Табун ветров: ритм камня

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.9 (303 голосов)

Заявитель проекта – Фермер Перевозников С.Г. во главе местного сообщества и в сотрудничестве со студией «Театрика». Крестьянско-фермерское хозяйство Перевозникова С.Г. с 2006 года работает в п. Бугульдейка. Это сельхознаправление было выделено из ООО «Имение Заречное», экоотеля на Байкале, созданного в 2002 году. Поэтому опыт работы в туризме и экотуризме составляет более 10 лет. В предлагаемом для настоящего конкурса составе, группа имеет опыт выполнения подобных проектов – Арт-фестиваль «Табун ветров», который проходил в пос. Бугульдейка Ольхонского района в марте 2014 г. Мероприятие широко освещалось в прессе – всего более 70 упоминаний в региональных и федеральных СМИ, в т.ч. более 10 репортажей (Россия, Россия 24, Россия – Культура, НТВ, АИСТ, НТС и др.) 

В сентябре 2014 г. был успешно выполнен проект «Преобразование пространства: Информационные указатели и система навигации в п. Бугульдейка». Было покрашено некрасивое серое здание гаража из бетонных блоков. Здание сразу стало местной достопримечательностью, на фоне него фотографируются туристы, его фото размещают в блогах. 

 

Проблема «депрессивного» имиджа байкальской деревни Бугульдейки и отсутствия в ней узнаваемых символов. Воспитание местных сообществ в открытом, цивилизованном ключе. Благодаря улучшению имиджа и узнаваемости байкальской деревни, деревенский туризм станет более популярен и начнет устойчиво приносить доход местным жителям, параллельно меняя культуру жизни на Байкале.

 

 

Для реализации проекта мы собираемся:

1. Провести мероприятия по очистке акватории, прилегающей к пирсу, места наиболее посещаемого местными жителями и туристами, от мусора и топляка.
2. Создать символику деревни Бугульдейки – узнаваемое место на берегу Байкала, которое бы ассоциировалось с деревней, привлекало туристический поток и переключало сознание. Многие люди, физически приехавшие на Байкал быстро, «головой» остаются в городе. Городские проблемы, мысли, музыка в салоне, темп жизни сидят внутри. Чтобы сбить человека с этого ритма, его нужно не просто остановить, чтобы он заметил красоту окружающих байкальских пейзажей, а заставить совершить физическое действие, наполненное другим смыслом. 
3. Для этого, на некотором отдалении от проезжей части, мы соорудим рамочную скульптуру из бревен, вытащенных из акватории пирса. К скульптуре будет вести дорожка с плитками («ступенями») из бугульдейского белого мрамора, нарочито выложенными с неровным шагом. Стараясь наступать на плитки и улавливая ритм шагов, человек, в итоге, вслушивается в себя. Напрямую к сооружению подъехать нельзя, оно стоит чуть на горке и к нему нельзя идти одним темпом. Это меняет ход мыслей, проверено.

 

Календарь событий по проекту. График работ разделен на 5 этапов. 1 – «Бревна» - 8 дней, 2 – «Рама» - 5 дней, 3 – «Мрамор» - 4 дня, 4 – «Ступени» - 20 дней, 5 – «Фигура» - 23 дня. Все работы планируется осуществить за 2 месяца со 2 мая по 2 июля 2016 г.

Ко всем мероприятиям проекта мы планируем привлечь как можно больше людей и осветить их в СМИ. Особенно к мероприятиям по очистке берега и акватории. У нас есть дружественные связи с общественными организациями, кроме того, мы имеем опыт привлечения волонтеров к тушению лесных и торфяных пожаров в Иркутской области в 2015 г. - «Отряд 15.08»

 

Видео на канале Россия

Видео на Youtube 

Фото: группа FB Табун ветров   Живой ЖурналЖурнал «Эксперт»

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Конкурс экологических проектов экодело лето 2017

Поддержка проекта:


Автор: Юрий Иванов

1 год 37 недель назад

Юрий Иванов аватар

Вперёд 


Автор: Юрий Иванов

1 год 37 недель назад

Юрий Иванов аватар

Удачи


Автор: Мурад М

1 год 37 недель назад

Мурад М аватар

Удачи проекту.


Автор: Olga Hazova

1 год 38 недель назад

Olga Hazova аватар

Желаю удачи! Пусть у вас всё получится.


Автор: Надежда Базыгина

1 год 38 недель назад

Надежда Базыгина аватар

Удачи проекту!smiley


Автор: Надежда Базыгина

1 год 38 недель назад

Надежда Базыгина аватар

Удачи проекту!!!


Автор: Tatyana Spiridonova

1 год 38 недель назад

Tatyana Spiridonova аватар

Удачи, Сергей! 


Автор: Rouse Haltueva

1 год 38 недель назад

Rouse Haltueva аватар

Удачи проекту!!! Попутного ветра!!!


Автор: наталья шульц

1 год 39 недель назад

наталья шульц аватар

Успехов Вам, энергии и процветания!!!!!!!!


Автор: Леонид Козлов

1 год 39 недель назад

Леонид Козлов аватар

Молодцы хорошее дело:-) :-) :-)  

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал