Бёрдвотчинг на службе сохранения биоразнообразия

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (5 голосов)

Краткосрочная цель проекта – создание специализированного экскурсионного маршрута для бёрдвотчеров вблизи м. Островок Фальшивый (г. Голубиный утёс) и популяризация орнитологии. Долгосрочная цель – развитие природоохранной стороны бёрдвотчинга через использование потенциала работы с туристами и местным населением для сохранения биоразнообразия, мониторинга птиц в водно-болотных угодьях  и устойчивого развития юга Хасанского района.

Мы хотим популяризировать орнитологию, увлечь ею широкие массы людей для привлечения внимания к проблемам сохранения биоразнообразия, сохранения среды обитания птиц. Улучшению общей ситуации послужит переход от неорганизованного бесконтрольного посещения мест обитания, питания и отдыха птиц – к организации экскурсий для наблюдения за птицами и упорядоченному посещению. Рациональное природопользование в форме организованного туризма, позволяющее получить дополнительные средства на охрану заповедных территорий и редких видов, также будет способствовать сохранению биоразнообразия на водно-болотных угодьях вблизи м. Островок Фальшивый.

События нынешней весны показали, что присутствие бёрдвотчеров, снаряжённых высококачественной фото и видеотехникой, в окрестностях мыса Островок Фальшивый служит сдерживающим фактором для браконьеров и помогает собрать доказательную базу в случаях правонарушений.
Аншлаги запретительного содержания и информационные таблички, установленные вокруг скрадков бёрдвотчеров, наряду с листовками, распространяемыми в охотобществе «Голубиный утёс», предупреждающими о присутствии редких и краснокнижных птиц, будут способствовать уменьшению фактора беспокойства птиц.

Эколого-просветительская деятельность в окрестных школах: выступления перед школьниками, организация передвижной фотовыставки птиц, вовлечение детей в краевой исследовательский фотоконкурс школьников, посвящённый изучению, наблюдению и подкормке птиц заложит фундамент гуманного отношения к природе.

Организация экскурсий бёрдвотчеров будет способствовать росту доходов местного населения, занятых в их доставке и обслуживании и устойчивому развитию территории.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,649 участников
Материалов: 982

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...

Конкурс экологических проектов экодело лето 2017

Поддержка проекта:


Автор: Анастасия Куликова

25 недель 2 дня назад

Анастасия Куликова аватар

Проект понравился. С удовольствием снова приеду на Фальшивый, чтобы теперь поснимать птиц!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал