Обращение совета Саргатской районной экологической дружины "Чистая планета" к Министру природных ресурсов и экологии Омской области

Министру природных ресурсов и экологии
Омской области
Н.А. Лебедеву

Уважаемый Николай Александрович!
К Вам обращаются члены совета Саргатской районной экологической дружины «Чистая планета», (филиал Омская региональная Детско-юношеская общественная организация охраны окружающей среды "ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"), с просьбой рассмотреть вопрос о возможности проведения государственной экспертизы с целью придания участку местности Большереченского муниципального района Омской области: «Водный комплекс Инберенский» статуса особо охраняемой природной территории регионального значения.
Водный комплекс включает в себя водоёмы Большереченского и Саргатского муниципальных районов: озеро Инберень, озеро Линёво, малые реки: Баловка, Федуковка, Инберень и Татарка. Необходимость существования водного комплекса обусловлена интересами настоящего и будущих поколений, рационального и научно обоснованного использования земли и ее природных ресурсов, растительного и животного мира, обеспечения воспроизводства природных богатств и улучшения окружающей среды. В водном комплексе отмечены 30 видов растений, включенные в Красную книгу Омской области. Из интересных с точки зрения орнитологии находок следует отметить гнездование на озере Лебедя-шипуна (Красная книга Омской области), а также гнездование Cтепного луня в окрестностях озера (Красная книга РФ и Красная книга Омской области). Исходя из вышесказанного, следует подчеркнуть, что данная территория может иметь определенную практическую значимость как место воспроизводства и сохранения всего комплекса пернатых с включенными в него вышеупомянутыми редкими видами, занесенными в Красную книгу РФ и Омской области.
Природный комплекс Инберенский взят под общественный экологический контроль экологической дружиной Саргатского района и может иметь огромное значение с целью создания зон рекреации, отдыха и развития экологического туризма.
Члены совета дружины

Председатель совета Саргатской
районной экологической дружины
«Чистая планета»
А.А. Безбородов.

Местонахождение

Озеро Инберень Омская область, Саргатский район
Россия
Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Река обь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 23 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,559 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!