Кировские активисты ОНФ просят профильное ведомство провести проверку по факту поджога свалки около кладбища в Слободском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в региональное министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту возгорания большой свалки вблизи кладбища в Слободском районе. Как оказалось, мусор подожгли спустя две недели после того, как представители ОНФ обратились по поводу свалки к региональному оператору. Остатки отходов неизвестные закопали в землю с помощью трактора.  

Как рассказали жители села Ильинское, несанкционированная свалка образовалась около двух лет назад на заброшенном поле вблизи кладбища. Сначала мусор там оставляли садоводы и посетители кладбища, а потом отходы стали свозить грузовыми машинами, и свалка значительно разрослась. По словам жителей, среди вывезенных отходов – распиленные на части аварийные тополя, срубленные в местном парке по поручению властей, старая мебель, строительный мусор, ветки деревьев, ветошь, покрышки и даже останки животных.

Две недели назад активисты ОНФ направили сигнал об этой свалке региональному оператору по обращению с ТКО с просьбой организовать ликвидацию отходов. А через некоторое время местные жители сообщили, что мусор подожгли.

«Дым шел два дня, в жару запах был очень сильный. А потом два трактора зарыли в траншею еще дымящиеся отходы. Причем на месте были замечены представители сельской администрации. Возможно, местные власти таким образом хотели потушить огонь, но разве правильно зарывать мусор в землю?» – задаются вопросом жители.

По словам людей, мусор там сжигают уже не в первый раз, хотя рядом установлена табличка о запрете поджога. С просьбой провести проверку по этим фактам общественники обратились в региональное министерство охраны окружающей среды.

«По данным публичной кадастровой карты, этот участок земли является муниципальным и не предназначен для размещения твердых коммунальных отходов. Наша задача – добиться, чтобы свалка была ликвидирована законным способом без ущерба окружающей среде», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Наталья Новикова.

Это уже не первое сообщение об экологических нарушениях, которое поступило в ОНФ от жителей села Ильинское. В июне в 100 м от местной реки Белой Холуницы была обнаружена зловонная свалка сельскохозяйственных отходов. Сигнал о ней общественники направили в региональное управление Россельхознадзора.

Местонахождение

Киров
Россия
Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Река Ангара

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,010 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,010 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,010 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,010 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,768 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!