- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Экспедиция «Экодрайв»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
ВНИМАНИЕ! Вы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.
Опубликовано Наталья Шулепова - 07.09.12
0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (49 голосов)

Региональная общественная организация «Школа Осознанного Родительства» Красноярского края была создана в 2001 году. ШОР является организатором первого городского конкурса добровольческих социально значимых проектов. Сотрудничает с различными организациями, в том числе и с Детским эколого-биологическим центром (ДЭБЦ), который в 2006 году стал победителем с проектом «За чистый город».
Постановка проблемы.
21-22 июня 2012 состоялась международная конференция «Рио+20», на которой была принята Резолюция «Будущее, которого мы хотим», где в частности говорится о необходимости «постараться достичь гармонии с природой» и стремлении к «восстановлению здоровья и целостности экосистемы Земли» (п.п. 40-41)
Здоровье начинается с семьи, заботиться о нем необходимо с первых дней рождения ребенка.
Летний период использовать для оздоровления и исследовательской деятельности в области природы.
МКОУ ДОД ДЭБЦ является образовательным учреждением дополнительного образования детей, согласно Уставу образовательный процесс обеспечивается с 1 сентября по 31 мая. Но самое время для экологических наблюдений непосредственно в природе, проведение исследовательских работ – это летний период. Проблема состоит в том, что экологическая экспедиция «Экодрайв» выходит за рамки образовательного процесса, но необходимость ее для непосредственного общения с природой и ее изучения очевидна:
- в полевых условиях ребенок вынужден самостоятельно решать массу проблем, учится адаптироваться к быстроменяющимся жизненным условиям, что положительно сказывается на его социализации; за неделю пребывания в экспедиции обучающийся получает больший опыт в общении с природой, который невозможно получить, сидя за школьной партой в течение всего учебного года.
Проект "Экспедиция "Экодрайв" направлен на активное погружение учащихся 4-5 классов в количестве 30 человек совместно с родителями в общение с природой, проведение исследовательской работы с природными объектами. Группы ребят работают в лабораториях "Водяные чудеса", Кухня Робинзона" , "Туристический ликбез", "Охотничий салон", собирают информацию по природе Приенисейской тайги Красноярского края, а затем представляют наработанные материалы широкой общественности: выступают в школах, на массовых мероприятиях, представляют исследовательские работы на конференциях различного уровня. По итогам проекта будет издано методическое пособие по природным объектам Красноярского края. Проект рассчитан на 6 месяцев, самая яркая активная часть - проведение экспедиции в конце июня. Проект будет интересен учащимся, их родителям, педагогам. Благополучатели проекта - 300 человек.
- ‹ Пред. материал
- 629 из 767
- След. материал ›
Другие проекты:
|
|
просмотрели: 4,111
|
поддержали: 6
|
комментариев: 1
|
просмотрели: 4,562
|
поддержали: 11
|
комментариев: 1
|

В группе: 1,561 участников
Материалов: 1,430
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Поддержка проекта:
Автор: Людмила Нехорошева (не проверено)
10 лет 14 недель назад

Дорогие друзья – руководитель и исполнители проекта,
чтобы улучшить вашу заявку, могу порекомендовать полностью переписать актуальность проекта, его проблематику. То, что написано сейчас – это что угодно, но никак не актуальность. Я, честно признаться, вообще не поняла: а в чем проблема-то собственно?.. В том, что экспедиция не укладывается в рамки образовательного процесса??.. сомнительная проблема.
Еще момент, над которым стоит поработать: результаты проекта. Мне осталось непонятным, куда они пойдут дальше, кому они вообще будут нужны и важны, кроме участников экспедиции?
Я бы проанализировала материал, который есть у вас в доступе по краеведению. Посмотрела, какие разделы в нем являются "белыми пятнами" или требуют обновления данных. А может быть у вас в крае вообще таких материалов нет. Вот в этом ключе тогда и выстраивать проект: материалы по краеведению отсутствуют (скудны или недоступны по каким-то причинам), мы предлагаем сделать то-то и то-то, а результатом станет прекрасный сборник, который будет распространен по библиотекам или школам Красноярсского края. М.б. что-то в таком ключе?
Кроме того, в каждом проекте должна быть красивая и обоснованная смета – бюджет проекта. Не забывайте об этом важном факторе!
Дорабатывайте, присылайте, будем рады!!!
Молодцы, что взялись за такое важное дело и постарались-таки оформить ваши идеи, что называется "на бумаге".
Не расстраивайтесь, что "первый блин комом", зато помните, как они потом ловко слетают со сковороды один за другим?!
УДАЧИ вам, друзья!!!
Татьяна, спасибо на добром слове. Рады, что сайт помогает людям и впредь будем стараться для общего дела!
Мне понравилось размещение проектов, это дает возможность поделится опытом и взять для своей работы полезное. спасибо за организацию сайта.
Разместить комментарий