Акция "Climate train"

Акция "Climate train"В 1998 году ИСАР-Сибирь совместно с общественной экологической организацией "Scientists for Global Responsibility" участвовал в проведении международной акции "Climate train". Акция "Climate train" - это путешествие протяженностью 14 тыс. км - из Европы в Японию - на конференцию ООН по глобальному изменению климата (Киото, осень 1997 г.). Акция "Climate train"Участники акции - около 40 ученых, журналистов, активистов-экологов из стран Европы, России, США, Китая и Японии - отказались от использования воздушного транспорта, влияющего на уровень концентрации парниковых газов в значительно большей степени, чем, например, поезд. Этим они продемонстрировали, как можно снижать негативное влияние на климат, и внесли свою лепту в решение обсуждаемой на конференции проблемы.

Акция "Climate train"Во время поездки участники акции организовали четыре региональные конференции (в Берлине, Москве, Новосибирске и Пекине). Ярким событием стала международная конференция "Роль Сибири в глобальном изменении климата Земли", организованная в рамках акции ИСАР-Сибирь совместно с Сибирским экологическим фондом, Межрегиональной ассоциацией Акция "Climate train""Сибирское соглашение", администрацией Новосибирской области, Государственным комитетом по охране окружающей среды Новосибирской области, областным Советом депутатов. На конференции подробно обсуждались проблемы влияния местных факторов на изменение глобального климата. Выступили с докладами как сибиряки, так и гости из Европы. По итогам подготовлена резолюция, отражающая позицию участников конференции по этой проблеме. В Новосибирске шестеро сибиряков присоединились к участникам поезда и смогли участвовать в конференции ООН в Киото.

Акция "Climate train"Акция позволила привлечь внимание общественности и СМИ всего мира к проблемам Сибири. Участница "Climate train" Michelle Valentine выступая перед официальными делегациями представляющими все мировое сообщество на основном заседании конференции в Киото, Акция "Climate train"пожалуй единственная из выступавших на этом высоком форуме, говорила о проблемах Сибири. Фильм о встрече в Новосибирске, снятый английским телевидением, демонстрировался в Великобритании и США. По инициативе японских общественных организаций в Киото был проведен семинар по экологии Сибири.

Pashenko-ecolog аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 28.05.12

дополнительная  фото информация  тут  в  режиме добавления   http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/album/136796/

В группе: 1,316 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Река Кубань

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,351 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,351 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,351 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 7 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,351 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,784 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!