Возрождение после стихии

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.3 (3 голосов)

«Начинать надо с себя», подумали мы, объединились и создали инициативную группу «Байкальский дозор». Это люди разных возрастов, профессий, с разным образованием. В составе группы работники Улан-Удэнского авиационного завода, учителя, журналисты, пенсионеры, подростки, - все те, кто не может оставаться равнодушным к проблемам охраны природы. Локомотив – несколько человек, которые могут повести за собой своих коллег, вдохновить на нужное, полезное дело. Мы уже провели несколько экологических акций и городских мероприятий. На сайте «Экодело» мы обнаружили интересную для нас информацию и решили ввязаться в борьбу, а точнее выйти на Всероссийский уровень.

В Бурятии 2015 год был катастрофичным. По данным МЧС России на 5 августа 2015 года в Бурятии было охвачено огнём 25 000 гектаров леса. Очень сильно пострадала заповедная территория – полуостров Святой нос (там сгорело 40% леса), побережье Байкала в районе местности Шумилиха. Мы, недолго думая, обратились к директору ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаилу Овдину с вопросом – чем помочь. Ответ был следующим - нужно помочь расчистить основную тропу на полуострове Святой нос (местность Монахово) и промаркировать тропу, которая ведет к бухте Крестовой. Это одно из самых посещаемых мест туристами в Чивыркуйском заливе, рядом – бухта Змеевая с термальными источниками, куда приезжают туристы не только из Бурятии и близлежащих регионов, но и со всего мира. Для многих из нас эти места являются родными, и оставаться в стороне мы не можем. Наша задача – добраться до места, (а это более 300 километров в одну сторону) и приступить к работе на благо всех, кто сюда приезжает.

Мы уже заручились поддержкой ФГБУ «Заповедное Подлеморье», готовы прийти к нам на помощь телекомпании «АТВ» (кабельный канал), «Тивиком» ( который вещает на Иркутск, Бурятию, Читу, Монголию, Китай – проект - «Середина земли»), ГТРК радио Бурятии (ГТРК «Бурятия»). Результатом работы станут не только реальные дела в виде расчистки и маркировки троп, но также создание сюжетов в СМИ и популяризация экологического движения через распространение информации о правилах поведения туристов в пределах особо охраняемых территорий. Также мы планируем сделать фотоотчет о поездке и провести выставку на тему «Возрождение после стихии». Мы думаем, что у нас все получится, ведь то, что мы делаем, нужно нам всем. Мы призываем всех, кого заинтересовал наш проект, отдать за него свой голос группе «Байкальского дозора».

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Александра Казанцева

8 лет 14 недель назад

Александра Казанцева аватар

Проект  импонирует!! Заинтересовало то, что  принять  участие могут обычные люди, а не только школьники и молодежь! ка принять участие в акции?


Автор: Надежда Степанцова

8 лет 15 недель назад

Надежда Степанцова аватар

Какие вы молодцы! Побольше бы таких неравнодушных людей. Желаю вам успеха!

Другие статьи