Попытка убийства егеря Бобровского заказника: егеря на Алтае продолжают подвергаться нападениям

Мы уже рассказывали на нашем сайте о ситуации, развернувшейся на Алтае в начале сентября, когда на егеря заказника «Большереченский» при исполнении им своих служебных обязанностей было совершено вооруженное нападение. Теперь был расстрелян дом егеря Бобровского заказника.

Ночью 12 ноября на егеря заказника «Бобровский» было совершено покушение. Неизвестные следили за домом егеря в селе Бобровка Первомайского района, и, после того, как он погасил свет, произвели несколько выстрелов с улицы через окно в сторону кровати, расположенной в дальнем углу комнаты. По счастливому стечению обстоятельств егерь и члены его семьи остались живы.

Полиция, вызванная на место происшествия, собрала стреляные гильзы и другие улики преступления. Но, по информации, имеющейся у Геблеровского экологического общества, по крайней мере несколько дней уголовное дело не возбуждалось.

Напомним, что это не первый случай покушения на жизнь и здоровье егерей заказников – сотрудников КГБУ «Алтайприрода». 13 сентября было совершено вооруженное нападение на егеря Большереченского заказника при исполнении им своих служебных обязанностей. Геблеровское экологическое общество тогда обращалось через средства массовой информации к руководству Прокуратуры и ГУ МВД России по Алтайскому краю с требованием найти виновных и привлечь их к ответственности.

Начальник алтайской полиции Ренат Тимерзянов пообещал, что по результатам проверки экологам будет направлен официальный ответ. До сих пор такого ответа не последовало.

Алексей Грибков: «Мало того, что егеря заказников и охотинспекторы фактически бесправны, не обеспечены ни нормальной техникой, ни бензином, ни средствами связи и служебным оружием, так ещё и государство не может защитить их жизнь! Такого браконьерского беспредела не было, пожалуй, даже в лихие 90-е. Браконьеры уже не разбирают где лоси, а где люди! Уголовные дела по незаконной охоте затягиваются и закрываются, порождая безнаказанность и правовой нигилизм».

АКОО «Геблеровское экологическое общество» повторно обращается к руководству правоохранительных органов края с требованием принять все возможные меры для изобличения и наказания преступников, а также проинформировать общественность о результатах расследования резонансных «браконьерских» уголовных дел.

 

Пресс-центр Геблеровского экологического общества

 

Материал в разделах:

Фотогалерея

Река обь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,350 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,350 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,350 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,350 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,576 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!