"Горячая линия" по экологическим нарушениям

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.9 (9 голосов)

Представляем вашему вниманию один из первых проектов только что образованной Приморской Зелёной Лиги - регионального отделения Российской Зелёной Лиги. Проект направлен на создание в Приморском крае общественной экологической инспекции и "горячей линии" по получению сообщений об экологических нарушениях.

Экологическая ситуация во многих городах и районах Приморского края неудовлетворительна и по ряду показателей продолжает ухудшаться. Систематически нарушаются санитарные, архитектурные и экологические нормы. Это проявляется, в частности, в многочисленных несанкционированных свалках, уничтожении зеленых насаждений, возведении на месте парков несанкционированных гаражей, стоянок, торговых точек. Повсеместно, в нарушение Водного кодекса РФ берега водоемов захватываются коттеджным строительством и турбазами, захламляются отдыхающими. Привычным стало мытье автомобилей на реках и озерах.

Наиболее заинтересованной в улучшении экологической ситуации стороной является население. При этом население не информировано о государственных органах, уполномоченных заниматься вскрытием и пресечением экологических нарушений. Зачастую эти органы не имеют возможности оперативного реагирования на правонарушения.

Мы планируем организовать группу общественных инспекторов, обучить их, в том числе составлению актов об экологических нарушениях. Также мы организуем "горячую" телефонную линию для приёма сообщений об экологических нарушениях. Группа общественных инспекторов будет оперативно выезжать по мере поступления сообщений для составления актов, а также будет участвовать в рейдах по планам создаваемой нами общественной  инспекции, совместно с представителями уполномоченных государственных органов.

Для выполнения проекта нам нужна поддержка населения: участие в качестве общественных инспекторов и сообщения об экологических нарушениях по нашей "горячей линии".

Проект требует финансовой поддержки на обучение общественных инспекторов, расходы на транспорт и связь, создание и распространение информационных материалов (листовки, баннеры).

Первые три-четыре месяца уйдут на подготовку: обучение, получение финансирования, заключение договоров, приобретение оборудования и материалов, распространение информации. Полноценная работа общественной инспекции будет происходить с мая по декабрь 2013 года и продолжится в последующие годы.

Руководитель общественной инспекции - Александр Олифиренко.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Марина Разумова

4 года 1 неделя назад

Марина Разумова аватар

Да, надо действовать, без заявлений чиновники сами не выезжают,  не осматривают, не выявляют нарушения.


Автор: Елена Изергина

4 года 39 недель назад

Елена Изергина аватар

Очень интересный и необходимый проект. На заявленное нарушение полиция не может выехать сразу, так как у них есть более важные дела, и это понятно. Поэтому нарушители могут спокойно пилить и ломать деревья, выгружать мусор самосвалами, мыть машины в речках (которые впадают в водохранилище) и так далее. Поэтому такая "горячая линия" с возможностью быстрого выезда необходима.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал