Алая гвоздика

Начало мая. Красные гвоздики, Как слезы тех далеких страшных лет…

День победы считается самым почитаемым праздником в России. Ветеранов, обеспечивших спокойную жизнь последующим поколениям, с каждым годом остается все меньше. И тем ценнее становятся знаки внимания, оказанные им благодарными потомками. 9 мая традиционно ассоциируется у большинства Россиян с букетами алых гвоздик.

С целью вовлечения детей и подростков в активные формы патриотического воспитания с 21 апреля по 10 мая 2014 года в Старооскольском городском округе Белгородской области проходил муниципальный этап областной акции «Алая гвоздика».

Более 8 тысяч обучающихся школ города и Детского эколого-биологического центра были вовлечены в практические дела по сохранению памяти подвига павших в годы Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам, труженикам тыла, вдовам и матерям погибших воинов.

Обучающиеся школ посадили цветы, привели в порядок территории,  прилегающие к памятникам, провели покрасочные работы на братских могилах советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, у памятника герою Советского союза Ватутину Н.Ф., на Аллее славы, памятника 72 работникам Старооскольского механического завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Ветераны остаются главными воспитателями молодежи в духе патриотизма и бескорыстного служения Родине. Они – живая легенда и история, наглядный пример того, как человек должен прожить свою жизнь.

В рамках акции «Алая гвоздика» оказывалась повсеместная помощь ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей, проводились встречи с ветеранами, праздничные тематические концерты и митинги.

Обучающиеся школ города помогали ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам, труженикам тыла в уборке и наведении порядка в квартире, в перекопке приусадебного участка, организовали концерты с вручением сувениров, цветов, поздравительных открыток с Днем Победы в Великой Отечественной войне.
В Старооскольском пансионате ветеранов войны и труда «Лесная поляна» проживают одинокие ветераны, которые также не остались без внимания. Для них были проведены праздничные концерты, вручены подарки и цветы.

Участие в акции «Алая гвоздика» укрепляет традиции связи поколений, воспитывает патриотические чувства у детей и молодежи, сопричастности и личного участия в сохранении памяти о подвиге русского народа в годы войны. Мы верим, что в сердцах наших детей будет жить вечная благодарность ветеранам за мирное небо.

Семенко Юлия Николаевна

заместитель директора МБОУ ДОД «Детский эколого-биологический центр»
 

Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Художник Петрова Татьяна

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 32 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,092 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,092 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,092 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 11 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,092 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,866 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!