Из стран ЦА только Узбекистан принял обязательства по улучшению управления водными ресурсами

Впервые в рамках программы «Окружающая среда для Европы» 20 стран и 4 организации приняли обязательства осуществить 75 конкретных действия для улучшения водных ресурсов.



Эти действия направлены на решение проблем воды и экосистем, адаптации к изменениям климата и природным бедствиям, эффективного использования ресурсов и инвестирования в водное хозяйство и др.



Из стран ЦА только Узбекистан принял обязательства по улучшению управления водными ресурсами.



Напомним, что одной из 2-х основных тем седьмой Конференции министров являются тема - «Устойчивое управление водой и связанными с водой экосистемами»



Здесь был представлен документ «Астанинские предложения относительно действий по воде». Он является одним из результатов Конференции и был разработан Председателем Президиума Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер (Конвенция по трансграничным водам), при помощи Президиума Конвенции по трансграничным водам, секретариата Конвенции по трансграничным водам и редакционной группы, состоявшей из членов, назначенных Комитетом по экологической политике.



Как сообщается на сайте Конвенции по трансграничным водам, документ «Астанинские предложения относительно действий по воде» представляет собой «совокупность возможных действий по улучшению состояния воды и связанных с водой экосистем за счет более устойчивого управления ими. Благодаря включенным в него конкретным предложениям он призван служить правительствам подспорьем в их усилиях по обеспечению более эффективного выполнения своих прошлых обязательств по управлению водными ресурсами, по оценке нынешних действий в поддержку рациональной водохозяйственной практики и по установлению приоритетов».



Для того, чтобы придать «Астанинским предложениям относительно действий по воде» более практический и конкретный характер, а также повысить их политическое значение, странам и другим участникам предлагается принять на себя добровольные обязательства по осуществлению некоторых из конкретных действий, содержащихся в них и сообщать о достигнутом ими прогрессе на будущих совещаниях Комитета по экологической политике.



В Астане принять конкретные действия, чтобы улучшить управление водными ресурсами обязались следующие страны: Австрия, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Грузия, Италия, Португалия, Республика Молдова, Румыния, Сербия, США, Узбекистан, Финляндия, Хорватия, Чешская Республика, Швейцария и Эстония.



Дополнительно, действия представили следующие организации: Эко-ТИРАС (Международная экологическая ассоциация хранителей реки), Международная сеть бассейновых организаций (МСБО), Специальная рабочая группа ОЭСР по реализации ПДООС (планов действий охраны окружающей среды), а также ЕЭК ООН.

Другие новости

24.11.23 | День моржа
В группе: 2,006 участников
Материалов: 750

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы к решению насущных проблем...

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 51 неделя назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 281,873 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 1 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 281,873 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 1 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 281,873 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 29 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 281,873 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 1 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 7,559 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!