Лучший проект экологического поселения

Лучший проект экологического поселения будет представлен в рамках Всероссийского проекта «Чистый город». Поселение получит обширное освещение с целью поддержки и продвижения, а также обмена опытом среди различных регионов России.

Среди основных критериев выбора проекта – особенности инженерных систем и инфраструктуры поселения, комфорт проживающих, технологии и особенности строительства с точки зрения их экологических, автономных, энерго- и ресурсосберегающих аспектов. Принять участие в конкурсе «Лучший проект экологического поселения» может организация любой формы собственности, зарегистрированная на территории Российской Федерации, а также физическое лицо или группа лиц, проектирующие, реализующие или уже реализовавшие проект экологического поселения. Заявки принимаются до 1 октября 2012. Положение конкурса и заявка на участие на сайте проект-чистый-город.рф в разделе «события» (http://cleancity-sb.ru/content/show?id=17).

Конкурс проводится в рамках Всероссийского экологического проекта «Чистый город».

Организатор – РКС Государство и Бизнес.

Тел/факс: (383) 217-41-03, 217-45-47. E-mail: tm@cleancity-sb.ru.

Справка:

Всероссийский экологический проект «Чистый город» соединяет несколько важных событий – конкурс среди городов России «Самый чистый город РФ» (проводится в течение полугода до начала выставки), итоговый съезд глав российских городов и руководителей экологического бизнеса по экологическим проблемам и способам их решения, конкурс предприятий «Символ Чистого города», совещание руководителей крупных предприятий с производителями и поставщиками природоохранного оборудования, конгресс, прикладную выставку.

Тематические разделы: 

водоподготовка и водоотведение, воздухоочистка, управление отходами, экологическое строительство, энергосбережение, клининг, экологический транспорт, экологическое воспитание, экологические товары.

Проект реализуется при поддержке и участии Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального Агентства водных ресурсов, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Российского национального комитета содействия программе ООН по окружающей среде ЮНЕПКОМ, Правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска.
В 2012 году финальный этап проекта «Чистый город» пройдет с 7 по 9 ноября в Новосибирске.

 

Положение

Всероссийского конкурса

«Лучший проект экологического поселения 2012»

1. Общие положения

1.1. Конкурс «Лучший проект экологического поселения 2012» (далее Конкурс) проводится в рамках Всероссийского экологического проекта "Чистый город".

1.2. Цель Конкурса – поддержка и продвижение проектов экологических, автономных, энерго- и ресурсосберегающих поселений.

1.3. Учредителем Конкурса является РКС Государство и Бизнес, организатор Всероссийского экологического проекта "Чистый город".

1.4. Соучредителями, партнерами и спонсорами Конкурса могут стать любые организации и частные лица, поддерживающие цели, задачи Конкурса и принимающие долевое участие в его финансировании, организации и проведении. Финансово-организационное долевое участие каждого оформляется договором с учредителем Конкурса.

2. Условия Конкурса:

2.1. Конкурс проходит за звание «Лучший проект экологического поселения 2012».

2.2. В конкурсе может принять участие предприятие любой формы собственности, зарегистрированное на территории Российской Федерации, а также физическое лицо или группа лиц, проектирующие, реализующие или реализовавшие проект экологического поселения.

2.3. Сроки проведения конкурса: 02 апреля – 01 октября 2012 года.

2.4. Заявки и документы для участия  в Конкурсе принимаются до 01 октября 2012 года.

2.5. С 02 апреля участники предоставляют следующие документы:

- анкету участника (Приложение №1);

- проект экологического поселения (копия);

- до 20 фотографий или 2D - 3D-иллюстраций поселения, наиболее полно передающих экологические аспекты реализации проекта; 

- удостоверения о полученных ранее наградах (по желанию).

2.6. Документы,  материалы    на    конкурс    должны  быть    доставлены  не позднее 01 октября 2012 года на электронную почту Оргкомитета  -  tm@cleancity-sb.ru - первый экземпляр и заказной бандеролью в адрес Оргкомитета - 630099, г.Новосибирск, ул. Ядринцевская, 68/1, РКС Государство и Бизнес - второй экземпляр (с пометкой "Конкурс "Лучший проект 2012").

2.7. В период с 1 по 22 октября 2012 года проводится анализ документации, поданной участниками, и рассмотрение данных членами жюри конкурса.

2.8. Все участники конкурса приглашаются на церемонию награждения победителей. Награждение Победителей состоится в рамках Всероссийского проекта «Чистый город» (7-9 ноября 2012). 

2.9.  Участники Конкурса предоставляют Учредителю право на  публичное использование материалов (кроме проектной документации), представленных на Конкурс. Материалы не возвращаются и не рецензируются. 

2.10. Факт участия в Конкурсе означает, что все его участники соглашаются с настоящими Правилами, а также с тем, что имена, фамилии и фотографии победителей и участников Конкурса, а также переданная информация могут быть использованы Учредителем для публикации в средствах массовой информации.

2.11. Учредитель оставляет за собой право изменить условия и порядок проведения Конкурса.

2.12. Участие в Конкурсе бесплатное.

3. Жюри:

3.1. Рассматривает заявки участников конкурса при условии их соответствия требованиям, предусмотренным конкурсной документацией (Приложение 1).

3.2. Принимает решение о награждении участников памятным призом и дипломом, выбирая три призовых места – первое, второе и третье.

3.3. Жюри принимает решение конфиденциально. Решение жюри пересмотру не подлежит.

4. Контактная информация

Учредитель Конкурса: РКС Государство и Бизнес.

Руководитель проекта: Красильникова Людмила Иосифовна

Куратор Конкурса: Иванова Елена Евгеньевна

Тел/факс: (383) 217-41-03, (383) 217-45-47

e-mail: tm@cleancity-sb.ru

сайт: проект-чистый-город.рф 

Адрес: 630099, г.Новосибирск, ул. Ядринцевская, 68/1

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 недели 5 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,817 |

Проверить почву на соответствие гигиеническим нормативам ГН 2.1.7.2041-06 [Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почв...

17 недель 6 дней назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,817 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 42 недели назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,817 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

3 недели 5 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,113 |

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории http://www.chemanalytica.ru/analiz_vody 

...

3 недели 5 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Экология в районах Санкт Петербурга

Смотрели: 7,926 |

На экологию так же значительно влияют сбросы промышленных  предприятий. Проверить качество воды лучше в независимой лаборатории...

размешен 20.09.18 | Тип: Статью

ЛОСОСЕВОМУ ПАРКУ НА КАМЧАТКЕ БЫТЬ!!! НО НУЖНЫ СПОНСОРЫ!

Мы просим распространить эту информацию как можно шире.

На Камчатке – в Стране Лососей...

размешен 20.09.18 | Тип: Событие

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Информируем Вас, что 01 октября 2018 года во Владивостоке, в рамках мероприятий PAME (The Protection of the Arctic Marine Environ...

размешен 19.09.18 | Тип: Статью

На своей Буяновской земле, мы отряд «Экопатруль» этим летом встречали «незваных гостей». О них мы узнали, приняв участие в краевом исследовательском конкурсе «Ч...

размешен 18.09.18 | Тип: Статью

Крупнейший остров Байкала знаменит разнообразием своих ландшафтов и природных сообществ. Почти половину Ольхона занимают сухие степи, хотя вокруг - целое море пресной воды. Еще здесь есть об...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал