Вкусная, чистая, честная еда - наше право и будущее

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.9 (291 голос)

Автономная некоммерческая организация "Сохранение общенациональных биологических ресурсов "Хранители" была создана в конце 2012 года.  

Сотрудники организации разработали уникальную программу  «Перспективы сохранения и развития экологического сельского хозяйства, национальных генетических ресурсов и - эко – агро – гастро туризма – как инструмент устойчивого развития местных сообществ и обеспечение экологических прав граждан». За 2012-2014 годы на ее основе при поддержке региональных общественных палат провели 165 круглых столов в 33-х субъектах РФ.  Кроме того, эксперты организации подготовили две брошюры по экологическому сельскому хозяйству и органическому  производству продуктов питания. Избранные публикации членов АНО «Хранители» по вышеуказанной тематике представлены на сайте АНО "Хранители" (более 300 научных и научно-популярных работ).

Сохранение экологически чистых продуктов питания и национальной гастрономической культуры сегодня стали краеугольным камнем в воспитании вкуса, передачи традиционных знаний, поддержке здоровья нации, в особенности молодого поколения. Важнейшая роль в продвижении этих идей принадлежит фермерам, рестораторам, поварам, экологам, бизнесменам, ВСЕМ ЛЮДЯМ, кто ратует за здоровую среду, еду и образ жизни. Сегодня продуктовый ассортимент большинства крупных торговых сетей состоит из продуктов содержащих различные химические компоненты, консерванты, усилители вкуса, запаха, что не имеет никакого отношения к натуральным традиционным продуктам. Мы забываем вкус цельного молока, свежеиспеченного домашнего хлеба, запах настоящего яблока, клубники и т.п. Безумно обидно, если исчезнут из жизни вкусы нашего детства, а вместе с ними проверенные веками  традиционные продукты питания, которые во многом обеспечивали здоровье многих поколений наших предков. И здесь важная роль принадлежит не только производителями (фермерам), которые занимаются производством чистой органической продукции, но и потребителям, которые по своей сути являются со- производителями. Поскольку мы с Вами можем формировать местный рынок продуктов, исходя из своих потребностей и вкусов – «голосуя кошельком».
Философия вкусной чистой честной еды аккумулирует в себе современные задачи, в том числе в области права на чистую безопасную еду, устойчивого развития местных сообществ и продовольственных рынков.
Вкусно – еда должна быть источником удовольствия.
Чисто  использоваться способ производства продуктов питания, который не вредит окружающей среде, животному миру и нашему здоровью.
Честно - производители должны получать честную компенсацию и признание за свой труд.

Цель проекта - ознакомить общественность, в особенности молодежь, с мировым трендом в сельскохозяйственном производстве – экологическом или органическом производстве местных продуктов питания. Научить лидеров экологического движения региона и инициативную молодежь передаче полученных знаний более широкому кругу людей, что будет способствовать устойчивому развитию местных сообществ и зеленой экономике региона. В этом году состоялась беспрецедентная по своим масштабам акция, пропагандирующая всемирную мировую сеть производителей вкусной чистой честной еды   - Terra Madre Day международной эко-гастрономической организации Slow Food. Саманта Кристофоретти направила приветствие о дне Terra Madre Day из космоса. 

В план мероприятий по проекту входят: два семинара-праздника «Вкусная, чистая, честная  еда - наше  право и будущее» в городах Иркутск и Байкальск Иркутской области; урок по воспитанию вкуса среди школьников; отбор  местных продуктов питания для участия в российском и международном проектах Slow Food «Presidia» (Защита) и Ковчег Вкуса; создание конвивиума (местного сообщества) Slow Food – Байкал.

 АНО «Хранители» для реализации данного проекта необходима помощь волонтеров в организации семинаров и урока вкуса в городах Иркутск и Байкальск, а также помощь местных фермеров, эко маркетов, ресторанов  для организации дегустаций местных натуральных продуктов питания.  Кроме того, необходимы дополнительные финансы для реализации данного проекта в других регионах нашей страны.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Ирина Верт

2 года 26 недель назад

Ирина Верт аватар

Удачи!


Автор: Елена Шаталова

2 года 26 недель назад

Елена Шаталова аватар

отличный проект!


Автор: Анна Легошина

2 года 27 недель назад

Анна Легошина аватар

Хороший проект, желаю удачи


Автор: Юрий Столповский

2 года 27 недель назад

Юрий  Столповский аватар

Дорогие люди!Большое человеческое спасибо, Всем тем, кто проголосовал за наш проект! Ваша поддержка, только утвердила во мне желание развивать на просторах нашего отечества проекты, связанные с экологическим сельским хозяйством. Проект "Вкусная чистая честная еда", на первый взгляд, прост, однако он затрагивает фундаментальные вопросы, связанные с культурой, традициями, здоровьем, сохранением агробиоразнообразия, продовольственной безопасностью в регионах Великой страны. Каждый голос для нашей команды дорог, я рад, что география поддержки обширна - от Белгорода до Южно-Сахалинска, от Нальчика до Санкт-Петербурга. Это значит тема востребована, она важна, поэтому будем жить и творить. Самым популярным комментарием по нашему проекту стал... пожелание УДАЧИ! Я Всем кто участвовал в конкурсе: авторам, голосующим, сочувствующим и т.п., желаю УДАЧИ и пусть на Вашем столе всегда будет вкусная чистая честная еда!


Автор: Алексей Парашкин

2 года 27 недель назад

Алексей Парашкин аватар

5 звёзд, идеально, брависсимо!


Автор: Анна Смирнова

2 года 27 недель назад

Анна Смирнова аватар

Удачи


Автор: Анатолий Разбаш

2 года 27 недель назад

Анатолий Разбаш аватар

Спасибо создателям проекта. Россия огромна. Классно, что этот проект может начаться со священного экологически ценного прекрасного озера Байкал! Ваш Анатолий Разбаш


Автор: Любовь Баранова

2 года 27 недель назад

Любовь Баранова аватар

ГСПОДИ!наконец то появился проек, который хоть как-то может противостоять фаст фуду и макдональдсу! Пусть у нас и наших детей будет честная еда.


Автор: Мария Сергиенко

2 года 27 недель назад

Мария Сергиенко аватар

Очень нужный проект! России нужна здоровая НАЦИЯ!!!


Автор: Антон Смирнов

2 года 27 недель назад

Антон Смирнов аватар

Поддерживаю! Удачи!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал