектами.
- Процедура оформления прав пользования.
- Заключение договоров водопользования.
- Использование водных объектов без оформления права пользования.
- Плата за пользование водными объектами.
- Порядок осуществления государственного контроля и надзора в области использования водных объектов.
- Мониторинг водных объектов и порядок его проведения. Согласование программ мониторинга. Обязанности водопользователей.
- Порядок учета использования водных ресурсов: первичный учет, квартальная отчетность, государственная статистическая отчетность (2ТП-водхоз).
- Требования санитарного законодательства в области водоснабжения (поверхностные и подземные источники).Определение зон ограничений (зон санитарной охраны источников водоснабжения). Производственный контроль (ПК), разработка программ ПК, критерии выбора показателей.
-
Основание возникновения права пользования участками недр для добычи подземных вод. Внесение поправок в Закон РФ "О недрах". Передача полномочий по предоставлению права пользования недрами в части питьевого, хозяйственно-бытового и технического водоснабжения на уровень субъектов Российской Федерации.
Порядок проведения геологического изучения участка недр: получение лицензии на право пользования участком недр с целью геологического изучения; регистрация работ по геологическому изучению; составление, согласование проекта геологического изучения; утверждение запасов подземных вод территориальной или государственной комиссией по запасам подземных вод; составление и утверждение проекта зон санитарной охраны водозаборных сооружений. - Положение о геологическом контроле и надзоре.
- Требования Федерального агентства по рыболовству к осуществлению хозяйственной деятельности в водных объектах рыбохозяйственного значения и оценка влияния хозяйственной деятельности на водные биоресурсы.Постановление Правительства РФ от 29.04.2013 № 380 "Об утверждении Положения о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания". Новое в согласовании при строительстве и изменении технологических процессов (Постановление Правительства РФ от 30.04.2013 № 384).
- Методика расчета ущерба водным биоресурсам (ВБР). Порядок зачисления компенсационных выплат. Анализ судебных решений
- Производственно-экологический контроль (ПЭК) за соблюдением водоохранных мероприятий и рациональному использованию водных объектов.
- Методика исчисления вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства.
- Основные принципы нормирования водоотведения. Нормативно-допустимые сбросы (НДС) и нормативы допустимого вредного воздействия (НДВ). Согласование НДС. Новые требования и порядок установления НДС для абонентов. Планы по снижению сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, их согласование.
- Плата за негативное воздействие на окружающую природную среду от хозяйственной деятельности. Расчет платежей, сроки и порядок их предоставления и рассмотрения в территориальные органы Росприроднадзора. Типичные ошибки. Плата за неорганизованный сброс на водосборные площади.
Занятия проводят: специалисты-практики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: Невско-Ладожского БВУ, Балтводхоза, Федерального агентства по рыболовству, «Севзапнедра», Роспотребнадзора, Росприроднадзора и ведущие аудиторы-экологи.
Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Удостоверения;
комплект информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.
ВНИМАНИЕ!
Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: 8 (812) 331-88-88 или 8 (921) 878-45-93.
Всем участникам выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов, лицензия № 0327 от 25.01.2013
Для оформления Удоствоерения необходимо предоставить: копию паспорта; копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
Цена: 29 000 руб НДС не облагается
Подробнее узнать о программе и задать вопросы Вы можете:
по телефону (812) 331-88-88 или 8-800-333-88-44 (звонок по России бесплатный)
по e-mail: client@cntiprogress.ru
Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская" т. 8 (800) 333-88-44, +7(812)331-88-88
Подробности о семинаре можно узнать тут: сайт ЦНТИ Прогресс
- ‹ Пред. материал
- 569 из 979
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
20.05.25
|
Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25
|
Экодата
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
21.05.25
|
Экодата
21 мая отмечается Международный день чая (International Tea Day).
«Международный день чая» сравнительно молодой праздник, решение о его проведении провозгласила 26 ноября 2019 года Генеральная Ассамблея ООН. Он призван способствовать поощрению и расширению коллективных действий в поддержку устойчивого производства и потребления чая и повышению осведомленности о его важном значении в борьбе с голодом и нищетой.
В этом году Международный день чая посвящен роли женщи...
22.05.25
|
Экодата
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25
|
Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
24.05.25
|
Экодата
24 мая отмечается Международный день мархура.(International Day of the Markhor).
Винторогий козел или мархур (Capra falconeri) является знаковым и экологически значимым видом, обитающим в горных районах Центральной и Южной Азии, в том числе в Афганистане, Индии, Пакистане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.
Видовое латинское название дано в честь шотландского ботаника Хью Фальконера (1808—1865). Название «мархур» происходит от персидских слов мар — «з...
30.05.25
|
Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
23.08.25
|
Экодата
23 августа 1917 года родился Никита Николаевич Моисеев, великий русский ученый, выдающийся математик, глубокий мыслитель, оказавший огромное влияние на науку, на общественное мнение, на международную политику.
История России знает немало выдающихся ученых и деятелей культуры, которые положили свою жизнь на благо страны, воспитали не одно поколение талантливых личностей и стали гордостью для современников. Одним из таких и был Никита Моисеев. Биография ученого и математика, а...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,234 | |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,234 | |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,234 | |
4 года 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,234 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,789 | |