Куда подевался владивостокский лес

26.03.2016 круглый стол в штабе ОНФ

Мэр Владивостока заявил, что леса в городе ... нет.

На прошлой неделе в Приморском отделении Общероссийского народного фронта состоялось расширенное совещание группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. На повестку выносился один вопрос – выработка позиции по известному законопроекту о дальневосточном бесплатном гектаре. На совещание были приглашены представители ключевых структур, имеющих отношение к земле- и лесопользованию, охране природы и территориальному планированию. Прежде всего активисты ОНФ ожидали главных виновников массового противозаконного уничтожения защитных городских лесов Владивостока, происходящего вопреки решениям двух судов – главу Департамента земельных и имущественных отношений края Соколову С.Н. и начальника Управления природопользования мэрии Владивостока Бибикова А.М.

Ждали, однако, зря. Зато ко всеобщему удивлению на совещание вдруг явился сам глава города Пушкарев, чем радикально изменил тему разговора: с дальневосточного гектара активисты ОНФ немедленно и предсказуемо перешли к давно наболевшей теме – городским лесам. На что мэр безапелляционно заявил искушенным в вопросах земельного права «фронтовикам», что леса в городе… нет. На встречный вопрос – что же тогда несколько лет требуют подвергнуть инвентаризации, учету и строгой охране прокуроры и судьи, Пушкарев самодовольно заметил, что важнейшие для борьбы с коррупцией известные решения судов им отменены.

Последовавшая за этим серия запросов в соответствующие судебные инстанции и природоохранную прокуратуру вчера показали, что едва ли не в тот же день, в который проходило заседание в ОНФ, обеспечительное решение Ленинского суда, запретившее выдавать в городе земельные участки до полноценного установления границ существующих лесов, действительно как будто отменено, только решения пока еще никто не видел. Тем временем преступная, варварская, организованная чиновничьей группировкой, вырубка запрещенных и краснокнижных пород деревьев продолжается во всех районах города. Несколько дней назад, в частности, были отмаркированы в рубку деревья на территории Академгородка.

Возникает ощущение, что для нашего мэра закон не писан – была бы выгода. Однако он, наверное, забыл, кто стоит во главе ОНФ, и как эта структура относится к тем, кто пренебрегает Законом.

ОО БРОК

Материал в разделах:

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Художник Петрова Татьяна

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,377 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,377 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,377 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,377 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,578 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!