В Красноярске прошел круглый стол «Экологическая безопасность города Красноярска: общественное мнение»

В среду в «Центре экологической культуры» Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края прошел «Экологическая безопасность города Красноярска: общественное мнение». Несмотря на то, что тема была обозначена достаточно общо, в первую очередь он был посвящен вопросу индустриального развития города, и, в первую очередь, планам строительства Енисейского завода ферросплавов. Круглый стол организовали Центре экологической культуры, Общественная экологическая палата Гражданской ассамблеи Красноярского края, КРОО «Экологическая ассоциация» и ОО «Зелёный кошелёк». В качестве цели было обозначено обсуждение проблем, касающихся промышленного развития столицы края (а в связи с этим и экологического благополучия его жителей), а также донесение мнения общественных организаций и горожан властям.

На «круглый» стол были приглашены специалисты-экологи, представители СМИ, учёные, преподаватели, представители общественных организаций и просто заинтересованные горожане. Вопрос, которые были поставлены участникам:: насколько экологически безопасен город, можно ли сегодня строить в черте города новые заводы и фабрики? В первую очередь предполагалось обсудить перспективы строительства под Красноярском завода ферросплавов.

Круглый стол вели Левашова Г.Т., Директор Центра экологической культуры и Долженко В.М., Руководитель Общественной экологической палаты Гражданской Ассамблеи края. С докладом об экологическом состоянии города выступил руководитель Роспотребнадзора по Красноярскому краю Куркатов С.В. Затем, выступили Сибгатуллин В.Г., руководитель КНИИГИМС, Артем Карданец, один из лидеров общественного движения «Красноярск против завода ферросплавов», Николаев Н.П., председатель ОКЭД и другие участники.

Все выступашие отметили, что красноярский воздух чрезвычайно загрязнен, мониторинг и контроль за состоянием воздушной среды не осуществляются должным образом, декларируемые экологические мероприятия (в первую очередь на предприятии «Русал») не приносят ощутимых эффектов, развитие города хаотично и не отражает истинных нужд горожан. Результат работы круглого стола кратко резюмировал Зубов Н.А., руководитель ККЭС: «Строительство Енисейского завода ферросплавов на территории бывшего завода "Крастяжмаш" считаем нецелесообразным".

Несмотря на то, что на работу было отведено всего два часа, а рассматриваемые вопросы были очень масштабными, круглый стол прошел в очень конструктивной атмосфере, присутствующие открыто высказывали свою точку зрения и не стеснялись делать нелицеприятные комментарии.
 

Материал в разделах:

Гость аватар
Гость

интересно; правильный круглый стол;

Другие новости

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,932 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,932 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,932 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,932 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,757 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!