Нет оврагам

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (28 голосов)

В селе Булгунняхтах Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия) сложилась трудная ситуация с оврагами. Причиной образования оврагов является холмистый рельеф территории с уклоном в сторону реки Лена, глинистый грунт, обильные проливные дожди в летнее время, снеготаяние в весенний период, которые превращаются в потоки и вызывают эрозию земли. Всего на территории села – 4 крупных действующих оврага общей площадью 2500 квадратных метров.

Все обращения к госорганам не возымели результата. Действующие овраги наиболее опасны, так как их быстрое развитие служит причиной повреждения частных и общественных земель, зданий и сооружений, что вызывает негативную реакцию со стороны общественности. По дну оврага текут ливневые стоки, талая и дождевая вода, в итоге нечистоты попадают в реку Лена, что  напрямую нарушают экологию, наносится вред окружающей среде. Поэтому общественность решила своими силами решить проблему и, технически укрепив овраги, остановить загрязнение р. Лена и улучшить облик села, снизить социальную напряженность.  

Цель проекта: улучшение экологической обстановки в селе Булгунняхтах Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия).

Задачи проекта:

1) очистка действующих оврагов от мусора;

2) укрепление дна и склона действующего оврага габионовыми конструкциями;

3) формирование экологической культуры путем привлечения жителей села к решению наболевшей локальной экологической проблемы.

В числе мероприятий: провести очистку оврагов, организовать технические меры укрепления оврагов, вовлекая жителей  в создание благоприятных экологических условий на селе.

Ожидаемый результаты проекта:

1) В результате очистки оврагов общей площадью 2500 квадратных метров от мусора уменьшится негативное воздействие на реку Лена;

2) Укрепление оврага общей площадью 600 квадратных метров позволит остановить дальнейшее развитие оврага позволит произвести в дальнейшем озеленение склона оврага (создание травянистого дернового покрова, посадка кустарников и деревьев), что несомненно скажется на экологической обстановке на территории села.

3) в реализации проекта примет участие 120 человек, в ходе реализации проекта будет происходить экологическое воспитание населения через отношение человеческого общества к окружающей природной среде и к экологическим проблемам в целом.

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Александр Лонгинов

2 года 1 неделя назад

Александр  Лонгинов аватар

Отличный проект! Поддерживаю!


Автор: Леонид Харлампьев

2 года 1 неделя назад

Леонид Харлампьев аватар

Поддерживаю


Автор: Альбина Дмитриева

2 года 1 неделя назад

Альбина Дмитриева аватар

Горячо поддерживаю проект "Нет оврагам". Полностью согласна с автором проекта, что, остановив развитие оврагов, мы уменьшим негативное влияние на сохранение нашей великой реки Лена, предотвратим дальнейшее разрушение инфраструктуры села Булгунняхтах и создадим благоприятные экологические условия на селе.


Автор: Margarita Egorova

2 года 2 недели назад

Margarita Egorova аватар

Абсолютно поддерживаю проект "Нет оврагам!" в с. Булгунняхтах Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия). Нельзя просто так ходить и наблюдать как овраги расширяются, углубляются и, тем самым, разрушают ландшафт. Более того, огромные овраги постепенно становятся местом свалки мусора и отходов. В конечном итоге страдают и люди (особенно те, кто живут поблизости от оврагов) и наша любимая река Лена. Проект "Нет оврагам!" - это экологическое воспитание сельчан в действии!

 


Автор: Раида Иванова

2 года 2 недели назад

Раида Иванова аватар

Очень хороший проект ! Через решение локальной проблемы будет привлечено внимание населения к проблемам экологии в целом.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал