Разработка водных маршрутов по наблюдению за морскими млекопитающими (Whale Watching) и птицами (Seabirds Watching) в Анадырском лимане как одной из активных форм экологического просвещения

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (3 голосов)

Инициативная группа образована весной 2014 г.  Большинство участников проекта имеют высшее или высшее биологическое образование, неоднократно участвовали в выполнении тематических проектов (грантов) по темам научных исследований в своих организациях (китообразные, морские млекопитающие, морские птицы, ихтиология) (гранты от  US Fish and Wildlife Service, 100% Fund, ДВ ИСАР, ПРООН ГЭФ, WWF, РГО, национальной океанографической лаборатории NOAA, «Северный склон Барроу» и др.),  имеют научные и научно-популярные публикации в специализированных научных изданиях и СМИ/

Чукотка помимо запасов золота, нефти и газа славится богатой фауной морских млекопитающих и птиц. Многочисленные залежки тюленей и моржей рассредоточены вдоль морского побережья Чукотского полуострова. Особенно впечатляет приезжающих туристов и местных жителей массовые миграции китов- белух и тюленей, которые вплотную подплывают к городу Анадырь в период хода лососей (конец июня - сентябрь).

Еще одна достопримечательность в окрестностях г.Анадырь - птичий базар на острове Алюмка, который в период гнездования также может являться интересным рекреационным природным объектом для туристов и местных жителей.

Эти красоты природы могут стать основой для экологического просвещения подрастающего поколения (школьников и студентов местного колледжа) и местного населения, однако этот рекреационный потенциал для развития экотуризма и активных форм экопросвещения практически не используется, т.к. нет достаточной информации, не проработана логистика, нет заинтересованности у органов власти и местного населения в развитии этого направления туризма. В ходе выполнения проекта предполагается разработать маршрут и организовать «экскурсию выходного дня» для местных жителей и туристов для наблюдения за морскими млекопитающими и птицами, в разработке которого примут участие школьники и студенты. Для них это будет одной из форм экопросвещения. Предполагается вынести данную проблему на общественное обсуждение, привлечь к нему местные  общественные организации и городскую администрацию. В случае заинтересованности участники проекта готовы предложить свои наработки по проекту всем желающим с целью развития данного направления и его распространения на другие районы Чукотки, где также имеются многочисленные залежки морских млекопитающих и птичьи базары, сохранился традиционный уклад жизни местного населения - чукчей и эскимосов.

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,203 участников
Материалов: 352

Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья.

Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, а также источников финансирования для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья. Давайте вместе развивать экологическую активность в этом регионе, поддерживать сети и коалиции!

У Арктики глобальная экологическая роль. Это...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал