Организация и проведение общественной экологической экспертизы проектной документации Морского терминала в заливе Восток

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.8 (10 голосов)

Региональное общественное движение «Совет экологической безопасности» Приморского края      образован в 2009 году. В работе Совета принимают участие признанные эксперты Координационного Совета по проблемам экологии Приморского края с большим опытом участия в общественных экологических экспертизах. С 2009 года Совет активно участвует в анализе законности и качества действий компании ВНХК (ранее ПНПЗ), а также угольных кампаний, эксплуатирующих терминалы Находки для открытой перегрузки угля.

Направление движения водных потоков в заливе Восток происходит  против часовой стрелки. От границы территории морского заказника до границы территории морского терминала всего 200 метров. Но проектировщики утверждают, что на протяжении 200 метров вредные выбросы успеют осесть и не попадут на территорию заказника. От терминала, показанного оранжевым цветом, до границы заказника 410 метров. Но на другом листе проекта это расстояние указывается графически и документально 500 метров. Пропорционирование и замеры позволяют установить грубейшую ошибку или фальсификацию при установлении размера санитарно-защитной зоны. 

Проведение общественной экологической экспертизы поможет доказать, что выбросы не успеют осесть на протяжении 200 метров до заказника, да ещё и при сопутствующем направлении водных потоков.

Доказав, что размещение нефтехимического комплекса в заливе Восток невозможно, спасём от уничтожения обитателей Государственного природного комплексного морского заказника краевого значения «Залив Восток» залива Петра Великого Японского моря и жителей с.Новолитовск Партизанского муниципального района Приморского края, города Находки, пос.Приисковый Находкинского городского округа от воздействия вредных и опасных веществ. 

Цель проекта – проведение общественной экологической экспертизы проектной документации экологически опасного производственного объекта (ЭОП) – Морского терминала в заливе Восток (Приморский край) комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания».

В состав экспертной комиссии общественной экологической экспертизы проектной документации Морского терминала в заливе Восток (Приморский край) комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». 1 этапа войдут учёные и общественные деятели.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: голд (не проверено)

3 года 3 недели назад

Гость аватар

[quote=голд]лдголд[/quote]


Автор: голд (не проверено)

3 года 3 недели назад

Гость аватар

лдголд


Автор: Татьяна Беликова

3 года 3 недели назад

Татьяна Беликова аватар

Люди имеют право на здоровую окружающую среду.  Никто не имеет права заставлять их дышать отравленным воздухом.  Медики, работающие с детьми знают, что здоровых, крепких ребят практически нет. Всевозможные аллергии, онкология - список можно продолжить.


Автор: Довганюк Пётр Михайлович (не проверено)

3 года 4 недели назад

Гость аватар

Строительство ВНХК на м. Елизарова считаю преступлением, за которое должен нести личную ответственность Миклушевский. Современный нефтеперерабатывающий завод нужен, но строиться должен на территории с сухим климатом. На побережье из-за муссонного климата в летний период в воздухе будет образовываться ядовитый "коктейль" из газов, растворяемых в прибрежных туманах и ЭТИМ ядом будет дышать ВСЁ живое. Для живых существ это ОНКОЛОГИЯ, для поедающих растительную пищу \траву и т.д.\ на выходе отравленное молоко, мясо. Нужно обязать Миклушевского построить себе дом рядом с ВНХК и заставить там жить, если он не вмешается в ситуацию и не добьётся изменения площадки для строительство ВНХК.


Автор: людмила колягина

3 года 4 недели назад

людмила колягина аватар

Проведение общественной экологической экспертизы проектной документации экологически опасного производственного объекта своевременно и необходимо,как необходимо участие общественности во всех сферах деятельности,а особенно при производсте МЕГАгигантов,дабы не навредить нашему хрупкому миру и оставить будущим поколениям лучшие уголки планеты Земля!


Автор: Сенченко Едена (не проверено)

3 года 4 недели назад

Гость аватар

Только на эту экспертизу и надеюсь и надо проект ОВОС всего комплекса анализировать а не только причал


Автор: Сенченко Едена (не проверено)

3 года 4 недели назад

Гость аватар

ТОЛЬКО НА ЭТУ ЭКСПЕРТИЗУ И НАДЕЮСЬ И НАДО ПРОЕКТ ОВОС ВСЕГО КОМПЛЕКСА АНАЛИЗИРОВАТЬ А НЕ ТОЛЬКО ПРИЧАЛ.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал