Последний срок подачи заявки на Конференцию Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского.

Время проведения события: 
18.06.11

19 Август, 2011 пройдет Конференция Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского.

Для участия в Конференции необходимо подать заявку и отправить работу на e-mail: baikalschool@mail.ru или по факсу (30138) 93747 не позднее 20 июня 2011 г.
Оплатить оргвзнос в сумме 800 руб. в день регистрации.
Для участников Байкальской международной экологической школы оргвзнос составит 300 руб.

Форма заявки на сайте: http://schoolrzd.ru

Цель Конференции — интеллектуальное и личностное развитие школьников, участвующих в исследовательской деятельности; развитие системы организации и инфраструктуры исследовательской деятельности учащихся в образовательных учреждениях республики.
Задачи Конференции
• содействие формированию научного мировоззрения школьников;
• развитие творческого интереса школьников в области фундаментальных наук, наук о Земле, биосфере, человечестве, его истории и культуре; стимулирование участия школьников в исследовательской работе в областях науки, являвшихся сферой научных интересов В. И. Вернадского;
• выявление и поддержка талантливых учащихся в сфере интеллектуальной деятельности, мотивированных на продолжение образование в сфере науки;
• знакомство школьников с современными известными учеными; достижениями фундаментальной и прикладной науки;
• развитие образовательных программ и методик, основанных на исследовательской деятельности учащихся; содействие их широкому распространению в образовательной системе.
Руководство Конференцией
• Министерство образования и науки Республики Бурятия;
• Бурятское региональное отделение Общероссийского общественного Движения творческих педагогов «Исследователь»;
• Бурятский государственный университет;
• Школа-интернат № 21 ОАО «РЖД»
Руководит проведением конкурса Оргкомитет. Для организации экспертизы работ обучающихся Оргкомитет формирует Экспертный совет, в который привлекаются специалисты по соответствующим направлениям.

Порядок участия в Конференции
Прием работ до 20 июня 2011 г. На Конференцию принимаются работы проблемного характера, включающие этапы методически корректной исследовательской работы, обработки, анализа и интерпретации собранного материала, имеющие обзор литературы по выбранной теме. Тематика исследований в работах, представляемых на Конференцию, не ограничивается. Объект исследований должен быть локализован (конкретная деревня, долина, водоем, гора, городище, архитектурный комплекс, определенный социум, психологическая проблема и пр.).
Участники Конференции должны обучаться на момент проведения чтений в общеобразовательных учреждениях (8-11 классы), или учреждениях среднего профессионального образования.
В составе Конференции выделяются следующие предметные направления:
Естественнонаучное направление:
• Астрономия
• Биология
• Медицина
• Химия
• География
• Физика
• Математика
• Информатика
Гуманитарное направление:
• История Отечества
• История Бурятии
• Этнография
• Философия и культурология.
• Экономика, социология и право.
• Литература
• Лингвистика
В Конференции принимают участие индивидуальные исследователи, а также авторские коллективы (не более трех авторов). При представлении работы двумя или тремя авторами необходимо отразить вклад каждого из них на этапах сбора, обработки и интерпретации материала. Работы могут быть представлены общеобразовательными школами, лицеями, гимназиями, учреждениями дополнительного образования детей, другими организациями, а также авторами лично.
К рассмотрению не принимаются: проектные, реферативные и описательные работы.
На конференции учреждаются отдельные номинации:
• за лучшую работу, представленную сельской школой;
• за лучшее междисциплинарное исследование;
• за лучшее исследование на территории заповедника или национального парка;
• за лучшую работу по сохранению природного наследия нации памяти (Бурятское региональное отделение ООД ТП «Исследователь») и другие.
Заинтересованные организации по согласованию с Оргкомитетом могут учредить собственные номинации и провести в них подведение итогов и награждение.
Организация и проведение Конференции
I-тур (заочный отборочный тур);
II – тур (очная экспертиза исследовательских работ в стендовой и устной форме).
В рамках Конференции предусмотрена методическая работа с научными руководителями, лекции ученых, мастер-классы по исследовательской деятельности.
25 июня на сайте Байкальской международной экологической школы http://schoolrzd.ru/ будет размещена Программа проведения Конференции.

Дата проведения:
19 августа 2011 г.
Требования к оформлению:
Печатный объём работы не должен превышать: 10 м/п страниц по естественнонаучному направлению и 15 м/п страниц по гуманитарному направлению (размер шрифта — 14 пт., межстрочный интервал — 1.5) Рекомендуемый (оптимальный) объём работы: текстовая часть — 5 м/п страниц (что соответствует примерно 10000 знакам); иллюстративные материалы — не более 3-х листов формата А4; краткое описание работы — ? страницы на русском языке (не более 1000 знаков). Файлы с основной текстовой частью рекомендуем предоставлять отдельно от иллюстративного материала (таблицы, фотографии, графики, схемы и пр.). Работы для публикации в печатном издании сборника исследовательских работ отбираются только среди тех, которые не превышают 10 м/п страниц.
Для стендового доклада необходимо приготовить плакат, который не должен превышать 900*900 мм. (В верхней части располагается полоска шириной около 105 мм, содержащая название работы, выполненное шрифтом 48 (12 мм высоты прописной буквы). Под названием на той же полосе - фамилии авторов и научного руководителя, учреждение, город, где выполнена работа - шрифтом 36 (8 мм высоты прописной буквы). В левом углу полоски должен быть выделен индивидуальный номер стенда, который сообщается при регистрации. Текст, содержащий основную информацию о проделанном исследовании (цели и задачи, методы исследования, полученные результаты и выводы) должен быть выполнен шрифтом Times New Roman Cyr, размер 20 или 22 через 1,5 интервала. При отсутствии необходимой оргтехники возможно отклонение от стандарта. Информативность и убедительность предоставляемого материала зависит от качества иллюстративного материала (т.е. графиков, таблиц, рисунков и фотографий). Таблицы не должны быть перегружены цифровым материалом. Рисунки и графики должны иметь пояснение. Фотографии должны нести конкретную информационную нагрузку. Оптимальное соотношение текстового и иллюстративного материала примерно соответствует 1:1 по занимаемой площади стенда.

