Российский совет Глобал Грингрантс объявляет осенний интернет конкурс экологических проектов

Миссия (Грингрантс) заключатся в поддержке местных организаций работающих для  защиты окружающей среды и устойчивого развития во всеммире. При выборе грантополучателей Грингрантс полагается на рекомендации региональных Советов, включающих авторитетных местных активистов. Почти все денежные средства Грингрантс идут из частных фондов. Грингрантс не принимает средства от компаний, которые получают свои прибыли от производства или продажи продуктов, вредных для людей или планеты. Грингрантс не принимает финансирование от Международных Финансовых Учреждений и от Правительства США. Мы  думаем, что возможность поддерживать  местные общественные организации может помочь людям во всем мире защитить их окружающую среду и сохранить природные ресурсы. Мы надеемся, что наши гранты несут дух доброй воли, сострадания и солидарности от нашей организации к вашей организации. Мы верим, что наша совместная работа может привести к значительным изменениям   в здоровье нашей планеты Цель конкурса: Поддержка активности населения в защите своих прав на здоровую окружающую среду и в решении задач устойчивого развития, усиление общественного экологического движения, формирование долгосрочных позитивных изменений в состоянии окружающей среды и сохранение уникальных природных экосистем Сибири и Дальнего Востока России, развитие частной благотворительности в России.

Порядок проведения конкурса:

1.      Решение о победителях конкурса будет принимать Российский Совет Глобал Грингрантс, включающий авторитетных представителей сибирского и дальневосточного экологического движения.

2.      Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте ecodelo.org и  прямо на сайте заполнить заявку, либо подать заявку через представителя Российского Совета Глобал Грингрантс от вашего региона.

3.      Российский Совет из всего числа поданных заявок выберет те, которые будут допущены к конкурсу. Советуем заранее получить рекомендации для участия в конкурсе от члена Российского Совета представляющего ваш регион. Информация как с ними связаться будет также доступна на сайте ecodelo.org

4.      Заявителям прошедшим первый этап отбора, если они захотят, будет представлена возможность разместить краткие презентации своих проектов на сайте ecodelo.org . Полная заявка будет доступна только членам Российского Совета.

5.      Посетители сайта смогут по этим презентациям ознакомиться со всеми проектами, участвующими в конкурсе, прокомментировать, проголосовать  и поддержать  (сделать пожертвование, оказать волонтерскую помощь, распространить информацию) один или несколько понравившихся проектов.

6.      Заявители в свою очередь, имея комментарии посетителей сайта и экспертов, смогут внести улучшения в свои проекты

7.      Размер и назначение пожертвования (либо в целом на конкурс, либо на тот или иной конкретный проект) посетитель сайта определяет самостоятельно. Российский Совет Глобал Грингрантс и ИСАР –Сибирь, управляющий сайтом ecodelo.org, гарантируют что, все переведенные средства обязательно достигнут своего адресата, а их расходование будет целевым.

8.       Полученные средства :будут распределены следующим образом:

·        91% суммы пожертвования пойдет на поддержку  проектов, которые указал сам жертвователь..

·        9% суммы пожертвования направляются на файндрезинг и покрытие административных расходов (банковская комиссия, техническое поддержание сайта и др.).

9.      При определении победителей конкурса, российским Советом Глобал Грингрантс. будет учитываться  активность заявителей по привлечению сторонников, число голосов и размер пожертвований от посетителей сайта.  Российский совет рассмотрит и те проекты, презентации которых заявители по тем или иным причинам (их нужно будет изложить организаторам конкурса) посчитали нецелесообразным  сделать открытой.

10.  Если проект за счет пожертвований от посетителей сайта, набрал только часть суммы необходимой для его выполнения  и не получил дополнительной поддержки Российского Совета,  заявителям дается возможность собирать пожертвования на сайте ecodelo.org еще дополнительное,  согласованное с организаторами конкурса время.

11.  Все отчеты о расходовании пожертвований будут регулярно публиковаться на сайте ecodelo.org.

Право на получение поддержки имеют:

·        негосударственные некоммерческие объединения граждан, зарегистрированные на территории Сибири и Дальнего Востока;

·        инициативные группы граждан.

Уровни финансирования:

·        рекомендуемый бюджет проекта – до 100000 руб  ($3000США)

·        для групп, не имеющих грантового опыта, максимальный бюджет проекта– до 50000 руб ($2000США)

Приоритеты Совета:

·        Защита экологических прав граждан. Обращения в контролирующие органы, прокуратуру, судебные процессы.

·        Общественное участие. Проведение общественных экспертиз, публичных слушаний. Вовлечение в работу простых граждан, пробуждение в них социальной энергии и ответственного отношения к собственной жизни, к своему будущему, окружающей природе и к обществу. Усиление способности местного населения в управлении природными ресурсами.

·        Налаживание и укрепление связей и контактов на различных уровнях, создание сетей и коалиций.

·        Выбор тематики проектов остается за заявителями. Чуть более внимательно в этом раунде Российский Совет рассмотрит проекты направленные на:

-         Решение проблемы изменения климата;

-         Защита прав населения  и природы при планировании, строительстве и эксплуатации   энергетических (ГЭС, ТЭЦ, АЭС), ресурсодобывающих (газо и нефтеразработки, горнорудная промышленность), инфраструктурных (нефте и газопроводов, плотин, водоканалов и водоводов)  и других промышленных и строительных объектов;

-    Мобилизация дополнительных ресурсов для поддержки общественных экологических инициатив (сбор частных пожертвований, развитие местной благотворительности, в том числе и с помощью сайта ecodelo.org, и др.).   

Критерии, по которым оцениваются заявки:

1.      Актуальность решаемой проблемы, понимание вызвавших ее причин;

2.      Конкретный, измеряемый природоохранный результат, рост гражданской активности и другие  позитивные социальные перемены в местных сообществах, жизнеспособность полученных результатов;

3.      Реалистичность поставленных задач, эффективность предлагаемых решений;

4.      Открытость, партнерство, общественный резонанс;

5.      Устойчивость проекта, перспектива дальнейшего развития  по окончанию гранта;

6.      Творческий подход, нетривиальные, инновационные решения;

7.      Адекватность запрашиваемого бюджета характеру и объему выполняемой работы. Обоснованность планируемых расходов. Эффективность проекта с точки зрения расходования финансовых средств. Собственный вклад и объем дополнительных привлеченных средств.

Основные даты:

·        Начало регистрации и заполнения заявок - 10 июля 2010

·        Последний срок подачи заявок на осенний интернет-раунд - 20 августа 2010

·        Голосование и прием пожертвований до 1 октября 2010

·        Подведение итогов - до 15 октября 2010

·        Начало финансирования - после 1 ноября 2010

 

На сайте ecodelo.org вы можете получить консультации и рекомендацию для участия в конкурсе у члена российского Совета Грингрантс от вашего региона.

 

Российский Совет Глобал Грингрантс
Юрий Широков - координатор, Новосибирск,

Александр Арбачаков, Междуреченск,

Елена Репетунова, Барнаул,

Екатерина Евсеева, Якутск,

 Наталья Коваленок, Чита,

Сергей Березнюк, Владивосток,

Нина Запороцкая, Петропавловск –Камчатский 

 

 

МЫ БУДЕМ РАДЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАШИМИ ИДЕЯМИ И НАДЕЕМСЯ НА ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В БУДУЩЕМ!

 

ЖЕЛАЕМ УСПЕХА!

Другие новости

Фотогалерея

Владимир Куш - русский Сальвадор Дали Soberbio-Dali

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,919 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,919 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,919 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,919 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,341 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!