- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Парк Сибирского периода
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Евгения Копылова - 04.09.14
Увидеть исчезающих сибирских животных в естественных условиях. Такая возможность в обозримом будущем появится у жителей Приангарья. В 50 километрах от Иркутска со следующего года приступают к строительству нового масштабного парка. Там можно будет узнать много нового, прикоснуться к дикой природе и, конечно, отдохнуть. Чем уникален проект и что он будет собой представлять?
Сделать парк, подобный Еллоустонскому. Такой идеей загорелись сотрудники Прибайкальского национального парка. Неподалёку от посёлка Большая речка к 2020 году начнёт полноценную работу своеобразный зоологический комплекс. Здесь под открытым небом разместят сибирских зверей. Лоси, олени, косули, изюбри и кабаны - все в максимально приближенных к дикой природе условиях. "Здесь не будет каких-то клеток, прутьев железных, как в зоопарках. В основном это, например, ров, наполненный водой. Стволы поваленных деревьев. То есть всё, что гармонирует с природой. Вообще, лучший вольер это тот, который кажется, что будто его нет. То есть человек приходит в парк и наслаждается природой. Вокруг животные ходят, да", - говорит Евгения Копылова, руководитель проекта.
Основная цель - не только сделать полноценный туристический объект, но и защитить местную природу. Только в начале лета с этой территории собрали пять КамАЗов мусора. Но с тех пор любители дикого отдыха и враги дикой природы немало постарались. Сейчас на берегу буквально горы мусора. Но со следующего года всё изменится. Помимо зоогалереи, здесь сделают парк доисторических животных и открытый нерпинарий. Немало предстоит потрудиться над инфраструктурой: сделать полноценный подъезд, обустроить пешие и велосипедные дорожки. Близкое к городу расположение гарантирует высокую посещаемость. "Здесь мы рассчитываем не только на жителей нашего региона, города Иркутска, они, конечно, составят основной поток, но также и те, которые едут к нам в гости из других регионов России и из-за рубежа. Если это создаёт рабочие места, то, естественно, это занятость населения, как социальный фактор и плюс поступления налогов в бюджет", - считает Дмитрий Савельев, и.о. заместителя мэра Иркутского района по экономике и финансам.
Площадь парка превысит 100 гектаров. Сейчас вопрос с землёй уже решён. Общая стоимость проекта около полутора миллиардов рублей. Это будут преимущественно средства инвесторов и спонсоров. Предложения о финансовой поддержке поступают уже из других стран.
- ‹ Пред. материал
- 28 из 187
- След. материал ›
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Цели проекта: Дать людям возможность наблюдать и узнавать поближе местную фауну в условиях, максимально приближенных к естественным. Предоставить возможность познакомиться с животным миром Сибири людям с ограниченными физическими возможностями. Сохранение генофонда и воссоздание в искусственных условиях исчезающих, редких видов животных Сибири....
Как внутренняя часть Земли остается горячей в течение миллиардов лет?
Наша Земля устроена как луковица – один слой за другим.
Cверху есть кора, которая включает в себя поверхность, по которой вы ходите; затем ниже мантия, в основном твердая порода; затем еще глубже — внешнее ядро из жидкого железа; и, наконец, внутреннее ядро, сделанное из твердого железа, с радиусом, равным 70% размера Луны. Чем глубже вы погружаетесь, тем жарче становится — ч...
Кузбасские общественники, выступающие против строительства Крапивинской ГЭС добились признания общественных слушаний, проведенных в городе Белово, недействительными.
19 января в Кемеровском областном суде был признан недействительным протокол общественных слушаний от 26 февраля 2022 г. в городе Белово по вопросу завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томи. Теперь, чтобы соблюсти процедуру оценки воздействия на окружающую среду Крапивинской ГЭС, заказчику (ПАО «РусГидро») п...
18.12.22
|
Эпоха мегаполисов: как сливаются города мира
15 ноября 2022 года девочка по имени Винис Мабансаг , родившаяся в Мемориальной больнице доктора Хосе Фабеллы в Маниле, Филиппины, стала — символически — восьмимиллиардным человеком в мире. Из этих 8 миллиардов человек 60% живут в городе. К концу 21 века на города будет приходиться 85% от прогнозируемых 10 миллиардов жителей Земли.
Города растут не только за счет количества жителей. Чем больше людей они принимают, тем больше услу...
Ответы на вопросы о судьбе общественной организации «Экологическая Вахта Сахалина», включенной в реестр иностранных агентов.
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
За эти дни мы получили тысячи сообщений, писем, комментариев, звонков со словами поддержки. Такой ла...
Как жить в фазе упадка, а не роста и решить противоречие между нашими всё расширяющимися способами эксплуатации и ограниченностью ресурсов планеты. Когда и почему горизонтальное стало укрепляться по отношению к государственной и экономической власти и какие преимущества предлагает самоорганизация. О строительстве экодомов в разных странах и эпохе мегаполисов.
Работают ли протесты и как заработать самоорганизованным сообществам. Как столетия самоизоляции создали в Японии процве...
Другие материалы
05.09.
|
Гость
|
Статью

В группе: 1 участников
Материалов: 14
Создание зоологического комплекса для реабилитации и содержания редких и исчезающих видов животных Сибири, которые живут только в заповедниках.
Цели проекта: Дать людям возможность наблюдать и узнавать поближе местную фауну в условиях, максимально приближенных к естественным. Предоставить возможность познакомиться с животным миром Сибири людям с ограниченными физическими возможностями. Сохранение генофонда и воссоздание в искусственных условиях исчезающих, редких видов животных Сибири.
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Комментарии материала: