ЭКО-лист в каждый дом

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (7 голосов)

Неформальная группа «Зеленая гвардия» была создана в 2012 году, как общественное экологическое движение, состоящее из молодежи и школьников Солонешенского района. Волонтеры «Зелёной гвардии» участвуют во всех экологических мероприятиях района, очистка и благоустройство родников, раздельный сбор мусора (инициаторы и исполнители конкурса по сбору макулатуры «Зеленая гвардия 2014»,  экологических проектах.  Нами и нашим участием были реализованы крупные экологические проекты: «Уникальные высокогорные родники г. Будачиха» – 2012 г.; «Бащелак – первозданность предгорий Алтая»-2013,  «Чистота земли моей» - 2014,  г.

На сегодня центральные вопросы экологической угрозы району, требующие освещения на станицах прессы связанны с добычей росыпного золота по берегам рек Ануй, Солонешка, Щепета, протекающих по Солонешенскому району, борьбой с не контролируемыми свалками, дальнейшее осуществление проектов по раздельному сбору мусора, сбору макулатуры.

Также на территории Солонешенского района находятся значимые природные объекты: два заказника «Бащелакский» и «Каскад водопадов на реке Шинок», памятники природы «Ковыльные степи» у с. Сибирячиха и «Трошин лог» и т.д. Сам район славится своей природой, которая является главной его достопримечательностью и достоянием.

Ежемесячный и регулярный выпуск «ЭКО-листа» это форма экологической деятельности,  которая  позволит охватить наибольшее число граждан и вовлечь в данную деятельность большое количество молодежи и подростков в качестве  добровольных корреспондентов, участников акций и мероприятий, читателей газеты.  Выпуск ЭКОлиста позволит систематично и целенаправленно формировать мнение населения о необходимости охраны окружающей среды и сбережения имеющихся природных ресурсов. Для консультаций при подготовке  ЭКОлиста будут подключены  эксперты-экологи из различных природоохранных организаций в т.ч. и общественных.  Наличие автомобиля позволит беспрепятственно доставлять внештатных корреспондентов в любую точку района, что позволит охватить  делать репортажи из всех сельских поселений района, туристических объектов, особо охраняемых природных территорий и т.д.

Немаловажно также,  что «ЭКОлист» , выпускаемый на средства гранта, являясь наименее зависимым, сможет объективно и достоверно  отражать ситуацию, и мнения жителей.

Все  события по изменению природы, или  возникающей для неё угрозе, должны находится под пристальным вниманием населения и нуждаются в особом освещении их на страницах газеты «Горные Зори». Тираж газеты – 2300. Планируется в течение 2015 года в конце каждого месяца выпускать специально оформленный разворот газеты, так называемый «ЭКОлист», в котором будут подниматься острейшие вопросы природопользования, публиковаться статьи корреспондентов, вопросы, письма жителей сёл, будет вестись открытая полемика с местной властью, размещаться  краевые ЭКОновости, мероприятия местных Общественных организаций.

Данный проект планируется осуществлять совместно с Молодёжной Общественной Организацией «ПРО-Движение». и редакцией газеты «Горные зори», их работники являются активными борцами за чистоту природы района, имеют опыт реализации социальных проектов.

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Татьяна Какошкина

9 лет 24 недели назад

Татьяна Какошкина аватар

Хороший проект. Поддерживаю!


Автор: Ирина Чухлова

9 лет 24 недели назад

Ирина Чухлова аватар

Поддерживаю проект! Удачи!