Подведение итогов
Победители Конференции награждаются дипломами организаций-учредителей, подарками.
Работы, занявшие призовые места могут быть рекомендованы для участия во Всероссийской конференции (г. Москва) в апреле 2012 года.
Наиболее интересные работы публикуются в сборнике III Байкальской международной экологической школы. Итоги конкурса публикуются в печати.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Конференция Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В.И. Вернадского     Цель Конференции — интеллектуальное и личностное развитие школьников, участвующих в исследовательской деятельности; развитие системы организации и инфраструктуры исследовательской деятельности учащихся в образовательных учреждениях...
III Байкальская международная экологическая школа «Байкал - жемчужина планеты»   1.1. Организаторы Школы:  НОУ «Школа-интернат № 21 ОАО «РЖД» ФГУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник» Иркутский государственный университет путей сообщения Бурятский...
Из-за опасного уровня загрязнения окружающей в Бангладеш, эмигрант из этой страны избежал депортации на родину. В Санкт-Петербурге проходят обыски у активистов. Российские компании  рискуют подвергнуться  "углеродной сегрегации" инвесторов, если не смогут достаточно быстро перестроиться на «зеленую» экономику. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окруж...
5 марта 1936 года был организован Мордовский государственный природный заповедник им. П.Г. Смидовича. В ночь волков друзья дикой природы повыли на луну, повабили (позвали) зверя и обсудили его проблемы. Пандемия коронавируса, экономическая неопределенность и конфликты по всему земному шару привели к падению в мире уровня свободы в 2020 году. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей сред...
27 января 1842 года родился Архип Иванович Куинджи - один из самых ярких и самобытных русских художников XIX века. Главная цель энергетической дипломатии ЕС - ускорить глобальный энергетический переход, продвигая энергоэффективность и развитие технологий возобновляемых источников энергии. "4Rs" – четыре шага для Земли, которые могут трансформировать отношения человечества с природой и поставить планету на пути к выздоровлению. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Межд...
19 января 1867 года родился ученый-лесовед Георгий Федорович Морозов. Природоохранные организации добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2», нарушающего охраняемые зоны обитания и отдыха морских птиц. Секрет несгораемого леса от фермера Михаила Шляпникова. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интерес...
8 февраля 1921 года учрежден Государственный степной заповедник "Аскания-Нова". Джо Байден заявил, что экономика США "все еще в беде" и пообещал «действовать быстро». Билл Гейтс сообщил, что новыми угрозами для человечества в скором будущем могут стать климатические изменения и биотерроризм. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития челове...

Другие события

24.03.21 - 30.04.21 | Он-лайн семинар
Курс для уставших руководителей и сотрудников НКО. Центр развития некоммерческих организаций (внесем Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов) проводит набор на онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды». Курс подойдет для руководителей и менеджеров некоммерческих организаций, которые чувствуют себя уставшими. «Выгорание – это сейчас системная проблема НКО-сектора: многие команды уже столкнулись с ним или...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 дня 12 часов назад
marekadinewelos@gmail.com m...
marekadinewelos@gmail.com marekadinewelos@gmail.com аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 214,994 |

yyy where can i find a shoutbox message? / sells

1 год 30 недель назад
Марина Иванова
Марина Иванова аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 214,994 |

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ...

4 года 42 недели назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 214,994 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/...

5 лет 2 недели назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 214,994 |

нужна схема пещер с измерениями

5 лет 5 недель назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 214,994 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

размешен 05.03.21 | Тип: Новость
Новое в экологических рассылках на текущий день.

 
...
размешен 05.03.21 | Тип: Статью

05.03.1991 г. создан Национальный парк Таганай. Страны, зависящие от нефтегазовых доходов, потеряют триллионы долларов и столкнутся с безработицей. Вступил в силу закон, обязываю...

размешен 04.03.21 | Тип: Статью

Особенности спасения китов и сивучей обсудили на круглом столе в рамках XI международной конференции «Морские млекопитающие Голарктики». Дискуссию организовали Клуб...

размешен 04.03.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 04.03.21 | Тип: Статью

5 марта 1936 года был организован Мордовский государственный природный заповедник им. П.Г. Смидовича. В ночь волков друзья дикой природы повыли на луну, повабили (позвали) зверя...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал