Спасти Залив Восток

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (17 голосов)

В кратчайшие сроки завершена Государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) проектной документации «Морской терминал в заливе Восток (Приморский край) комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». 1 этап. Образование территории. Грузовой причал» с материалами по оценке воздействия на окружающую среду. Планировавшийся срок проведения ГЭЭ – 2 месяца, а фактически ГЭЭ завершена на 8 дней раньше. Параллельно проводилась Общественная экологическая экспертиза (ОЭЭ). В ходе проведения общественной экологической экспертизы проектной документации Морского терминала в заливе Восток (Приморский край) комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». 1 этап. Образование территории. Грузовой причал» с материалами по оценке воздействия на окружающую среду, выявлено, что данная проектная документация не прошла обязательную процедуру общественных обсуждений, имеются многочисленные нарушения, ошибка на несколько километров в определении места размещения объектов, которая может являться и преднамеренной фальсификацией с целью размещения опасного и вредного производства с фактическим наложением санитарно-защитной зоны на территорию ООПТ Государственный природный комплексный морской заказник «Залив Восток».

Несмотря на то, что в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования заблаговременно поступило письменное ходатайство о намерении участия наблюдателей организованной нами ОЭЭ в заключительном заседании экспертной комиссии ГЭЭ, просьба об извещении о месте и времени проведения заседания экспертной комиссии ГЭЭ, испрашивалась дата проведения и по телефону, но и по телефону, и в официальном ответе рекомендовано узнавать дату проведения заключительного заседания экспертной комиссии ГЭЭ на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Объявление о дате, времени и месте проведения заключительного заседания экспертной комиссии ГЭЭ появилось на официальном сайте через несколько часов после начала данного заседания (зафиксировано нотариусом). Нарушен ФЗ № 174-ФЗ, права жителей Приморского края.

Происшедшее доказывает – в России имеются трудности организации и проведения ОЭЭ, общественного контроля заседаний экспертной комиссии ГЭЭ. Выявлено умалчивание в официальных справках (отсутствие необходимой информации в документах), являющихся основанием начала проектирования, наложения нормативной санитарно-защитной зоны опасного объекта на территорию Находкинского городского округа, ООПТ. Предполагается фальсификация расчёта санитарно-защитной зоны данного опасного объекта.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал