Проект | Охрана окружающей среды и природоохранное обустройство территорий | Российская федерация/Дальневосточный ФО/Приморский край | Экодело - экологические проекты и организации

Охрана окружающей среды и природоохранное обустройство территорий

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.4 (7 голосов)

Надеждинский район – это пригородный район города Владивостока. Он пожалуй, самый экологически неблагополучный.
Вокруг райцентра функционируют около тысяч дачных участков. Вокруг дачных обществ вся территория лесных насаждений, ручьи и речушки захламлены свалками. Зеленые насаждения вырубаются. Контроль за экологическим состоянием окружающей среды со стороны властей практически отсутствует.
В районе отсутствует некогда действующие очистные сооружения. Все канализационные отходы с коллектора сбрасываются в речку Шмидтовка, затем уходят в море..
Частный сектор, септики которого обслуживают ассенизаторские машины частников, сливают отходы в речку через, некогда функционирующие канализационные колодцы, находящиеся поблизости. Объясняют свои действия нерентабельностью поездок на имеющиеся очистные сооружения. Неравнодушных людей, любящих свой район такая обстановка беспокоит и возмущает.
В 2012г. Общественная организация «Дети войны» предложила вернуться к полезному прошлому, когда при СССР в районе активно работала общественная санитарно-экологическая инспекция. И в ноябре 2012г. При активном участии эколога-общественника  Колягиной Л.Н. была создана общественная санитарно-экологическая инспекция, в неё вошли 14 человек, неравнодушных людей, которых очень волнует экология района.
В состав инспекции включили и детей из детского экологического движения «Чистый ручей», которое уже функционировало.
.Пошли в рейды по микрорайонам с целью выявить самые проблемные участки. Заактировали отдельные нарушения, все выявленное представили в администрацию Поселения, отдельные письма направили в прокуратуру. Наладили связь с участковыми, с управляющими кампаниями, с административной комиссией, с властями района. Наметили мероприятия на 2х-месячник по санитарной очистке.
За время с ноября 2012 года совместно с детским движением «Чистый ручей» провели несколько  субботников по очистке речки протекающей через райцентр. Взрослые члены инспекции – старожилы провели разъяснительную работу среди жителей и детей. Рассказали какой была речка  в былые времена. В нее заходила рыба. А сейчас она представляет помойку. Провели собрание жителей микрорайона, через который она протекает. Решили очистить речку. Провели три субботника, на которые привлекали детей. А вообще в акциях «Чистый ручей» приняло участие более 100 человек. После очистки  ручья изготовили плакат, на котором указывалось ,что  ручей чистят дети и призывалось ее не засорять. Один субботник в этом же районе провели по посадке деревьев. Вдоль очищенной речки было высажено около 70 шт. березок
Ко дню победы провели акцию «Чистый лес». В основном это были с ребятами детского дома, а так же  жители близлежащего района . Общими усилиями очистили сквер со стендом посвященным Дню Победы в ВОВ.
По требованию инспекции управляющая компания «Наш дом» убрала мусорные контейнера, которые располагались рядом с руслом ручья и загрязняло его.
Нашими усилиями при активном участии, была засыпана и аннулирована глубокая опасная яма от бывшего дворового туалета.
Наша организация делает ставку на детей, эта работа будет отвлекать от дурных поступков и воспитывать любовь к природе, к окружающей среде.
Работу инспекции в районе уже заметили. О делах наших общественников были статьи в газете, а предприниматели ,глава администрации района, председатель думы района были спонсорами наших поездок в кино, цирк , ботанический сад. Любая поездка объединяет людей и вдохновляет на новые добрые поступки!
В планах инспекции много задумок. Главное делать все возможное, направленное на строительство очистных сооружений и на организованный вывоз мусора, на строительство полигона для твердых бытовых отходов и выступать  с пропагандой  о сохранения окружающей среды и здорового образа.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Ольга Левенкова

4 года 42 недели назад

Ольга Левенкова аватар

Здравствуйте! Работа ваша действительно очень важная и нужная всем. В этом году мы запустили проект  "Эко десант" и будем проводить просветительскую работу среди населения деревни в которой находится наши школа( Смоленская обл. Краснинскийр-н, д. Черныш школа- интернат 3-4 видов).Мы живем в маленькой красивой деревушке( сосны, березы, речка), но уже очень сильно захламленной бытовыми отходами, где раньше был парк, сейчас-свалка благодаря местным жителям.  Проезжают машины, выбрасывают мусор где захотят, словом очень грустно смотреть на все это. Если слепые и слабовидящие дети будут выступать за чистоту окружающей среды, может зрячим станет стыдно?Надеемся на лучшее, к тому же мы не одни такие, есть еще Вы!.


Автор: Игорь Сысоев

4 года 43 недели назад

Игорь Сысоев аватар

Людмила! 

Рад за Вашу  приверженность делу и самоотверженность.

Живу в Вольно- Надеждинском уже 18 лет. С женой создали  свой эко-уголок на  Ул. Котовского  среди свалки, разрухи и инфантильнальных  соседей ( мягко выражаясь).

 


Автор: Марина Разумова

4 года 45 недель назад

Марина Разумова аватар

Людмила молодец! Природе польза и дети приобщаются, без дела не слоняются (меньше времени на клей и сигареты будет).

Многие дети уже со стойкой мотивацией - только видят Людмилу - сразу кидаются мусор убирать :))

Ведь и детдомовские приобщаются? 


Автор: людмила колягина

4 года 46 недель назад

людмила колягина аватар

Если внимательно читала и  смотрела фото.то  можно увидеть очевидный факт:команда уже давно ведет пропагандистскую работу,через наглядную агитацию и установку стендов плакатов,листовок,растяжек.Уже в наборе много листовок против автостоянок на клумбах,выгул собак,сохранение зеленых насаждений ,имеются макеты баннеров различной тематики.Для меня это особенно актуально ,так как я состою в совете "Зеленой Лиги" ответственной по экологической пропаганде.


Автор: Елена Изергина

4 года 46 недель назад

Елена Изергина аватар

А чем конкретно будете заниматься?

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал