Сохраним медоносную липу вместе!

ВНИМАНИЕВы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (5 голосов)

Проект направлен на повышение уровня знаний школьников и общественности о важности медоносной липы в развитии пчеловодства, как потенциального сектора «зеленой» экономики Пожарского района.

Вы знаете о том, что 1 дерево липы дает всего за полмесяца 15 кг уникального по своим свойствам мёда, а живет это дерево 150-300 лет? Представляете сколько может дать только один гектар липняка, а сто, двести… гектаров? – Многие-многие сотни и тысячи тонн, правильно! И это не говоря о том, что семенами-орешками питаются грызуны, в дуплах вековых деревьев селятся гималайские медведи, а в корнях – барсуки… Из-за пилы они лишаются своего дома, а человек возможности получать экологически чистый продукт и развивать зеленую экономику. Теперь вы знаете и, наверняка, будете более бережно относиться к этому удивительному дереву, как это сделали и мы, организаторы инициативной группы «Артель пчеловодов».

Решение экологических проблем должно стать делом абсолютно каждого человека. Увы, усилий специалистов-экологов и общественников явно недостаточно для того, чтобы изменить ситуацию. Нужно, чтобы каждый человек был заинтересован в сохранении лесных богатств и способствовал переходу своей страны, родного края и района к «зеленой» экономики. К сожалению, пока царствует не разум, а насаждаемая всем политика потребления. Это связано и с низкой осведомленностью населения об экономической выгоде от недревесного использования лесных ресурсов, включая медоносную липу. Одним из способов получения молодежью знаний сможет стать цикл интерактивных уроков, разработанных в форме мультимедийных познавательно-игровых программ по экологическому просвещению.

В ходе реализации проекта планируется создать три интерактивных модульных программы для разных возрастных групп с включением познавательных фильмов, мультфильмов, игр, рассказывающих в увлекательно форме об интересных фактах (о пчелах, липе, медосборе). Для того чтобы их создать во время летних каникул наши партнеры и помощники - юные журналисты-экологи детской телестудии «ШИП», мультстудии «ШИПитошка» окунуться в волшебный мир пчёл и липняков. Познакомятся с опытными пчеловодами и создадут уникальный видео и игровой продукт, который послужит основой для создания интерактивных модульных просветительских программ при участии креативных педагогов Центра внешкольной работы и СЭОО «Первоцвет». В необычной, игровой форме с учетом возраста, вслед за «шиповцами» уже осенью 2017 года другие дети смогут погрузиться в удивительный мир пчёл и приморского леса: узнают о том, как появляется мёд, о его уникальных свойствах и удивительном медоносе, а также любимом дереве народных умельцев, - приморской липе.
Интерактивная форма будет интересна и увлекательна,  насыщена игровыми заданиями с интересными данными относительно пчеловодства, как части «зеленой» экономики. Ребенку не навязывается дидактическая польза экологии и эко-привычек, он сам сможет сделать выводы и принять эко-плюсы. Любой педагог сможет использовать модульные программы. Целевая аудитория начинается с первого класса и по 11 класс - это тот возраст, когда активно формируется мировоззрение, которое в последствие будет определять поступки и действия человека, выбор профессии. Итогом станет понимание того, что экология – это не только уборка мусора, но и «зеленая» экономика, наиболее выгодная всему человечеству и конкретному человеку. В ходе проекта будут организованы презентация для учителей и пробные экоуроки для детей разных возрастов. Для общего доступа модульные программы будут размещены на сайтах Союза пчеловодов Приморского края и телестудии «ШИП».

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал