Чрезвычайная ситуация из-за попадания нефти в Ангару

Власти Свирска в Иркутской области ввели режим ЧС в связи с попаданием нефти в реку Ангару, сообщил РИА Новости представитель МЧС по Иркутской области в четверг.
"Введен режим ЧС", - сказал он.
Нефть попала в реку Ангара в Иркутской области в результате незаконной врезки в нефтепровод; сейчас нефтяное пятно протяженностью около десяти километров движется к трем населенным пунктам региона, где проживают 77,5 тысяч человек, сообщает региональное ГУМЧС в среду.
По информации пресс-службы, сообщение о нефтяном пятне поступило около 19.00 (14.00 мск).
"По уточненным данным, установлено пятно протяженностью около десяти километров, ориентировочная масса разлитого дизтоплива - две тонны", - говорится в сообщении.

Водозабор Черемховского района, находящийся ниже по течению Ангары и обеспечивающий холодной питьевой водой города Черемхово (55 тысяч жителей), Свирск (14,3 тысячи) и поселок Михайловка (7,5 тысяч), остановлен.
"Обнаружена и устранена незаконная врезка на предприятии ФГУ комбинат Росрезерва "Прибайкалье", расположенном на территории Усолье-Сибирское. Истечение нефтепродуктов прекращено", - сообщает ведомство.

К месту ЧС отправлена группа спасателей с боновыми заграждениями, 300 килограммами сорбента. На место выехал директор ангарского филиала "Востокнефтепровода".
Ситуация находится под контролем губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.
"Прорабатывается вопрос о подвозе воды водовозами для населения. Информирование населения проводится через управляющие компании. Теплоснабжение населения осуществляется в штатном режиме. Угрозы жизнедеятельности населения нет", - отмечается в сообщении.

РИА Новости

Другие новости

В группе: 2,009 участников
Материалов: 758

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы к решению насущных проблем...

Фотогалерея

Река Лена

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,134 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,134 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,134 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,134 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,374 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!