Чистая Белуха

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (1 голос)

Инициативная группа «Экохранитель» работает уже в течении последних 5 лет с 2012 года. Основная цель группы: экологическое просвещение и воспитание подрастающего поколения и всего населения  нашего района. Основные направления работ это организация экологических акций, фестивалей, помощь в экологическом просвещении «Природному парку «Белуха». В своем регионе, а именно в двух ближайших селах к Природному парку «Белуха» Тюнгур и Кучерла мы единственная группа работающая в данном направлении, в 2013 и 2014 годах совместно с парком «Белуха» провели этно-экологические фестивали, также были участниками проведения районного этапа эко фестиваля «Земля снежного барса». Плотно занимаемся экологическим воспитанием детей, создан свой детский экологический клуб «Экохранитель». Занимаемся волонтерством, чистим брега рек и озер, туристические тропы, родники. 

2017 год объявлен годом Экологии, кроме того Природному парку «Белуха» - 20 лет круглая дата. На данном этапе для парка нужна помощь в читке территории от бытового мусора. Природный парк «Белуха» популярное место для туристов за 1 сезон проходит тысячи человек и после этого остается очень много мусора, мы каждый год своими малыми силами пытаемся очистить хоть малую часть природного парка но этого не достаточно, а парк самостоятельно тоже не может с этим справиться из за малого количества работников их всего 3 на 140 тыс. га природного парка. В этом году мы уже начали работу по организации экологической акции по очистке основного места скопления посетителей парка это район горы Белухи и озера Акемского. Мы обратились в волонтерский центр «Бурундук» за помощью в наборе волонтеров на данную акцию и сейчас уже набрана группа из 20 волонтеров со всей России, но есть проблема в организации питания и доставки продуктов на место проведения акции. С прошлого года природный парк «Белуха» является не государственным учреждением, а просто отделом дирекции, поэтому нет своего бюджета и на проведение таких мероприятий у него нет средств. 

Цель проекта: сохранение ландшафтов и экосистем природного парка. Развитие волонтерского движения на территории природного парка «Белуха». Развитие экологического туризма и экологическое просвещение. Организация экологической акции «Чистая Белуха». Очистка берегов озера Аккемское, реки Аккем, ремонт туристической тропы, строительство 2 туалетов на туристических стоянках природного парка «Белуха».

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал