Проект | Чистый берег Байкалу – чистая вода в озере! | Российская федерация/Сибирский ФО/Республика Бурятия | Экодело - экологические проекты и организации

Чистый берег Байкалу – чистая вода в озере!

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.2 (5 голосов)

Местная общественная экологическая организация «Турка» создана в 2001 году. За время деятельности организация тесно сотрудничает и пользуется поддержкой  партнеров из всех секторов сообщества: депутатов НХ РБ, Байкальским лесхозом,  с ОО «БРО по Байкалу», журналом «Мир Байкала», ОО«Большая Байкальская Тропа», местными органами самоуправления Прибайкальского района и села Турка, школами района, местным населением.

Результаты деятельности организации публиковались в журналах «Мир Байкала», «Вокруг Света», в  районной газете  «Прибайкалец»,  в местной газете Туркинского поселения. Работу организации неоднократно отмечала районная Администрация.

Постановка проблемы: в 2014г. На старом Баргузинском тракте, расположенном в 170 км. От г. Улан- Удэ в окрестностях с. Турка Местной общественной экологической организацией «Турка» был выполнен проект «Экотропа «В Турке у Байкала»,  это место подвергается интенсивной антропогенной нагрузке. Для того, чтобы сохранить это уникальное место в чистоте и не допускать точечных загрязнений (в прибрежных кустах) необходимо построить  места санитарно-гигиенического назначения с выгребными емкостями .

В связи с тем, что в последние годы все больше увеличивается поток туристов и отдыхающих, растёт  интерес  к озеру Байкал. На нашей экологической тропе «В Турке у Байкала» (экотропа протянулась на  3 км.)  не созданы санитарно- гигиенические условия для людей. В Байкале интенсивно развиваются чужеродная для него водоросль спирогира, Сегодня ученые бьют тревогу по поводу эфтрофикации Байкала (то есть ухудшается качество воды, нарушается кислородный режим, исчезают ценные породы рыб и т.д.): Экологический кризис на байкале: ученые ставят диагнозСпирогира: экологическое ЧП на Байкале! Информация из первых рукТоксический эффект.

Наш проект Чистый берег Байкалу  – чистая вода в озере!  (установка емкостей для выгребных ям на экторопе «В Турке у Байкала»)  направлен на уменьшение  негативного влияния на прибрежные воды Байкала в районе экологической тропы  от попадания органики в озеро Байкал  с талыми водами и дождевыми стоками.

Для этой цели мы хотим построить на маршруте экологической тропы «В Турке у Байкала» три объекта санитарно-гигиенического назначения (туалетные домики) с ёмкостями для выгребных  ям, содержимое которых  будет выкачиваться по мере накопления.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Юрий Ажичаков

3 года 24 недели назад

Юрий  Ажичаков аватар

Кому-то эта тема может показаться "не привлекательной", но от этого она не теряет своей важности. Мы развиваем туризм, чтобы больше людей смогли побывать на Байкале. Но туристы являются источником загрязнения Байкала. Как увязать эти два противоречия? Одно из решений - данный проект. Поддержите его - это очень важно для Байкала и нас с вами.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал